Пирожные-корзиночки у меня ассоциируются с советскими сладостями. Достаточно грубое тесто для основы и какая-то масляная начинка. Но пора попробовать что-то поинтересней!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.9 ккал | белки 43.6 г | жиры 88.9 г | углеводы 268.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 44.8 г |
Ингредиенты
для теста
- пшеничная мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
для начинки
- ягодный джем – 2 ст. л.
- творог – 350 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- ягоды – 150 г
ОПИСАНИЕ
Порой для праздника нужно совсем немного! Удивительно, как из малого количества продуктов можно создать такой простой, но приятный десерт!
Кокосовое масло полностью заменяется сливочным в случае отсутствия первого.
Слойки с творожным кремом и смородиной
Категория: Выпечка> Слойка
6 ингридиентов 30 минут
Заранее вынуть слоеное тесто из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Раскатать слоеное тесто в пласт.
Вырезать стаканом кружочки.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и выстлать кружочками слоеного теста. Дно теста наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 20-25 минут….
теги: слойки нежный ягодный
Этап 1 / 12
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для теста
мука 1 сорт Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. узнать больше | 300 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
кокосовое масло кокосовое масло Ингредиент Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. узнать больше | 50 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 щепотка |
Для начинки
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 100 г |
Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
5 ингридиентов 25 минут
Растопить шоколад на водяной бане, покрыть формочку фольгой, нанести рисунок шоколадом в форме корзиночки, поставить в холодильник на 15 минут.
На фольге нарисовать цветы (анютины глазки), и листики, обвести шоколадом, поставить в холодильник.
Приготовить крем: пропустить творог в бледере, добавить мёд, грецкие орехи, ванилин….
теги: десерт тарталетки
Рецепт «Корзиночки с творожным кремом и фруктами»:
Приступаем к тесту.
Нарезать масло, смешать с сахаром и мукой.
Очень хорошо размешать, перетереть руками в крошку.
Смешать сметану и разрыхлитель в отдельной посуде, появятся пузырьки, добавить к предыдущей смеси.
Все тщательно перемешать, возможно, тесто плохо будет собираться в шар, в таком случае вы можете добавить немного молока. Получается пластичное тесто.
А теперь приступаем к раскатыванию теста.
У меня получилось 12 корзиночек. Тесто поделить на 12 частей, раскатать толщиной около 5-7 мм.
Раскладываем тесто по формочкам. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. А если обычные, то смазать их маслом.
Ставим корзиночки в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, чтобы тесто «схватилось».
Естественно, в это время готовим начинку.
Смешать творог, яйцо (пустите половину яйца, если творог не слишком сухой, или целое яйцо), сахар (можно пустить больше или меньше сахара), ванильный сахар, цедру апельсина (по желанию, с цедрой получается безумно вкусно).
Нужно тщательно все размешать, можно миксером. Получается очень вкусный крем.
Около 10 минут спустя вынимаем полуготовые корзинки, наполняем их кремом, снова ставим в духовку.
Когда корзинки зарумянятся (это примерно через 30-35 минут), они готовы. Вынимаем их из духовки, снимаем формочки, немного охлаждаем.
Нарезаем фрукты, кладем сверху и угощаем гостей!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Нежное песочное тесто, ароматный творожный крем и сладкие фрукты… Какое отменное сочетание! Попробуйте, этот десерт вызовет восторг!Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам — виртуальным подружкам. Надеюсь, вы поймете, о ком речь!
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Корзиночки с творожным кремом и фруктами»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Корзиночки с творожным кремом и фруктами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 8 / 12
От теста отщипнуть небольшой кусок, раскатать его в небольшой круг толщиной 2-3 миллиметра. В каждую формочку положить кружок теста, хорошенько разгладить тесто по форме, излишки отщипнуть пальцами.
Этап 9 / 12
На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.
Этап 10 / 12
Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Безейные корзиночки с кремом из ряженки «MERCI»
Категория: Десерты
8 ингридиентов
В чистой и сохой посуде взбить белки с солью в пышную пену,
постепенно, малыми порциями добавить сахар, взбить белки до глянцевой, крепкой массы.
Духовку нагреть до 80 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Выкладывать на на противень по 1 ст л безе и как бы размазать круги 5-6 см диаметре….
теги: безе хлеб домашняя сыр крем
Этап 12 / 12
Готовые пирожные достать из духовки, остудить в течение 20 минут и достать из формы. Украсить готовые корзиночки свежими ягодами.
Приятного аппетита!