Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт с фото

Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Описание приготовления:
  4. Яйца — это полезно, сытно и вкусно. Много блюд можно приготовить из яиц. А давайте приготовим яйца по-шотландски!
  5. Ингредиенты
  6. Яйца по-шотландски классический рецепт
  7. Как приготовить яйца по-шотландски
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Яйца по-шотландски в кукурузных хлопьях
  10. Рецепт «Яйца по-шотландски»:
  11. Вот так готовят яйца по-шотландски с жидким желтком
  12. Дополнительная информация
  13. Яйца по-шотландски с авокадо Динозавры
  14. Узнайте, как готовить яйца по-шотландски с рыбой

Яйца — это полезно, сытно и вкусно. Много блюд можно приготовить из яиц. А давайте приготовим яйца по-шотландски!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.

Шаг 2

Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу

Шаг 3

Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях

Шаг 4

Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

9

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек" Яйца вкрутую, всмятку, пашот, «в мешочек»

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше …

Яйца по-шотландски: рецепты Яйца по-шотландски: рецепты

Яйца по-шотландски представляет собой мясной рулет с яйцом. Похожий восточный рецепт называется …

Жареные вареные яйца со специями средне Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по …

Яйца, фаршированные грибами легко Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это целое блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит!

Яйца — это полезно, сытно и вкусно. Много блюд можно приготовить из яиц. А давайте приготовим яйца по-шотландски!

Яйца по-шотландски

  • —  закуска/перекус британской кухни.

Яйца по-шотландски - фирменная закуска британской кухни

Блюдо готовится из сваренных вкрутую яиц; они покрыты фаршем, запанированы в сухарях — и их обжаривают.
В результате получаются оранжево-коричневые шарики размером с яблоко.

подойдет свежий салат
Scotch Eggs были впервые приготовлены в Лондоне компанией Fortnum & Mason в 1738 году.
Любимая еда на пикниках, которую можно есть без приборов, руками.
Согласно Culinary Delights of Yorkshire яйца в 19 веке изначально были покрыты рыбной пастой, а не фаршем.

яйца
Сейчас эти яйца готовят не только из куриных яиц, но и из переплиных — миниатюрный вариант.
Сейчас яйца подают с соусами для макания, часто их продают на палочке.

В Нидерландах и Бельгии яйца также могут называться vogelnestje («птичье гнездо»).

Фарш для яиц

Существует несколько локальных вариантов блюда. В Manchester Egg используется маринованное яйцо, обернутое смесью свиного фарша и ланкаширской кровяной колбасы, а в Worcester Egg используется яйцо, маринованное в Вустерширском соусе и покрытое смесью местной колбасы и белого пудинга (белый пудинг — это колбаса из сала или жира, овсяных хлопьев или ячменя , панировочных сухарей и, в некоторых случаях, из свинины и свиной печени).

Scotch Eggs

Фарш для яиц может быть самым разнообразным: свиной, говяжий, смешанный, из дичи, птичий, колбасный…
Как и что — читайте рецепты! выбирайте, какие понравятся, готовьте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность Scotch Eggs

Пищевая ценность Scotch Eggs

493 ккал
Белки 55,07 г
Жиры 19,14 г
Углеводы 19,46 г

Витамин А 365,05 мг
Витамин D 4,65 мкг
Витамин Е 11,57 мг
Витамин B₁ 0,88 мг
Витамин B₂ 1,29 мг
Ниацин 24,6 мг
Витамин B₆ 0,96 мг
Фолиевая кислота 118,92 мкг
Пантотеновая кислота 1,22 мг
Биотин 0,38 мкг
Витамин B₁₂ 3,91 мкг
Витамин C 11,32 мг
Калий 651,88 мг
Кальций 74,88 мг
Магний 48,07 мг
Железо 2,81 мг
Йод 132,1 мкг
Цинк 3,62 мг
насыщенные жирные кислоты 4,95 г
Холестерин 482,5 мг

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • фарш говяжий — 270 гр.
  • репчатый лук – пол средней луковицы
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • соль
  • чёрный перец
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло — 500 мл.
  • лёд

Яйца по-шотландски классический рецепт

Если вы хотите узнать, как готовят это блюдо в Британии,

1. Яйца по-шотландски классический рецепт

то прочитайте рецепт известного британского повара Джейми Оливера

Вы также узнаете,

2. яйца с сыром

как изменили этот рецепт итальянцы — они готовят яйца с сыром!

Яйца вкрутую

Как приготовить яйца по-шотландски

Просто и без затей.

Как приготовить яйца по-шотландски

Ингредиенты 4 порции

8 яиц
500 г свиного фарша
40 г маринованного перца
2 яйца
100 г панировочных сухарей
½ чайной ложки порошка сладкой паприки
1 ст.л томатной пасты
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
поваренная соль, перец
растительное масло для жарки

Как приготовить

1.

Сварить яйца в кипящей воде 8 минут. Вынуть, остудить и очистить.
Перец мелко нарезать. Смешать фарш с 1 яйцом, 2 ст.л. панировочных сухарей, перцем, томатной пастой и петрушкой, приправить солью и перцем.

2.

Как приготовить яйца по-шотландски 1Обернуть яйца фаршем и сделать шарики.

Как приготовить яйца по-шотландски 2

2 яйца взбить.

Как приготовить яйца по-шотландски 3
Обмакнутьвареные яйца во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить яйца в раскаленном жире 2-4 минуты до румяной корочки. Выложить их на кухонное полотенце.

яйца отлично подходят для бранча

К ним отлично подойдет свежий салат. Эти яйца отлично подходят для бранча.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.

Вымесить фарш.

Отвариваем три яйца в мешочек.

Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.

Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.

Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.

Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.

Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.

На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.

Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.

Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу!

Яйца по-шотландски в кукурузных хлопьях

Яйца по-шотландски в кукурузных хлопьях

Ингредиенты 2 порции

250 г колбасок (купаты)
4 яйца, сваренных и очищенных
1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
1 стакан муки
1 столовая ложка итальянской приправы
1 яйцо + 2 ст.ложки воды
+ масло для жарки

Как приготовить

В неглубокую емкость выложить измельченные кукурузные хлопья.
В другую неглубокую емкость насыпать муку, смешанную с итальянской приправой.
Влить яйца с водой в третью неглубокую емкость и взбить, чтобы перемешать.
Сделать 4 шарика из колбасного фарша  одинакового размера.
Обернуть каждое из четырех вареных яиц в фарш, полностью закрывая.
Нагреть масло в глубокой чугунной сковороде. Если у вас есть термометр для фритюрницы, температура масла должна быть около 175°С.
Аккуратно обвалять каждое яйцо в приправленной муке, затем в яйце и, наконец, в измельченных кукурузных хлопьях для покрытия.
Опустить каждое покрытое оболочкой яйцо в горячее масло и обжарить до темно-золотистого цвета и пока слой фарша полностью не приготовится.

Яйца в кукурузных хлопьях

Это отличное блюдо можно подавать с горчичным соусом. 

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1. Прежде всего — подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким — в этом и вся «изюминка» этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.

2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был «домашний»: 50:50 свинины и говядины).

3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.

4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.

5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить — желток внутри еще не схватился.

6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.

7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.

8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Всем приятного аппетита!

Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яйца по-шотландски

Рецепт: Яйца по-шотландски

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении.Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вот так готовят яйца по-шотландски с жидким желтком

Вот так готовят яйца по-шотландски с жидким желтком

Ингредиенты 6 порций

6 яиц прямо из холодильника
— готовить 6 минут
фарш из итальянской колбасы /около ½ стакана на 1 яйцо
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
¼ чайной ложки горчичного порошка
мука, 2 взбитых яйца и достаточное количество панировочных сухарей для панировки 6 яиц

Кулинарный мастер класс в картинках
Пошаговый рецепт с фото
Кулинарный мастер класс в картинках 1

I.

Кулинарный мастер класс в картинках 2

II. 

Кулинарный мастер класс в картинках 3

III.

Кулинарный мастер класс в картинках 4

Жарить при температуре 175°С в течение 5-6 минут, чтобы центр желтка оставался мягким.

яйца по-шотландски с жидким желтком

Дополнительная информация

Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике.

Яйца по-шотландски с авокадо Динозавры

Яйца по-шотландски с авокадо Динозавры 1

Ингредиенты 12 порций

12 яиц всмятку
12 авокадо 
поваренная соль, черный перец
острая итальянская колбаса сырая 1350 г
мука 3 чашки
взбитые яйца
сухари 6 чашек

Как приготовить

Яйца всмятку отварить в кипящей воде 4 ½ минуты; охладить в ледяной воде.
Очистить яйца.

Очистить авокадо от кожуры и удалить косточки, разрезав их вдоль, затем заменить косточку очищенным от кожуры яйцом всмятку. Если внутреннее пространство слишком мало, осторожно увеличить его ложкой.
Приправить солью и перцем; поместить вторую половину авокадо сверху, чтобы запечатать яйцо.
Полностью покрыть авокадо слоем фаршем из острой итальянской колбасы толщиной примерно 1,2 см.
Охладить в холодильнике не менее 20 минут.

Затем следует трехэтапный процесс панировки: мука, яйца, сухари.
Жарить во фритюре в течение 4 минут или до золотистого цвета.

Закончить готовить в духовке при 150°С в течение 12–15 минут или до тех пор, пока колбаса полностью не приготовится.

Узнайте, как готовить яйца по-шотландски с рыбой

Скумбрия… эта восхитительная жирная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3, а также является хорошим источником витамина D.

Если хотите чего-то особенного, почему бы не попробовать этот рецепт яиц — вместо традиционной колбасы используется копченая скумбрия.

как готовить яйца по-шотландски с рыбой

Для приготовления четырех яиц с копченой скумбрией понадобится

5 яиц
400 г копченой скумбрии
200 г панировочных сухарей
100 г муки
1 лимон
10 г кориандра
соль и перец для приправы
Фритюрница или глубокая сковорода с растительным маслом

Как приготовить

Варить яйца (4 яйца), опустив их в соленый кипяток, ровно 6:30 минут. Вынуть яйца и охладить их холодной водой. Когда они остынут, их можно очистить и высушить на кухонном полотенце (будьте осторожны, яйца всмятку!).

яйца по-шотландски с рыбой

Пока яйца остынутт, снять кожу с копченой скумбрии и положить рыбу в кухонный комбайн вместе с кориандром, цедрой и соком лимона. Хорошо приправить.

Полностью перемешать рыбу, пока она не станет почти пастой.

Взбить оставшееся яйцо, а затем положить в мисочки в указанном порядке:

муку, взбитое яйцо и панировочные сухари

.

Отрезать квадратный кусок пищевой пленки и разложить его на столе. Сделать красивый шарик из рыбы (около 100 г), положить его в середину пищевой пленки и прижать, чтобы получился круглый диск.

Поместить яйцо в середину диска, затем взять четыре угла пищевой пленки и соединить их вместе, осторожно сжимая яйцо в ладони.

Скрутить концы, чтобы получилась идеальная сферическая форма.

Снять пищевую пленку и по очереди класть шарики в муку, яйцо и панировочные сухари.

Довести масло до температуры

160°С

и обжарить яйца

до золотистого цвета.
Это блюдо можно подавать горячим или холодным.
Подавать просто на приправленных салатных листьях и соусе тартар или майонезе карри (майонез с небольшим количеством порошка карри).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит