Для этого блюда нужно брать филе крупного судака, только тогда блюдо получится очень сочным и нежным. Оно будет просто таять во рту. Правда. Это без малейшего преувеличения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.9 ккал | белки 233.9 г | жиры 29.6 г | углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 316.7 ккал | белки 39 г | жиры 4.9 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 11 г | жиры 1.4 г | углеводы 8.3 г |
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
- филе крупного судака – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- морковь – 70 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сыр сулугуни – 200—250 г;
- подсолнечное масло для запекания – 2 ч. л.
Судак в духовке под шубой
Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из икры, сметаны, зеленого лука и зеленого чеснока. Будем готовить порционно это очень вкусное рыбное блюдо.
Как приготовить судака под овощами
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг судак
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. крупная
- Помидор – 4 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 2 веточка (-и) для декора
- Специи – по вкусу для рыбы
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.
Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.
-
Шаг 2
Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.
-
Шаг 3
Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.
-
Шаг 4
Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
-
Шаг 5
На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.
-
Шаг 6
Очистить и нарезать красный сладкий перец.
-
Шаг 7
Томаты нарезать произвольно кусочками.
-
Шаг 8
Добавить перец и томаты к луку с морковью.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.
-
Шаг 9
В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.
-
Шаг 10
Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Ингредиенты:
- Судак – 1 шт.;
- Картошка – 500 г;
- Сыр – 150 г;
- Майонез – 100 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:
Судака очищаем, вынимаем внутренности, тщательно моем и режем на порционные куски. Укладываем на противень и немного солим.
Картофель чистим, нарезаем на тонкие кружочки, раскладываем поверх нашего судака, солим.
Лук чистим и нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх картошки. Смазываем майонезом тонким слоем.
Сыр натереть на терке, обильно посыпать наше блюдо и отправить его в духовку минут на 30 -40.
Очень получается нежное и вкусное блюдо!!!
Приятного аппетита, поварята!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Судак, запеченный под сырной шубой
Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось!!! Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Филе подготовьте.
Как приготовить филе судака под сырной шубкой (это и все остальные фото из личного архива)
Если вы купили замороженное филе, его нужно полностью разморозить.
Разрежьте его пополам.
Посыпьте приправой для рыбы.
Уложите оба филе в миску друг на друга кожей наружу.
Уберите в холодильник на 2—3 часа. Я убирала на ночь.
За это время рыба хорошо промариновалась.
Спассеруйте на масле мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Натрите сулугуни на крупной тёрке.
Застелите противень двумя слоями фольги. Сбрызните маслом. Положите одно филе (то, что крупнее) кожей вниз.
Немного посыпьте сыром.
Выложите подготовленные овощи. Немного посолите.
Снова посыпьте сыром. Примерно 1/3 сыра оставьте для «шубки».
Положите второе филе, но уже кожей кверху.
Из фольги сделайте бортики, чтобы выделившийся сок и расплавленный сыр не растеклись по противню. Филе сбрызните маслом.
Запекайте в духовке 30 минут при 200°.
Затем достаньте противень.
Посыпьте рыбу оставшимся сыром.
Поставьте в духовку минут на пять, чтобы сыр расплавился.
Опустите бортики.
Ножом нарежьте на порции, разложите по тарелкам. У вас выйдет примерно 4 порции.
Филе судака под сырной шубкой (фото из личного архива)
Полейте выделившимся соком, посыпьте зеленью.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
P.S. Продолжаюэксперимент. Хочу убедиться, смогу ли я обойтись без мяса. Это идёт седьмой день без мяса. Если честно, я уже подумываю прекратить эксперимент, так как всё чаще бросаю взгляды на прилавки с мясом. Возможно, до Нового года продержусь.
Комментарии
Красота,вкуснота,слюнки так и текут!!! 5
Все на рыбалку, за судаком и готовить
5
я лук первым слоем выкладываю, так как лук очень хорошо протушивается, а потом уже рыбу и все остальное. блюдо конечно пальчики оближеш!!!
Да ладно!Лук через помидор пропитывается отлично майонезом,а от сыра такая корочка хрустящая
)