Приготовим самый обычный куриный суп с шампиньонами и картофелем. Рассмотрим его разновидности: с плавленным сыром, лапшой, вермишелью.
Пошаговое приготовление с фото
Растительное масло
2 ст. л.
![Куриный суп с шампиньонами пошаговый рецепт быстро и просто](https://vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/06/ingredienty-kurinogo-supa-s-shampinonami.jpg)
40 минут
![file-kurinoj-grudki.jpg](https://vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/06/file-kurinoj-grudki.jpg)
Из куриного филе сварим бульон. Для этого зальем куриную грудку холодной фильтрованной водой и поставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой накипь. Варим мясо на медленном огне в течение 30 минут.
![melko-narezannye-shampinony.jpg](https://vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/06/melko-narezannye-shampinony.jpg)
Шампиньоны прополоснем под проточной холодной водой и выложим на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарежем лук и грибы тонкими пластинками. Морковь натрем на мелкой терке.
![zharenye-griby-na-suhoj-skovorode.jpg](https://vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/06/zharenye-griby-na-suhoj-skovorode.jpg)
На сухую горячую сковороду выкладываем грибочки и обжариваем. Через 3–5 минут, когда большая часть влаги испарится, добавляем сливочное и растительное масло 1:1 и жарим, помешивая, еще 7 минут.
![passerovannye-luk-i-morkov-na-rastoplennom-slivochnom-masle.jpg](https://vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/06/passerovannye-luk-i-morkov-na-rastoplennom-slivochnom-masle.jpg)
На растопленном сливочном масле на среднем огне подрумяним лук и морковь. Мне нравится использовать сливочное масло вместе с растительным в пропорции 1:1.
![v-kurinyj-bulon-vykladyvaem-kartofel.jpg](https://vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/06/v-kurinyj-bulon-vykladyvaem-kartofel.jpg)
Достанем мясо из кастрюли, чтобы нарезать на мелкие кусочки. Добавляем картофель, возвращаем мясо в бульон. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. На этом этапе я бросаю щепотку соли.
![vykladyvaem-obzharennye-griby-i-morkov-s-lukom.jpg](https://vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/06/vykladyvaem-obzharennye-griby-i-morkov-s-lukom.jpg)
Когда картофель станет рассыпчатым, добавляем обжаренные грибы и морковь с луком. Варим еще 7 минут.
![dosalivaem-i-vysypaem-specii.jpg](https://vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/06/dosalivaem-i-vysypaem-specii.jpg)
Приправляем блюдо специями и досаливаем по своему вкусу.
![kurinyj-sup-s-shampinonami-gotov.jpg](https://vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/06/kurinyj-sup-s-shampinonami-gotov.jpg)
Блюдо готово! Через 10 минут оно пропитается ароматами специй, поэтому надо дать настояться. Разливаем по тарелкам и присыпаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Приглашаем голодных гостей к столу.
banner name=»adsense1″]
Классический куриный суп с шампиньонами
Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 300 г
- Перец горошком — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Морковь — 3 шт.
- Грибы — 150 г
- Зелень
- Картофель — 3 шт.
- Специи
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.
Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.
Обжарить рубленные шампиньоны.
Добавить в суп нарезанную морковку.
Мясо разделить на волокна, а затем — вернуть в суп.
Всыпать в суп шампиньоны.
Обжарить лук и всыпать в суп.
Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.
Приправить зеленью и подавать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1532.7 ккал | белки 140.8 г | жиры 51.3 г | углеводы 131.1 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 23.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 8 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.5 г |
Польза куриного супа
Безусловная польза сваренного на курином бульоне супчика не оспаривается. Его готовят больному во время простуды, поскольку легко усваивается и содержит необходимый комплекс витаминов. Врачи советуют готовить куриный суп людям у которых имеются проблемы с желудком.
Суп куриный по-петровски
Категория: Первые блюда> Суп
3 ингридиента
Сварить насыщенный куриный бульон с добавлением лука и моркови (я морковь слегка недоварила, вынула и нарезала кругляшами), вынуть курочку, лук (его выкинуть), разделать на куски, положить обратно в бульон, добавить грибочки (я даже не стала их резать….
теги: первое обед
![Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_11889.jpg)
![Сырный суп с шампиньонами](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_94521.jpg)
Ингредиенты
Курица (окорочок) — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Рис — 80 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Сухарики — по желанию
- 129 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Сырный грибной суп с гренками и курицей
Один из моих любимых супов быстрого приготовления. Питательный и сытный, идеально подходит для осенних ужинов.
Ингредиенты:
- 300 г плавленого сыра
- 100 г куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка майорана
- белого перца (по вкусу)
- соли или домашних овощей (по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 лавровых листа
- 3 душистых перца
- Дополнительно:
- Гренки или слоеное тесто
- измельченный желтый сыр
Приготовление блюда по шагам
Обжарить на оливковом масле нарезанную или нарезанную кубиками куриную грудку.
Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Залить водой, добавить, зелень, листья и специи, натертые в руках.
Доводим до кипения, помешивая добавляем сыр пока не растворится.
Обильно посыпать суп зеленью петрушки. Подавать с курицей в горячем виде или гренками из слоеного теста, приправив тертым сыром.
Полезные советы
- Мы варили суп с картофелем и морковью. Если же вы хотите приготовить классический вариант, тогда эти ингредиенты будут лишними.
- Иногда так не хочется возиться с супом-пюре, но придать густоту просто необходимо. Тогда я просто добавляю мелкую вермишель-паутинку либо готовлю с лапшой домашнего приготовления.
- Нарезая грибы, мне нравится отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестче, поэтому их лучше резать мельче.
- Грибы стараюсь обжарить на сильном огне в течение первых 3–4 минут для лучшего испарения влаги. В таком случае внешний вид супа приобретает красивый окрас.
- Всегда стараюсь не отходить от супа до тех пор, пока не закипит мясо. Если прозевать, то пена после закипания осядет и бульон будет мутноватым.
- Для большего навара лучше всего подходят куриная грудка или бедрышки.
- Некоторые хозяйки стараются не допускать, чтобы грибы соприкасались с водой. Для этого их не моют – просто выскабливают ножку ножом, а со шляпки снимают кожицу. Тогда грибы не теряют свой аромат при жарении.
- Хотя этот род грибов считается абсолютно безвредным, все же при покупке следует придерживаться некоторых правил. О том, как выбрать шампиньоны, рассказано в нашей следующей статье.
Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр тертый
- Картофель — 5 шт.
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Луковица — 1 шт.
- Сухарики
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Куриный суп с шампиньонами
Категория: Первые блюда> Суп
6 ингридиентов
Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать ломтиками. Поставить на средний огонь сковороду, разогреть, влить масло, через минуту положить лук и грибы. Перемешать и готовить 3 мин., затем влить соевый соус и готовить, непрерывно перемешивая, 1 мин. Снять с огня. Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета и шампиньоны с луком. …
теги: шампиньоны простой суп варка
![Сливочный суп с шампиньонами](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_127659.jpg)
![Суп-пюре по‑милански с шампиньонами](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_15682.jpg)
![Польский суп с шампиньонами](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_57718.jpg)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Консервированные шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Вода, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие