Голубцы по-молдавски, пошаговый рецепт на 3023 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Голубцы по-молдавски, пошаговый рецепт на 3023 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 11
  5. Этап 2 / 11
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Этап 4 / 11
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Этап 6 / 11
  12. Секреты вкусных голубцов
  13. Этап 11 / 11

Проверенный рецепт приготовления молдавских голубцов по-молдавски (в виноградных листьях), шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Рис — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Виноградные листья — 20 шт.

Томатная паста — 2,5 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — 3 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль для варки листьев — 1 ст.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341459.1 ккал
белки
4724.5 г
жиры
33052.7 г
углеводы
5455.1 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий 800 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 250 г
  • мякоть томатов 500 г
  • масло топлёное 40 г
  • рис 150 г
  • соль
  • перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • сметана 200 г
  • виноградные листья

Этап 1 / 11

Подготовить необходимый набор ингредиентов: рис (у меня пропаренный), лук, морковь, томатную пасту (томатный соус или помидоры в собственному соку), соль, специи, растительное масло, виноградные листья (у меня были маринованные, но можно свежие) и мясо.
Я брала говядину, но можно баранину, курицу или свинину. А если любите ещё пожирнее, то можно взять говядину и свинину в пропорции 1:1.

Этап 2 / 11

Мясо очистить от возможных плёнок и жилок и очень мелко нарубить ножом либо пропустить через крупную сеточку мясорубки.
Мне больше нравится мясо кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить в течение 5-ти минут до изменения цвета.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

20 горстей

Начинка

рис «Золотистый» ТМ «Националь»

1 стакан
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
томатный сок

томатный сок

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

узнать больше

½ стакана
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки

перец черный свежемолотый

2 щепотки

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. Для этого вы можете использовать ранние зеленые виноградные листья или же виноградные листья, маринованные на зиму, которыми запаслись заранее, если вы решили приготовить блюдо по этому рецепту в зимнее время.

Для Молдавии голубцы в листьях винограда — праздничное блюдо, подаваемое на торжественные столы: свадьбу, именины, крестины и т.д. Каждый сам для себя выбирает размер скручиваемых голубцов: кто-то делает их похожими на тонкие сигаретки, кто-то любит еду повесомее. Я придерживаюсь золотой середины.

Выбор мяса для голубцов также всецело зависит только от вас: говядина, свинина, баранина, курица и т.д. Я готовлю с говядиной без обжарки, так как это блюдо будет есть и моя маленькая дочь. Вам же советую добавлять в фарш хотя бы 100-200 г свиного сала, перекручивая его через мясорубку с мясом, и морковь с луком зажаривать на сковороде в масле — начинка для голубцов станет сочнее и нежнее на вкус.

Ингредиенты для молдавских голубцов по-молдавски (в виноградных листьях)

Свежие виноградные листья опустим в сотейник с подсоленной горячей водой и отварим около 5-7 минут до изменения цвета на более темный. Остудим.

Положить виноградные листья в соленую воду

Мясо промоем в воде, срежем все жилы и пропустим через мясорубку с очищенными и промытыми овощами.

Перекрутить на мясорубке мясо и овощи

Рис отварим до полуготовности. Вы скажете мне, мол, не надо его варить, но я никогда не бываю уверена в этой крупе — один раз моя бабушка варила голубцы около 1,5 часов, а в итоге рис так и не сварился! Поэтому отвариваем его до полуготовности, проверяя качество продукта, и сразу же остужаем в дуршлаге под холодной водой.

Отварить рис

Смешиваем в миске мясной фарш и отварной рис, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Соединить рис с фаршем

На середину остывшего виноградного листа выложим 1 ст.л. начинки.

Положить на лист фарш

Накроем ее верхней частью листа, затем соединим боковые части.

Завернуть фарш в виноградный лист

Скатаем рулетом и также поступим и с остальными голубцами. Их величину вы вольны выбирать сами.

Скрутить все голубцы

Плотно выложим голубцы в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Выложить голубцы в кастрюлю

Добавим томатную пасту, выжмем в емкость очищенные, промытые зубчики чеснока и зальем водой. Поместим на голубцы тарелку дном верх, а на нее — небольшой груз, чтобы наши рулетики не раскрылись в процессе варки. Поместим емкость на плиту и отварим блюдо в течение 25-30 минут.

Положить томатную пасту

Голубцы по-молдавски подадим к столу горячими, выложив их на тарелку и полив сметаной, украсив свежей зеленью.

Фото молдавских голубцов по-молдавски (в виноградных листьях)

Приятного вам!

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 11

Рис промыть до прозрачной воды.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 6 / 11

Влить на сковороду 200-300 мл горячей воды так, чтобы вода покрывала содержимое и тушить на минимальном огне в течение 7-10 минут до готовности риса.
Выключить нагрев, достать лавровый лист и дать начинке остыть.

Секреты вкусных голубцов

При формировании начинку кладут на внутреннюю часть листов у основания.

Если голубцы не держат форму (разворачиваются), их «обертку» можно скрепить деревянными шпажками.

Чтобы «обертка» была податливой, утолщения у основания капустных листьев срезают острым ножом.

Правильно подготовленные капустные листы получаются полупрозрачными, сквозь них просвечивается начинка.

Если попалась крупная головка капусты, листья стоит разрезать на 2-3 части.

Мясо для начинки лучше мелко резать, или нужно для мясорубки использовать решетку с крупными отверстиями. В этом случае наполнитель будет сочным и рассыпчатым.

Каким бы способом не готовились голубцы, результат всегда восхищает многочисленных любителей этого блюда. Немного терпения и фантазии позволят создать непревзойденный кулинарный шедевр в любое время года!

dzen.gif

Этап 11 / 11

Готовые сармале выложить на тарелки, украсить свежей зеленью и подавать со сметаной либо сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит