Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово — Домашние Рецепты

Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово — Домашние Рецепты

Содержание
  1. Вступление
  2. Ризотто с семгой
  3. Нам понадобится:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты для ризотто с лососем
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Ризотто с семгой"
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

Как приготовить вкусное ризотто с лососем. Рецепт содержит подробное описание процесса приготовления и фото этапов.

Вступление

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда — рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

Ризотто с семгой

Галина Щетникова

На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • Лук порей (можно обычным заменить) 1 шт
  • Рис арборио 100 гр
  • Шпинат(замороженный) 200 гр
  • Семга 150 гр
  • Белое вино 120 мл
  • Бульон 250-300 мл
  • Соль, перец
  • Пармезан 20 гр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.5 ккал
белки
142 г
жиры
68.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.1 г

Ингредиенты для ризотто с лососем

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Ингредиенты:

  • Семга  — 300 Грамм
  • Овощной бульон  — 1,5 Литра
  • Рис  — 150 Грамм
  • Белое сухое вино  — 150 Миллилитров
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1/4 Штуки
  • Рубленый укроп  — 4 Ст. ложки
  • Морская соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с семгой»

Ризотто с семгой - фото шаг 1

Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.

Ризотто с семгой - фото шаг 2

Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.

Ризотто с семгой - фото шаг 3

К луку добавить чеснок и семгу.

Ризотто с семгой - фото шаг 4

В сковороду вливаем лимонный сок, всыпаем рис и заливаем вином. Как только алкоголь испарится, постепенно вливаем бульон, каждый раз по стакану-полтора, как только предыдущая порция впитывается, добавляем новую. Постоянно помешиваем. Затем добавляем специи и сыр.

Ризотто с семгой - фото шаг 5

Ризотто готовится не более получаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с семгой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u9207_553c1eb32ec46198e979185bf63d645e.jpgu9207_f052e31acd5e5a1c506905cdd67a21a2.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

Категория: Основные блюда> Паста> Паста с морепродуктами

18 ингридиентов

Приготовим маринад: в мисочке смешать “маринад ля рыбы”( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить…

теги: паста винный маринад ризотто соус итальянская

Закуска "Сырные пирожные"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит