Добрый день, любители вкусно покушать сами и накормить других! Желаю вам хорошего дня.
Сегодня на повестке дня очень необычный рецепт хлеба, в который не входит мука.
Основные ингредиенты в нем: пшено и греча.
Итак, для хлеба нам понадобится:
Описание приготовления:
Готовый хлеб из пшена имеет приятный жёлтый цвет и пористую структуру. При желании в тесто для этого хлеба можно добавлять ржаную или цельнозерновую муку, что сделает его ещё полезнее.
Итак, для хлеба нам понадобится:
· Стакан зеленой гречневой муки. Перед приготовлением ее нужно замочить на ночь;
· Стакан пшена. Перед приготовлением замачиваем на ночь;
· 60 г льняного семени;
· Стакан воды;
· 5 ст.л. урбеча. Урбеч – это густая паста из растертых орехов или семян подсолнечника, льна и т. д. Если нет узбеча (а его наверняка нет), берем оливковое масло. Можно взять кокосовое;
· Пол чайной ложки соды, которую гасим в яблочном уксусе;
· Соль, специи на свой вкус;
· Духовка 180 градусов;
· Хорошее настроение.
Ингредиенты
- для каши:
- пшено 1 ст. ( ст. 250 мл.)
- вода и молоко в равных пропорциях 5 ст.
- соль, сахар .
- для теста:
- пшённая каша 1кружка (300 мл.)
- вода тёплая, кипячёная пол ст.
- мука пшеничная 2,5-3 ст.
- яблочное пюре из половинки крупного яблока.
- соль 1 ч.л.
- корица пол ч.л. ки.
- дрожжи пол ч.л. ки.
ОПИСАНИЕ
Этот хлеб — просто находка для веганов, вегетарианцев, глютеновых аллергиков и всех, кто за ЗОЖ и правильное питание.
Гречневая каша с опятами в хлебе
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Отварить гречку в подсоленной воде в течении 15 минут.
Лук мелко порезать, обжаривать в глубокой сковородке на растительном масле, на самом мелком огне примерно 10 минут (когда лук станет мягким и золотистым). Выложить лук.
В эту же сковороду добавить немного растительного масла и пожарить грибы около 15 минут….
теги: хлеб русская каша гречневая перец крупа

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
гречневая крупа зеленая ![]() гречневая крупа зеленая Ингредиент Зеленая гречка — это зерно гречихи без термической обработки (пар, обжарка), которое сохраняет максимум полезных свойств. Пищевые волокна (клетчатка) очищают кишечник от шлаков, токсинов, нормализуют и активизируют работу пищеварительной системы, создают длительное ощущение сытости. Богата протеином, незаменимыми аминокислотами, витаминами и полезными микроэлементами. узнать больше | 1 стакан |
пшено ![]() О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. узнать больше | 1 стакан |
лен семена ![]() Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром. узнать больше | 5 ст. л. |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 стакан |
кокосовое масло ![]() кокосовое масло Ингредиент Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. узнать больше | 2 ст. л. |
сода ![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 ч. л. |
подсолнечные семечки ![]() подсолнечные семечки Ингредиент Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений. узнать больше | 3 горсти |
тыквенные семечки ![]() тыквенные семечки Ингредиент Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять. узнать больше | 3 горсти |
тмин ![]() В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 2 ч. л. |
кориандр ![]() Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше | 1 ч. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2740.1 ккал | белки 102.7 г | жиры 91.9 г | углеводы 357.8 г |
Порции | |||
ккал 685 ккал | белки 25.7 г | жиры 23 г | углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 20.4 г |
Как приготовить «Пшённый хлеб»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Учитывайте, что указанное количество воды требуется непосредственно для приготовления теста, для отваривания пшена необходимо дополнительно 200 мл воды.

Промойте пшено, отварите его в течение 10-15 минут.

Сделайте пюре из отваренного пшена с помощью картофелемялки или погружного блендера.

Влейте в пшено холодную воду, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (температура — 30-35 градусов). Затем всыпьте дрожжи, размешайте массу ложкой и оставьте на 20-30 минут.

Спустя указанное количество времени дрожжи активизируются, а на поверхности массы образуется пена.

Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Как только оно начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло.

Руками замесите мягкое тесто, оставьте его в тепле до увеличения в объёме в 2-3 раза (20-30 минут).

Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и сформируйте хлеб желаемой формы. Поместите в форму для выпекания.

Оставьте хлеб в тепле для расстаивания на 15-20 минут, после чего выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.
Оценить рецепт Пшённый хлеб:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Заменитель хлеба
2 ингридиента
ячневую крупу перемолоть на кофемолке чтоб получилась мука
мелко нарезать петрушку и всё смешать
залить крутым кипятком чтоб получилась густая каша
на разделочную доску выложить кашу и разравнять…
теги: хлеб домашняя крупа каша зелень

Гороховый суп-пюре Тыковка
Категория: Первые блюда> Суп
7 ингридиентов
Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.
Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавл…
теги: тыква морковь хлеб горох суп суп-пюре

Селедка под шубой
Категория: Закуски
12 ингридиентов
Вот с такими продуктами мы будем колдовать ( окунемся в старину…) Да, заметила, что лучок у меня на фото отсутствует… Кстати, данное количество продуктов примерно на пару селедочниц.
Свеклу отвариваем, трем на крупной терке.
С морковью расправляемся так же:отвариваем, трем на крупной терке.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.
Лу…
теги: обед закуска праздник
