Как приготовить Сливочные котлеты, фаршированные грибами, сыром, яйцом и зеленью, пошагово, рецепт на 1619 ккал от автора Nin@ G.Lov.. Сливочные котлеты, фаршированные грибами, сыром, яйцом и зеленью, с ингредиентами: сыр твердый, яйца куриные, соль, сливочное масло, свинина
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.1 ккал | белки 39.2 г | жиры 13 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.6 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 3 Штуки
2 — фарш, 1 — в начинку - Грибы 200 Грамм
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
перец, орегано, тимьян
Описание приготовления:
Чтобы котлетка полностью прожарилась, обжаривайте ее примерно около 3-5 минут, все конечно зависит от сформированных вами размеров. Если готовите самостоятельно куриный фарш, то имейте в виду, что куриное мясо очень мягкое само по себе, в отличии от обычного мяса, поэтому достаточно один раз пропустить его через мясорубку.
Итак, рецепт куриных котлет, фаршированных грибами, – читаем и готовим!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Фаршированные
Шаг 1
1. Сначала мелко нарезаем лук.
Шаг 3
3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фарш
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 40 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
мускатный орех мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | 1 щепотка |
Начинка
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лисички Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября. узнать больше | 1 горсть |
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше | 1 горсть |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 зубчик |
кабачки молодые кабачки молодые Ингредиент Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно. узнать больше | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Гарнир
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | ½ кочана |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 2 веточки |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 450 Грамм
- Ломтик батона — 1 Ломтик (поджарить)
- Луковица — 1 Штука (натереть)
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец — ½ Чайных ложек
- Мука — ½ Стаканов
- Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)
- Лук-шалот — 1 Штука (начинка. измельчить)
- Соль/перец — По вкусу (начинка)
- Сухие белые грибы — 2 Ст. ложки (начинка)
Количество порций: 5-7
Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Вкуснее обычных биточков с макаронами в качестве гарнира могут быть только котлеты с грибами и сыром. Оригинальная начинка способна превратить обыденное блюдо в праздничное, которым не стыдно угощать самых дорогих гостей. При этом рецепт — простейший, с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Количество порций: 12
Шаг 9
9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.
Полезные советы
Для того чтобы котлеты получались сочными, добавьте в них немного хлеба. Он впитает сок, который выделяет мясо и сохранит его внутри, не выпуская за переделы румяной корочки.
Считается, что если прокручивать мясо на мясорубке, ножи рвут волокна и теряется сочность. Попробуйте воспользоваться помощью ножа, чтобы опять же сохранить сок внутри блюда.
Старайтесь вымешивать фарш в течение нескольких минут и обязательно руками. Ведь только тогда компоненты хорошо разойдутся и будут равномерно распределены по всей массе.
Чтобы масса получилась более нежной, советуем вам также отбить фарш. Делается это руками. Возьмите в руку немного от общей массы и бросьте в другую руку или миску, но сильно. Это делает массу ровной, гладкой, нежной.
В качестве панировки можно использовать не только сухари. Это может быть манка или обычная мука. Во всех трех случаях можно ожидать красивую румяную корочку.
У вас в руках все козыри для приготовления самых вкусных куриных котлет с грибами. Приступайте прямо сейчас, чтобы скорее насладиться полученным блюдом! Дополните его любимым гарниром, чтобы правильно завершить вкус.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Похожий видео рецепт «Котлеты с грибами и сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, подождите…