Салат с крабовыми палочками и ветчиной рецепт с фото пошагово

Салат с крабовыми палочками и ветчиной рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для крабового салата с ветчиной
  4. Салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами
  5. 1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза
  9. Как не ошибиться в выборе: 8 критериев
  10. Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

Многие любят салаты с добавлением крабового мяса. Огромный выбор рецептов на любой вкус иногда ставит в тупик, потому что не знаешь, какой же выбрать.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами

Хочу сказать, что помидор, отлично сочетается с мясом и сыром. Для пикантности, по желанию, можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 2 помидора (среднего размера)
  • 4 яйца (отваренных вкрутую)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 20 грамм зеленого лука (можно и без него)
  • 3-4 ложки майонеза

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Соль и перец, я не добавляю.

Для блюда можно использовать ветчину, ветчинную колбасу, копченую колбасу. Нарезаю полосочками мясо, можно нарезать кубиками.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом. Для приготовления использую кольцо (можно разъемную форму для выпечки).

Первым слоем выкладываем ветчину. Смазываем майонезом.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Сверху присыпала нарезанным зеленым луком. Можно использовать маринованный, или обойтись без лука.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептовNarodnyie-znaniya-ruka.png

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Помидоры нарезала полосочками. Ясно что зимой не купишь качественных помидоров, они тепличные.

Но тем не менее, сегодня была на рынке, люди покупают свежие огурцы, сладкий перец и помидоры. Всем хочется «подснежников среди зимы». Шучу, конечно.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

На лук выкладываю помидоры, они сочные. Поэтому я сцеживаю сок, чтобы не было лишней жидкости. Можно сердцевину не использовать.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Сверху выкладываем желтки. Отварные яйца очищаю, отделяю желтки от белков. Желтки я размяла вилкой.

Яйца тру не целиком, а отдельно желтки и отдельно белки, так салат получается нежным.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Нарезаю крабовые палочки длинными полосочками. Можно кубиками. Я в этот раз решила необычно нарезать. Всегда готовлю или кубиками или на терку слоеные салаты, а сегодня так.

Выкладываю крабовые палочки на желтки. Можно палочки, заменить крабовым мясом. Смазываем майонезом.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

На крупную терку тру твердый сыр. Беру российский. Выкладываю и смазываю майонезом.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Самый последний слой — тертые белки. Именно белки делают блюдо нарядным.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Аккуратно снимаю кольцо. Украшаем блюдо и даем ему пару часов пропитаться. Я украсила таким образом, можно как угодно.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Я украсила помидором, кудрявой петрушкой, укропом, и порезанными крабовыми палочками.

Я специально несколько штук оставила для украшения. А то приготовишь, а потом украсить нечем. Получается сочное и очень вкусное блюдо. Настоящее украшение праздничного стола.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что в заправленном виде салат не подлежит хранению, поэтому его лучше сервировать индивидуально или подать майонез на стол.

Ингредиенты для крабового салата с ветчиной

Крабовый салат с ветчиной: Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Ветчина — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 200 г
  • Майонез — 40 г
  • Соль — 5 г

Салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами

Салат с крабовыми палочками и ветчиной рецепт с фото пошагово
Для многих жителей нашей страны праздники — возможность отдохнуть, встретиться с родными и поесть вкусные салаты. Ведь салаты всегда придают праздничную атмосферу. Они наиболее популярные, и без них не представляется ни один торжественный стол. Хотя салаты мы готовим не только в торжества, а и в будничной жизни для разнообразия меню. При этом часто рецепты всегда одинаковые. Но есть и другие новые варианты, например, среди них присутствует салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами. Он наряду с оливье, станет любимцем для многих едоков. Здесь новое исполнение салата, где в одном блюде встречаются колбаса, крабовые палочки, яйца, кукуруза и картофель для сытости. Хотя картошку можно не добавлять, тогда салат будет более легким. Для яркости кушанья в состав можно ввести отваренную морковь, консервированный горошек или перья зеленого лука.
В приготовлении салата нет ничего сложного. Отварить, нарезать и смешать — все что нужно. Это приятное и вкусное дополнение вашего меню. Если проявить фантазию, то он станет настоящим украшением праздничного стола. Отличный вариант для праздничной подачи — бокалы или креманки. Быстрый и вкусный салат понравится всем. Он станет отличным вариантом закуски, если друзья неожиданно вечером решили заглянуть к вам в гости.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля с яйцами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Молочная колбаса — 200 г
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза (консервированная, замороженная, свежее отваренная) — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцомYouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо: 250 г
  • Ветчина: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Плавленый сырок: 2 шт.
  • Куриные яйца: 6 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Арахис: 100 г
  • Майонез: 350 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 2 ст. л.
  • Уксус: 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.5 ккал
белки
79.3 г
жиры
159 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
3.7 г

Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза

Предлагаю приготовить нежнейшее блюдо со свежим вкусом. Огурчики придают некую свежесть блюду и гармонично дополняют остальные продукты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм кукурузы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 крупный свежий огурец
  • Майонез

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления очень просто, будем нарезать все ингредиенты кубиками. Сыр — на терку. Все продукты, кроме яиц, готовы к употреблению.

1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками.

2. Крабовые освободите от пенки, порежьте кубиками.

3. Ветчину следует измельчить.

4. Отцеживаем маринад с кукурузы.

5. Свежий огурец нарезать. Зелень добавляем по желанию.

6. Твердый сыр натрите на крупную терку.

Складываем все ингредиенты в миску и заправляем майонезом.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Твердый сыр я люблю натирать, а не нарезать, он придает сливочные нотки и нежный вкус. Обычно я беру российский сыр.

Как не ошибиться в выборе: 8 критериев

Поскольку крабовые палочки – это ключевой элемент салата, от их качества зависит вкус готового блюда. Хочется, чтобы продукт был сочным и ароматным. А еще важно, чтобы лакомство не вредило здоровью. Покупка вкусного и безопасного продукта – непростая задача. Запомните восемь основных критериев выбора качественных крабовых палочек.

  1. Состав. Первым пунктом в составе качественных крабовых палочек значится сурими или филе рыбы. Далее следует крахмал, яичный белок, сахар, соль, натуральные ароматизаторы и красители. Избегайте продуктов, в составе которых много стабилизаторов, консервантов и прочей химии.
  2. Цвет. Основная часть крабовой палочки должна быть белой. Серый окрас свидетельствует о высоком содержании муки или крахмала – производитель сэкономил на рыбе. Если оттенок желтый, значит, для приготовления продукта использовалось несвежее сырье.
  3. Краситель. Верхний слой может быть от нежно-розового оттенка до бледно-красного. Такой цвет получается благодаря паприке и кармину. Из этих двух компонентов получают натуральный краситель Е160.
  4. Форма. Палочки должны быть ровными, одинаковыми и аккуратными на вид. Особое внимание уделяйте внешнему виду замороженной продукции. Если палочки деформированы, значит, их уже размораживали.
  5. Текстура. Охлажденный продукт должен быть упругим. Качественные палочки моментально возвращаются к первоначальной форме после нажатия.
  6. Температура. Охлажденные крабовые палочки хранятся при температуре -18°C. Обязательно проверьте, чтобы показатель термометра в магазинном холодильнике соответствовал норме.
  7. Упаковка. Должна быть прозрачной, чтобы вы могли наглядно оценить внешний вид товара. А еще обязательно проверьте пачку на герметичность. Все надписи должны быть напечатаны четким и легко читаемым шрифтом.
  8. Производитель. Отдавайте предпочтение продукции известных торговых марок. Как правило, они дорожат своей репутацией.

Не покупайте крабовые палочки на развес, ведь происхождение, состав и сроки годности такого продукта узнать практически невозможно. Отдавайте предпочтение заводской вакуумной упаковке.

Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

Рекомендую этот слоеный рецепт, бесподобный вкус и красивый нарядный вид никого не оставит равнодушными.

Я предлагаю посмотреть видео рецепт, где все подробно показано и рассказано. Ниже напишу количество ингредиентов, а сам процесс приготовления, можно посмотреть.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок
  • Одна луковица

Майонез по вкусу

Блюдо называют «Белоснежка» или «Снежная королева», потому что, верх покрыт белоснежными яичными белками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит