Салат со шпротами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Салат со шпротами – великолепная идея быстрых аппетитных блюд в быту и на праздник.
Отбирай наилучшие идеи опробованных рецептов салата со шпротами на богатом кулинарном веб-сайте 1000.menu. Освоив основной рецепт, опробуй вариации с грибами, черносливом, яйцами, сыром, сухариками и множеством других компонентов. Придай оригинальности вкусным фантазиям!
Консервированные шпроты – замечательный ингредиент для приготовления огромного количества разнообразных салатов. Их вкусовые качества позволяют сочетаться с множеством разнообразных продуктов. Что в свою очередь дает неограниченное пространство для кулинарных фантазий. Главный принцип приготовления – соединение в одном блюде выбранных ингредиентов с основным компонентом (размятыми или нарезанными шпротами). Заправлять салат можно майонезом, разнообразными соусами (горчичным, чесночным) или просто смешанным с соком лимона маслом из-под рыбки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:
Интересный рецепт:
1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть.
2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть.
3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки.
4. Белки порезать. Желтки перетереть.
5. Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать.
6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности.
7. Измельчить орехи.
8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой.
9. Выложить салатик послойно: 1 – шпроты; 2 – белки ( покрыть сеточкой майонеза); 3 – картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 – желтки, яблокчо, майонез; 5 – обжаренный лучок; 6 – орешки; 7 – чернослив.
10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.
Пять самых быстрых рецептов салатов со шпротами:
Полезные советы:
• Подавать салат можно с гренками, порционно в маленькой посуде, в тарталетках.
• Для салата лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления.
• Открытую консервную банку с рыбой можно хранить не более 2-3-х дней.
Пошаговое приготовление слоеного салата со шпротами на праздничный стол

1. В первую очередь подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем картофель в мундире, яйца и морковь. Все остужаем. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем первым слоем на тарелку. Уплотняем.

2. Шпроты в отдельной тарелке или непосредственно в банке разминаем с помощью вилки. Выкладываем вторым слоем. Именно этот ингредиент хорошо пропитает картофель, поделившись с ним рыбным вкусом и ароматом.

3. Яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Белок трем на терке. Делаем из него третий слой, немного уплотняя.

4. Смазываем равномерно майонезом.

5. Твердый сыр также перетираем на терке. Делаем 4-й слой.

6. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем 5-м слоем.

7. Соленый огурец можно измельчить соломкой с помощью ножа. Важно, чтобы кусочки получились мягкими. Помещаем в кулинарное кольцо.

8. Смазываем майонезом.

9. Желток натираем на самой мелкой терке. Масса должна получиться пышной. Присыпаем верхним слоем, не утрамбовывая. Аккуратно поднимаем кулинарное кольцо.

10. Красивый и вкусный слоеный салат со шпротами на праздничный стол готов! Несмотря на то, что шапка из тертого желтка выглядит очень красиво и празднично, верхушку можно украсить веточкой зелени и зерном граната или любой другой ягодкой.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Салат со шпротами, самый вкусный
2. Салат со шпротами, вкусно и просто
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3974.6 ккал | белки 145.2 г | жиры 293.2 г | углеводы 186.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 143 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 6.7 г |
Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
картофель — 2 шт.; шпроты — 1 банка; огурец свежий (салатный) — 1 шт.; лук зеленый — 2-3 перышка; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.; майонез — 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Как приготовить салат со шпротами — 15 разновидностей
- Салат «Весенний»
- Салат из шпрот и помидоров
- Слоёный салат со шпротами
- Салат из шпрот и яблок
- Картофельный салат со шпротами
- Салат с макаронами и шпротами
- Салат «Шпротинка»
- Салат из цветной капусты со шпротами
- Салат со шпротами и кукурузой
- Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
- Салат со шпротами «Лёгкий»
- Салат со шпротами и авокадо
- Салат с капустой и шпротами
- Салат рисовый со шпротами
- Салат «Океан»
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Салат из шпрот
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 19 дн. 19 ч. 0 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шпроты порежьте крупными кусками. Сильно не мельчите, иначе шпроты превратятся в кашу при смазывании майонезом.
Твердый сыр порежьте кубиками среднего размера.
Яйца отварите вкрутую (советую сделать это заранее) и порежьте крупными кусочками. Особенность этого салата — в крупно порезанных ингредиентах, таким образом кажд…
теги: на обед на ужин на праздничный стол рыба и морепродукты шпроты салаты
С помидорами и шпротами
Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.
Инструкция приготовления:
- вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
- сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
- томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
- смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
- этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.
Ингредиенты (одна порция):
- 150 г. шпротов;
- томат: 1 шт.;
- бородинский хлеб: 50 г.;
- зубчик чеснока;
- одна ст.л. лёгкого майонеза;
- пучок укропа для декора;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.
Из шпрот и кукурузы
Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».
Пошаговая инструкция приготовления:
- извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
- яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
- слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
- смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
- перед подачей украсить укропным крошевом.
Ингредиенты (одна порция):
- 75 г. морепродукта;
- яичко;
- консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
- одна ст.л. лёгкого майонеза;
- пучок укропа;
Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Салат со шпротами и сухариками
гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез…
раздел: Салаты рыбные

Пикантный салат с сухариками
Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.

Ингредиенты:
- Майонез
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубец
- Сухарики — 30 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Сыр твердый — 150 г
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.
Выложить первым слоем и смазать соусом.
Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.
Натереть яйца и высыпать следующим слоем.
Покрыть майонезом, а затем — кусочками томатов.
Добавить рубленный чеснок.
Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.
Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.