Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт хрустящие, ломкие корзиночки с…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.5 ккал | белки 38.9 г | жиры 87.3 г | углеводы 418.7 г |
Порции | |||
ккал 287.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 39.5 г |
Описание приготовления:
Приготовить корзинки из слоеного теста можно и к обычному семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Яблоки по желанию можно заменить на любые фрукты или даже ягоды. Выпечка простая, но эффектная и очень вкусная. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:
- 250 г слоёного дрожжевого теста
- 2-3 яблока
- 1 яйцо (желток)
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоёное тесто | 200 г |
Яблоко | 1 шт. |
Сахар | 6 ч. л. |
Корица | 4 щепотки |
Ягоды | 4 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Корзиночки с яблоками
Категория: Другое
7 ингридиентов 60 минут
Из подготовленных продуктов замешиваем тесто
1. Муку порубить с маслом.
2. В сметану добавить соду. Когда смесь начнет увеличивать в объеме вылить её в масляно-мучную смесь и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину….
теги: десерт
Корзиночки с яблоками в карамели
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.
Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.
Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметр…
теги: яблоки домашняя выпечка с яблоками тесто дрожжевое тесто
Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом
Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.
А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус. Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.
Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.
И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
- Яблоки — 2-3 Штук
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Крахмал — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 6
Рецепт «Слоеные корзиночки с яблоками»:
Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.
Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.
Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто. Кладем яблоко и укрываем его белком.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Вынимаем, даем остыть.
Подаем к чаю.
/
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеные корзиночки с яблоками
Легкий и нежный десерт. Прекрасная альтернатива шарлотке.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с яблоками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт приготовления слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста:
1) Подготовить всё необходимое. Тесто заблаговременно достать из морозильника. При этом нужно учитывать не только время, необходимое для его оттаивания, но и период для активации и начала деятельности дрожжей. Так что доставать не позднее, чем за 1,5-2 часа.
2) Тесто раскатать до 3-4 миллиметров. Положить пласт поверх формочек для кексов. Очень удобно использовать металлические кексницы. Смазывать их не нужно.
3) Слегка придавливая тесто к краям формочек, обрезать и убрать лишнее.
4) На сковородку насыпать коричневый сахар, положить сливочное масло. Вместо коричневого сахара вполне можно использовать обычный, но вкус получится немного другим.
5) Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахарных крупинок и появления карамельных пузырьков. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сковородку.
6) Помешивая, подержать на огне 3-4 минуты, не больше, иначе яблоки превратятся в кашу. Разложить начинку по подготовленным формочкам с тестом.
7) Для «крышечек» из остатков теста раскатать небольшие кружочки. При помощи специального валика нанести красивый узор. Если такого приспособления нет, можно просто накрыть тестом, но обязательно проделать в нём отверстия для пара.
8) Уложить заготовки поверх яблок, края защипать.
9) Кулинарной кистью смазать поверхность-сеточку яичным желтком.
10) Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.
Подавать горячими. В дополнение очень вкусно предложить ванильное мороженое, которое сразу же начнёт таять от соприкосновения с горячими яблоками.
Автор:
Елена Волосевич
25 мая 2016
Фото: Елена Волосевич
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
яблочные,,КОРЗИНОЧКИ´´
Категория: Закуски
9 ингридиентов
яблоки вымыть холодной водой и разрезать пополам.
аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти.
яблочные ,,корзиночки´´ сбрызнуть лимонным соком.
филе сельди,яблочную мякоть и яичные белки мелко порубить.
перемешать,приправить молотым черным перцем и паприкой по вкусу….
теги: яблоки домашняя салат корзиночки перец
Фруктовые корзиночки
Категория: Другое
8 ингридиентов 120 минут
Продукты для приготовления фруктовых корзиночек.
Из целых апельсинов вырезаем корзиночки, примерно такие, как на фото.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками.
От апельсинов останется очень много мякоти. Из мякоти от двух апельсинов отжать сок любым доступным способом, смешать с ванильным сахаром, залить нарезку из яблок и довести до кип…
теги: украшение десерт фрукты
Фотографии «Пироги «Корзиночки» с яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года hannakam73 #
27 февраля 2018 года Lagodinka #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
23 сентября 2016 года obukhov11 #
23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года obukhov11 #
23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 марта 2016 года plechen #
25 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Елена Шендрик #
18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Елена Шендрик #
18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
14 марта 2016 года IRISHKA_RAMM #
14 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olya n 80 #
3 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
2 марта 2016 года fotinia1987 #
2 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года nadejda 83 #
1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maja7777 #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года olik_b #
1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года царевишна1 #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года LanaSlavina #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года LanaSlavina #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Ася09 #
29 февраля 2016 года царевишна1 #
29 февраля 2016 года Ася09 #
28 февраля 2016 года ariel7777 #
28 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года царевишна1 #
28 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фруктово-овощная закуска «Пикантный помидор»
Категория: Закуски
13 ингридиентов 30 минут
Тыкву и лук нарезать маленькими кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тыкву с луком,
Затем добавить нарезанный мелким кубиком баклажан и обжаривать еще 3 минуты.
Помидоры разрезать пополам, и ложкой достать из них мякоть. Получаются корзиночки.
Яблоко нарезать кубиками, а мякоть помидоров измельчить.
К остальным овощам в сковороде, добави…
теги: закускa