Грибные котлеты: как приготовить котлеты, фаршированные грибами, в духовке

Грибные котлеты: как приготовить котлеты, фаршированные грибами, в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Описание приготовления:
  4. Шаг 1
  5. Шаг 3
  6. фотоотчеты к рецепту4
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
  10. Шаг 9
  11. Полезные советы
  12. Похожий видео рецепт "Котлеты с грибами и сыром"

Как приготовить Сливочные котлеты, фаршированные грибами, сыром, яйцом и зеленью, пошагово, рецепт на 1619 ккал от автора Nin@ G.Lov.. Сливочные котлеты, фаршированные грибами, сыром, яйцом и зеленью, с ингредиентами: сыр твердый, яйца куриные, соль, сливочное масло, свинина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
13 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.6 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 — фарш, 1 — в начинку
  • Грибы 200 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, орегано, тимьян

Описание приготовления:

Чтобы котлетка полностью прожарилась, обжаривайте ее примерно около 3-5 минут, все конечно зависит от сформированных вами размеров. Если готовите самостоятельно куриный фарш, то имейте в виду, что куриное мясо очень мягкое само по себе, в отличии от обычного мяса, поэтому достаточно один раз пропустить его через мясорубку.
Итак, рецепт куриных котлет, фаршированных грибами, – читаем и готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Фаршированные

Шаг 1

1. Сначала мелко нарезаем лук.

1. Сначала мелко нарезаем лук.

Шаг 3

3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фарш

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

40 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

1 щепотка

Начинка

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лисички

лисички

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

узнать больше

1 горсть
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

1 горсть
чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 зубчик
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

1 шт.

растительное масло для жарки

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Гарнир

капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

½ кочана
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 450 Грамм
  • Ломтик батона  — 1 Ломтик (поджарить)
  • Луковица  — 1 Штука (натереть)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец  — ½ Чайных ложек
  • Мука  — ½ Стаканов
  • Шампиньоны  — 300 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Лук-шалот  — 1 Штука (начинка. измельчить)
  • Соль/перец  — По вкусу (начинка)
  • Сухие белые грибы  — 2 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 5-7

Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Грибные котлеты: как приготовить котлеты, фаршированные грибами, в духовке

Вкуснее обычных биточков с макаронами в качестве гарнира могут быть только котлеты с грибами и сыром. Оригинальная начинка способна превратить обыденное блюдо в праздничное, которым не стыдно угощать самых дорогих гостей. При этом рецепт — простейший, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Грибные котлеты: как приготовить котлеты, фаршированные грибами, в духовке

Количество порций: 12

Шаг 9

9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.

9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.

Полезные советы

Для того чтобы котлеты получались сочными, добавьте в них немного хлеба. Он впитает сок, который выделяет мясо и сохранит его внутри, не выпуская за переделы румяной корочки.

Считается, что если прокручивать мясо на мясорубке, ножи рвут волокна и теряется сочность. Попробуйте воспользоваться помощью ножа, чтобы опять же сохранить сок внутри блюда.

Старайтесь вымешивать фарш в течение нескольких минут и обязательно руками. Ведь только тогда компоненты хорошо разойдутся и будут равномерно распределены по всей массе.

Чтобы масса получилась более нежной, советуем вам также отбить фарш. Делается это руками. Возьмите в руку немного от общей массы и бросьте в другую руку или миску, но сильно. Это делает массу ровной, гладкой, нежной.

В качестве панировки можно использовать не только сухари. Это может быть манка или обычная мука. Во всех трех случаях можно ожидать красивую румяную корочку.

У вас в руках все козыри для приготовления самых вкусных куриных котлет с грибами. Приступайте прямо сейчас, чтобы скорее насладиться полученным блюдом! Дополните его любимым гарниром, чтобы правильно завершить вкус.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Похожий видео рецепт «Котлеты с грибами и сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

  • Грибные котлеты: как приготовить котлеты, фаршированные грибами, в духовке

Пожалуйста, подождите…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит