Пюре из яблок на зиму — 7 простых рецептов яблочного пюре

Пюре из яблок на зиму — 7 простых рецептов яблочного пюре

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Простой рецепт пюре из яблок
  4. Оцените рецепт
  5. Как правильно выбрать продукты?
  6. Как приготовить "Яблоки протертые с сахаром на зиму"
  7. Шаги
  8. Подготовка посуды
  9. Пюре из яблок с корицей
  10. Как подготовить яблоки к закатке?
  11. Как и сколько хранится
  12. С тыквой

Яблоки, протертые с сахаром на зиму: простой рецепт приготовления в домашних условиях — Пюре из яблок в домашних условиях на зиму Переводя грудничков на прикорм, мамы запасаются баночками с фруктовыми пюре. У кого имеется возможность, делают малышу свежие блюда. В домашних условиях

Описание приготовления:

Протертые яблоки с сахаром на зиму готовятся просто и быстро. Благодаря тому, что в яблоках содержится большое количество пектина, эта заготовка хорошо загустеет и в холодное время года станет замечательной начинкой для пирогов и пирожков. Конечно, яблоки продаются круглый год и в любое время можно сделать начинку. Но гораздо удобней достать заготовку из кладовки. Сахар кладите по вкусу, ведь яблоки бывают сладкие и кислые. Удачи вам в приготовлении вкусных и полезных протертых яблок. Из указанных ингредиентов получается одна баночка объемом 500-600 мл.

Ингредиенты

Яблоки — 1 л (натертых)

Сахар — 50-100 г

  • 71 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Простой рецепт пюре из яблок

Что нужно (на 1 л):

  • яблоки (очищенные) – 1 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 150 г.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистите, избавьте от сердцевин, нарежьте кубиками средней величины.
  2. Яблочные кусочки сложите в кастрюлю, залейте водой. Потушите 20 минут после закипания жидкости.
  3. Измельчите фрукты блендером.
  4. Смешайте с сахаром, позвольте ему раствориться в яблочной массе.
  5. Доведите пюре до кипения, снимите с огня.
  6. Разложите десерт по стерилизованным баночкам, герметично их укутайте.
  7. Поставьте емкости на крышки, накиньте на них плед. Пусть они остынут в состоянии паровой бани, это увеличит устойчивость консервов к неблагоприятным условиям хранения.

Яблочное пюре, сделанное по самому простому рецепту, удивит вас приятным вкусом. К тому же оно не капризно, может стоять при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как правильно выбрать продукты?

Для зимней заготовки подойдут фрукты любого сорта. Особенно хорошо для консервации подойдут яблоки осеннего сорта или те, что созревают в конце августа. Также стоит учитывать, что красные плоды нередко становятся причиной развития аллергии, а потому их не стоит использовать для заготовки пюре, предназначенного маленькому ребенку. Не менее важно отбирать только свежие, спелые и неповрежденные фрукты.

пол литровые банки

Как приготовить «Яблоки протертые с сахаром на зиму»

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления протертых яблок на зиму.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 2

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 3

Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте яблоки пластинками.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 4

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 50-70 мл. воды.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки до мягкости. При этом сок должен полностью испарится, а яблочное пюре загустеть.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 6

Добавьте в яблочное пюре сахар по вкусу.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 7

С помощью блендера взбейте яблоки с сахаром до пышной, нежной, однородной консистенции. Если нет блендера, то протрите яблочное пюре через сито или дуршлаг.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 8

Горячие протертые яблоки разложите в стерилизованные баночки и отправьте в холодное помещение на хранение.

Оценить рецепт Яблоки протертые с сахаром на зиму:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яблоки моем и удаляем кожуру. Мякоть нарезаем на пластинки, выкладываем в кастрюлю.

  2. Добавляем воду (50-70 мл). Тушим под крышкой до мягкости.

    Яблоки протертые с сахаром на зиму - 0

  3. Добавляем сахар.

    Яблоки протертые с сахаром на зиму - 1

  4. Блендером взбиваем до пышной консистенции.

  5. Выкладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

ID: 135127

Подготовка посуды

Так как протертые яблоки заготавливаются на длительный срок хранения, все емкости должны быть простерилизованы. Предварительная стерилизация проводится несколькими способами на личное усмотрение: можно поместить небольшие баночки в микроволновую печь или раскаленный духовой шкаф.

Также перед этим бутыли необходимо промыть содовым раствором. Нельзя забывать и про металлические крышки – их тоже требуется прокипятить. Перед закруткой заполненные емкости можно пастеризовать на паровой бане.

банка с пюре

Пюре из яблок с корицей

Яблочное пюре с корицей
Что требуется:

  • яблоки – килограмм;
  • вода – стакан;
  • сахар – стакан;
  • корица молотая – чайная ложка.

Как варить на зиму:

  1. Яблоки подготовьте, как указано в предыдущем рецепте .
  2. Залив водой, поварите 30 минут, протрите через сито.
  3. Смешайте с сахаром, корицей. Варить нужно еще 15 минут.
  4. Остается разложить по баночкам (разумеется стерильным) и закатать их (или закрутить) крышками.

Этот рецепт дает возможность приготовить сладкое яблочное пюре с теплым коричным ароматом. Такое лакомство можно сварить только в домашних условиях.

Как подготовить яблоки к закатке?

Если вы готовите яблочное пюре малышу, то желательно использовать для этого яблоки с желтой или зеленой кожицей, так как красные яблоки более аллергенны.

Тщательно вымойте фрукты, удалите подпорченные места, очистите от кожицы и внутренностей.

Чтобы яблоки не темнели, можно добавить в воду немного лимонной кислоты при варке.

Как и сколько хранится

Если протертые яблоки были заготовлены по всем правилам, такой продукт будет храниться до двух лет. При этом консервацию потребуется убрать в прохладное и затемненное место. Для этого идеально подойдет погреб, подвал, холодная кладовая или холодильник, если банок получилось мало.

С тыквой

  • Время приготовления: 45-60 минут.
  • Количество порций: на 4 банки 0,5 л.
  • Калорийность блюда: от 53 ккал.
  • Предназначение: десерт из овощей и фруктов, заготовки на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Для детского, диетического, щадящего меню используют приготовленное в домашних условиях пюре из тыквы и яблок. Блюдо это можно заготавливать впрок, а с середины лета по декабрь готовить из плодов осеннего урожая. В десерт добавляют сахар или обходятся без него – это зависит от ваших предпочтений, вкусовых качеств яблочек и тыквы. Пробуйте блюдо, прежде чем добавить сахар. Перед тем как варить яблочное пюре с тыквой, подготовьте плоды. Яблоки отделяют от серединок, тыкву чистят и нарезают небольшими однородными кубиками.

  • Литическая смесь для детей от температуры. Состав и дозировка литической смеси в таблетках и ампулах
  • Как варить макароны
  • Стрептоцидовая мазь — инструкция по применению. От чего помогает стрептоцидовая мазь, состав и аналоги

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • тыква очищенная – 1 кг;
  • сахар – 0,3-0,5 кг;
  • вода- 150-200 мл;
  • сок половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Фрукты разрезайте на дольки, удаляя серединки. Тыкву режьте кубиками.
  2. Добавьте стакан воды или меньше, варите кусочки до готовности. Время варки – около получаса.
  3. Измельчите готовые плоды до однородной массы, добавляйте к ней сахар, пару ложек лимонного сока, кипятите.
  4. Распределите готовое кушанье по банкам, закатывайте герметично.

Тыквенно-яблочное пюре

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит