Яйца — это полезно, сытно и вкусно. Много блюд можно приготовить из яиц. А давайте приготовим яйца по-шотландски!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.8 ккал | белки 67.5 г | жиры 56.3 г | углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал | белки 16.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 15.1 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.
Шаг 2
Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу
Шаг 3
Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях
Шаг 4
Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше …
Яйца по-шотландски: рецепты
Яйца по-шотландски представляет собой мясной рулет с яйцом. Похожий восточный рецепт называется …
средне Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по …
легко Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это целое блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит!
Яйца — это полезно, сытно и вкусно. Много блюд можно приготовить из яиц. А давайте приготовим яйца по-шотландски!
Яйца по-шотландски
- — закуска/перекус британской кухни.
Блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц; они покрыты фаршем, запанированы в сухарях — и их обжаривают.
В результате получаются оранжево-коричневые шарики размером с яблоко.
Scotch Eggs были впервые приготовлены в Лондоне компанией Fortnum & Mason в 1738 году.
Любимая еда на пикниках, которую можно есть без приборов, руками.
Согласно Culinary Delights of Yorkshire яйца в 19 веке изначально были покрыты рыбной пастой, а не фаршем.
Сейчас эти яйца готовят не только из куриных яиц, но и из переплиных — миниатюрный вариант.
Сейчас яйца подают с соусами для макания, часто их продают на палочке.
В Нидерландах и Бельгии яйца также могут называться vogelnestje («птичье гнездо»).
Существует несколько локальных вариантов блюда. В Manchester Egg используется маринованное яйцо, обернутое смесью свиного фарша и ланкаширской кровяной колбасы, а в Worcester Egg используется яйцо, маринованное в Вустерширском соусе и покрытое смесью местной колбасы и белого пудинга (белый пудинг — это колбаса из сала или жира, овсяных хлопьев или ячменя , панировочных сухарей и, в некоторых случаях, из свинины и свиной печени).
Фарш для яиц может быть самым разнообразным: свиной, говяжий, смешанный, из дичи, птичий, колбасный…
Как и что — читайте рецепты! выбирайте, какие понравятся, готовьте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность Scotch Eggs
493 ккал
Белки 55,07 г
Жиры 19,14 г
Углеводы 19,46 г
Витамин А 365,05 мг
Витамин D 4,65 мкг
Витамин Е 11,57 мг
Витамин B₁ 0,88 мг
Витамин B₂ 1,29 мг
Ниацин 24,6 мг
Витамин B₆ 0,96 мг
Фолиевая кислота 118,92 мкг
Пантотеновая кислота 1,22 мг
Биотин 0,38 мкг
Витамин B₁₂ 3,91 мкг
Витамин C 11,32 мг
Калий 651,88 мг
Кальций 74,88 мг
Магний 48,07 мг
Железо 2,81 мг
Йод 132,1 мкг
Цинк 3,62 мг
насыщенные жирные кислоты 4,95 г
Холестерин 482,5 мг
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- фарш говяжий — 270 гр.
- репчатый лук – пол средней луковицы
- чеснок — 1 крупный зубчик
- соль
- чёрный перец
- мука,
- панировочные сухари,
- растительное масло — 500 мл.
- лёд
Яйца по-шотландски классический рецепт
Если вы хотите узнать, как готовят это блюдо в Британии,
то прочитайте рецепт известного британского повара Джейми Оливера
Вы также узнаете,
как изменили этот рецепт итальянцы — они готовят яйца с сыром!
Яйца вкрутую
Как приготовить яйца по-шотландски
Просто и без затей.
Ингредиенты 4 порции
8 яиц
500 г свиного фарша
40 г маринованного перца
2 яйца
100 г панировочных сухарей
½ чайной ложки порошка сладкой паприки
1 ст.л томатной пасты
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
поваренная соль, перец
растительное масло для жарки
Как приготовить
1.
Сварить яйца в кипящей воде 8 минут. Вынуть, остудить и очистить.
Перец мелко нарезать. Смешать фарш с 1 яйцом, 2 ст.л. панировочных сухарей, перцем, томатной пастой и петрушкой, приправить солью и перцем.
2.
Обернуть яйца фаршем и сделать шарики.
2 яйца взбить.
Обмакнутьвареные яйца во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить яйца в раскаленном жире 2-4 минуты до румяной корочки. Выложить их на кухонное полотенце.
К ним отлично подойдет свежий салат. Эти яйца отлично подходят для бранча.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.
Вымесить фарш.
Отвариваем три яйца в мешочек.
Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.
Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.
Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.
Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.
Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.
Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.
Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу!
Яйца по-шотландски в кукурузных хлопьях
Ингредиенты 2 порции
250 г колбасок (купаты)
4 яйца, сваренных и очищенных
1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
1 стакан муки
1 столовая ложка итальянской приправы
1 яйцо + 2 ст.ложки воды
+ масло для жарки
Как приготовить
В неглубокую емкость выложить измельченные кукурузные хлопья.
В другую неглубокую емкость насыпать муку, смешанную с итальянской приправой.
Влить яйца с водой в третью неглубокую емкость и взбить, чтобы перемешать.
Сделать 4 шарика из колбасного фарша одинакового размера.
Обернуть каждое из четырех вареных яиц в фарш, полностью закрывая.
Нагреть масло в глубокой чугунной сковороде. Если у вас есть термометр для фритюрницы, температура масла должна быть около 175°С.
Аккуратно обвалять каждое яйцо в приправленной муке, затем в яйце и, наконец, в измельченных кукурузных хлопьях для покрытия.
Опустить каждое покрытое оболочкой яйцо в горячее масло и обжарить до темно-золотистого цвета и пока слой фарша полностью не приготовится.
Это отличное блюдо можно подавать с горчичным соусом.
Рецепт «Яйца по-шотландски»:
1. Прежде всего — подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким — в этом и вся «изюминка» этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был «домашний»: 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить — желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски
Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении.Обязательно попробуйте приготовить!
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вот так готовят яйца по-шотландски с жидким желтком
Ингредиенты 6 порций
6 яиц прямо из холодильника
— готовить 6 минут
фарш из итальянской колбасы /около ½ стакана на 1 яйцо
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
¼ чайной ложки горчичного порошка
мука, 2 взбитых яйца и достаточное количество панировочных сухарей для панировки 6 яиц
Кулинарный мастер класс в картинках
Пошаговый рецепт с фото
I.
II.
III.
Жарить при температуре 175°С в течение 5-6 минут, чтобы центр желтка оставался мягким.
Дополнительная информация
Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике.
Яйца по-шотландски с авокадо Динозавры
Ингредиенты 12 порций
12 яиц всмятку
12 авокадо
поваренная соль, черный перец
острая итальянская колбаса сырая 1350 г
мука 3 чашки
взбитые яйца
сухари 6 чашек
Как приготовить
Яйца всмятку отварить в кипящей воде 4 ½ минуты; охладить в ледяной воде.
Очистить яйца.
Очистить авокадо от кожуры и удалить косточки, разрезав их вдоль, затем заменить косточку очищенным от кожуры яйцом всмятку. Если внутреннее пространство слишком мало, осторожно увеличить его ложкой.
Приправить солью и перцем; поместить вторую половину авокадо сверху, чтобы запечатать яйцо.
Полностью покрыть авокадо слоем фаршем из острой итальянской колбасы толщиной примерно 1,2 см.
Охладить в холодильнике не менее 20 минут.
Затем следует трехэтапный процесс панировки: мука, яйца, сухари.
Жарить во фритюре в течение 4 минут или до золотистого цвета.
Закончить готовить в духовке при 150°С в течение 12–15 минут или до тех пор, пока колбаса полностью не приготовится.
Узнайте, как готовить яйца по-шотландски с рыбой
Скумбрия… эта восхитительная жирная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3, а также является хорошим источником витамина D.
Если хотите чего-то особенного, почему бы не попробовать этот рецепт яиц — вместо традиционной колбасы используется копченая скумбрия.
Для приготовления четырех яиц с копченой скумбрией понадобится
5 яиц
400 г копченой скумбрии
200 г панировочных сухарей
100 г муки
1 лимон
10 г кориандра
соль и перец для приправы
Фритюрница или глубокая сковорода с растительным маслом
Как приготовить
Варить яйца (4 яйца), опустив их в соленый кипяток, ровно 6:30 минут. Вынуть яйца и охладить их холодной водой. Когда они остынут, их можно очистить и высушить на кухонном полотенце (будьте осторожны, яйца всмятку!).
Пока яйца остынутт, снять кожу с копченой скумбрии и положить рыбу в кухонный комбайн вместе с кориандром, цедрой и соком лимона. Хорошо приправить.
Полностью перемешать рыбу, пока она не станет почти пастой.
Взбить оставшееся яйцо, а затем положить в мисочки в указанном порядке:
муку, взбитое яйцо и панировочные сухари
.
Отрезать квадратный кусок пищевой пленки и разложить его на столе. Сделать красивый шарик из рыбы (около 100 г), положить его в середину пищевой пленки и прижать, чтобы получился круглый диск.
Поместить яйцо в середину диска, затем взять четыре угла пищевой пленки и соединить их вместе, осторожно сжимая яйцо в ладони.
Скрутить концы, чтобы получилась идеальная сферическая форма.
Снять пищевую пленку и по очереди класть шарики в муку, яйцо и панировочные сухари.
Довести масло до температуры
160°С
и обжарить яйца
до золотистого цвета.
Это блюдо можно подавать горячим или холодным.
Подавать просто на приправленных салатных листьях и соусе тартар или майонезе карри (майонез с небольшим количеством порошка карри).