Суп сырный с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как сварить суп с грибами и плавленным сыром?

Суп сырный с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как сварить суп с грибами и плавленным сыром?

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Сырный суп из курицы и шампиньонами
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления сырного супа с грибами и курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить сырный суп с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Плавленый сыр можете взять любой, на свой вкус. Грибы — тоже, у меня шампиньоны. Вместо куриных грудок можете использовать другие части курицы или взять любое мясо.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом поставьте варить курицу. Для этого налейте в кастрюлю воду, обязательно хорошую, фильтрованную или бутилированную. Переложите в воду вымытую грудку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь вымойте и очистите от кожуры. Сполосните водой. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте его и выложите морковь с луком. Обжаривайте их на небольшом огне около трех-пяти минут, до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Очистите и нарежьте шампиньоны. Если вы решили взять лесные грибы, предварительно отварите их.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите нарезанные грибы к луку и моркови и продолжайте жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подержите зажарку с грибами на слабом огне около пяти минут. Далее огонь выключите и оставьте ее слегка остыть.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Картошку вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тем временем грудка сварилась, выньте ее и дайте немного остыть. А в бульон положите картошку. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и отправьте ее вслед за картошкой. Посолите, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варите примерно 10 минут (ориентируйтесь на свою плиту).

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте в суп зажарку. Варите после закипания около 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте в суп плавленый сыр, перемешайте, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь суп можете пробовать и смело досаливать при необходимости.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Доведите суп до кипения и выключите огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!

Суп получился очень вкусным! За счет сыра и его яркого вкуса не понадобились никакие дополнительные специи, даже куриная грудка здесь совсем не скучная.

Сварить бульон для этого супа можно из любой части курицы, а можно сделать такой суп и совсем без мяса, с одними грибами. Студенты готовят сырный суп даже без грибов — вода, зажарка, картошка и сыр.Сыр выбирайте только хорошего качества, без растительных жиров, от его вкуса зависит вкус супа.Можно приготовить к сырному супу сухарики и перед подачей посыпать сверху.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Сырный суп с курицей и грибами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным, со сливочным вкусовыми нотками. Особый вкус супу придают обжаренные грибы и куриное филе. Если просто сварить грибы и курицу — вкус у супа будет совершенно другим, можете проверить. Готовится суп легко и довольно быстро. К такому супу можно подать сухарики и посыпать суп свежей зеленью. Обязательно приготовьте такой суп, я думаю, вам понравится.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Шампиньоны / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.7 ккал
белки
140.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 63 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250-300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Плавленый сыр  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сырный суп из курицы и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • 1 упаковка маленьких грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • Стебли зеленого лука
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Стакан бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Плавленый сыр хохланд
  • Обжаренные гренки и зелень для подачи

Пошаговый способ приготовления супа с сыром

В большой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте до готовности — 4-5 минут.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко и куриный бульон, периодически помешивая.

Положить в кастрюлю лавровый лист, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, тушите суп с курицей до загустения — 20-25 минут.

Постепенно добавляем сыр с грибами, перемешиваем пока он не растает. Выньте и выбросьте лавровый лист. При подаче посыпьте блюдо петрушкой и хлебными гренками.

Если вы хотите сделать его еще более сытным, то можете добавить немного вареного дикого риса или спагетти, и подать его с пшеничным хлебом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Плавленый сыр, Растительное масло, Вода, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит