Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка,
Куриное филе с брынзой
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 35 минут
Куриное филе вымыть, лишний жир удалить. Тонким, острым ножом аккуратно прорезать глубокий кармашек
Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и перемешать с сыром
Аккуратно начиняем филе сыром…
теги: ужин обед праздник
Лук, фаршированный куриным филе
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| соль |
| оливки без косточек |
| 1 почка гвоздики |
| чеснок – 2 зубчика |
| 50 г российского сыра |
| масло растительное – для обжаривания |
| 150 г куриного филе |
| столовый уксус 9% – 1 ч. л. |
| 2 большие красные луковицы |
| Показать все (9) |
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куриное филе фаршированное
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе фаршированное вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
На шпике обжаривают нарезанные коренья, лук и печень, затем обжаренные продукты дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой.
В фарш добавляют мускатный орех в порошке, перец, мадеру и тщательно перемешивают. Печень телячью можно заменить печенью куриной.
На зачищенное и тонко отбитое филе птицы или дичи кладут фарш, края филе заворачивают, придают ему цилиндрическую форму и припускают до готовности. Затем охлаждают и заливают желе слоем 1-2 мм, приготовленным из куриного бульона с добавлением желатина.
Подают 1-2 штуки на порцию.
Перепелов и дроздов, которые весят в среднем 50 грамм, фаршированными подают по 2-3 штуки на порцию.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Соленые помидоры, фаршированные куриным филе
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| 400 г куриного филе |
| 1 большая морковка |
| чеснок – 2 зубчика |
| 200 мл сливок 20% |
| 8 крепких соленых помидоров |
| растительное масло – 2 ст.л. |
| Показать все (6) |
Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке
Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.
Список основных ингредиентов:
- Филе куриное – 6 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шпинат – ½ пучка.
- Соль/перец по вкусу.
При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).

Способ приготовления:
- Куриные грудки достать из холодильника, разморозить. Осторожно разрезать ножичком пополам (вдоль туловища), не дорезая до конца. Изнутри посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Кожицу лучше не удалять – при запекании она получается очень хрустящей. Оставить грудки на 15-20 мин, чтобы они как следует пропитались солью и специями.
- Лук, морковь и перец промыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи 10-15 мин на слабом огне до появления золотистой корочки. Важно, чтобы они не подгорели и не стали сухими.
- Шпинат мелко нарезать ножом или ножницами. Перемешать его с остальным овощами. Добавить немного соли и специй.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень или форму для запекания сливочным или растительным маслом.
- Грудки аккуратно нафаршировать овощным рагу. Закрепить края зубочистками или хлопчатобумажными нитками. Выложить тушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекать в течение 40 мин.
Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.
Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.
Фаршированное куриное филе в конверте
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| 4 филе куриной грудки |
| 2 больших шарика моцареллы |
| по 4–5 веточек тархуна, петрушки и тонких перьев зеленого лука |
| оливковое масло |
| молотая паприка |
| соль |
| черный перец |
| Показать все (7) |
Фаршированное куриное филе в беконе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Тонким ножом проткнуть куриное филе по длине и сделать надрез, потом перевернуть нож и сделать надрез в другую сторону. Внутри филе получится полость.
Филе посолить и поперчить
Смешать рикотту, яйцо, прованские травы, сушеные помидоры, соль по вкусу.
При помощи кондитерского мешка начинить филе начинкой….
теги: горячее
Фаршируем зеленью и сыром
Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:
- Филе куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кунжут – 50 г.
- Панировочные сухари – 50 г.
- Петрушка – 15 г.
- Укроп – 15 г.
- Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной тёрке. При помощи ножниц измельчить зелень. Всё перемешать, добавить немного соли, перец и специи.
- Подготовить куриное филе. Тушки разморозить, хорошо промыть. Разрезать ножом вдоль туловища, оставив нетронутыми края. Изнутри натереть курицу солью и перцем.
- Растянуть получившийся «карман», чтобы туда получилось как можно больше начинки. Осторожно выложить внутрь сыр и зелень.
- Обвалять тушки в смеси из панировочных сухарей и кунжута, чтобы получилась румяная корочка.
- Разогреть духовку до 180 градусов. выложить курочку на противень и выпекать в течение 40 мин до появления румяной корочки и вкусного запаха.

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
| say7.info |
| Анастасия Скрипкина |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| 6–7 шт. куриного филе |
| 150 г ветчины |
| 200 г сыра (твердого) |
| ананасы |
| панировочные сухари |
| соль |
| перец |
| растительное масло |
| Показать все (8) |
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
| say7.info |
| Анастасия Скрипкина |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| 500 г куриного филе |
| 400 г консервированных абрикосов |
| 100 г сыра |
| соль |
| перец |
| растительное масло |
| Показать все (6) |
Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком
Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 1 головка лука;
• 2 яблока;
• 50 грамм чернослива;
• 120 грамм сметаны;
• 1 ч. л. специй для курицы;
• масло;
• 2 веточки укропа.
Приготовление
1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.
2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.
3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.
4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.
5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.
6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.
7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.
8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.
Куриная грудка в бекона: видео
Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.
Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.
Авокадо, фаршированное куриным филе
| say7.info |
| Анастасия Скрипкина |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| 3 спелых авокадо |
| 300 г куриного филе |
| 150 г сыра |
| 2–3 ст.л. сметаны или майонеза |
| соль |
Запеченные фаршированные куриные бедра
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 50 минут
Удалить косточку из окорочка,
Подготовленное филе посолить, поперчить. Можно приправить любимыми травками.
Морковь нарезать длинными брусочками, чеснок пластинами. Выложить на филе, свернуть рулетом.
Плотно завернуть каждый рулетик в фольгу и опустить в кипящую, подсоленную воду на 20-30 мин., в зависимости от размера нашего рулета….
теги: второе обед ужин диета запекать
Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком
| edimdoma.ru |
| Елена К. |
| Ингредиенты (13) |
|---|
| Куриное филе |
| шпинат |
| соль |
| перец |
| лук репчатый или зеленый |
| морковь |
| сливочное масло (для жарки шпината) |
| растительное масло (для обжаривания рулетиков |
| томатный соус: мука |
| масло |
| томатня паста |
| соль |
| бульон. |
| Показать все (13) |
Тыква фаршированная куриным филе
| eda.ru90 мин |
| Lvinochka |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Тыква акорн 3 штуки |
| Куриная грудка 3 штуки |
| Помидоры 1 штука |
| Лук 1 головка |
| Чеснок 3 зубчика |
| Масло оливковое 100 мл |
| Зелень щепотка |
| Соль по вкусу |
| Перец черный свежемолотый по вкусу |
| Куркума 1 чайная ложка |
| Показать все (10) |