Как приготовить вкусное ризотто с лососем. Рецепт содержит подробное описание процесса приготовления и фото этапов.
Вступление
Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.
Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.
Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».
Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда — рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.
Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.
Ризотто с семгой
На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобится:
- Лук порей (можно обычным заменить) 1 шт
- Рис арборио 100 гр
- Шпинат(замороженный) 200 гр
- Семга 150 гр
- Белое вино 120 мл
- Бульон 250-300 мл
- Соль, перец
- Пармезан 20 гр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.5 ккал | белки 142 г | жиры 68.9 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 1.1 г |
Ингредиенты для ризотто с лососем
- Рис арборио 1 стакан
- Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
- Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
- Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный Специи
Ингредиенты:
- Семга — 300 Грамм
- Овощной бульон — 1,5 Литра
- Рис — 150 Грамм
- Белое сухое вино — 150 Миллилитров
- Пармезан — 50 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1/4 Штуки
- Рубленый укроп — 4 Ст. ложки
- Морская соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ризотто с семгой»
Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.
Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.
К луку добавить чеснок и семгу.
В сковороду вливаем лимонный сок, всыпаем рис и заливаем вином. Как только алкоголь испарится, постепенно вливаем бульон, каждый раз по стакану-полтора, как только предыдущая порция впитывается, добавляем новую. Постоянно помешиваем. Затем добавляем специи и сыр.
Ризотто готовится не более получаса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с семгой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
Категория: Основные блюда> Паста> Паста с морепродуктами
18 ингридиентов
Приготовим маринад: в мисочке смешать “маринад ля рыбы”( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить…
теги: паста винный маринад ризотто соус итальянская