Пшённый хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пшённый хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Итак, для хлеба нам понадобится:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Гречневая каша с опятами в хлебе
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как приготовить "Пшённый хлеб"
  10. Заменитель хлеба
  11. Гороховый суп-пюре Тыковка
  12. Селедка под шубой

Добрый день, любители вкусно покушать сами и накормить других! Желаю вам хорошего дня.
Сегодня на повестке дня очень необычный рецепт хлеба, в который не входит мука.
Основные ингредиенты в нем: пшено и греча.
Итак, для хлеба нам понадобится:

Описание приготовления:

Готовый хлеб из пшена имеет приятный жёлтый цвет и пористую структуру. При желании в тесто для этого хлеба можно добавлять ржаную или цельнозерновую муку, что сделает его ещё полезнее.

Итак, для хлеба нам понадобится:

· Стакан зеленой гречневой муки. Перед приготовлением ее нужно замочить на ночь;

· Стакан пшена. Перед приготовлением замачиваем на ночь;

· 60 г льняного семени;

· Стакан воды;

· 5 ст.л. урбеча. Урбеч – это густая паста из растертых орехов или семян подсолнечника, льна и т. д. Если нет узбеча (а его наверняка нет), берем оливковое масло. Можно взять кокосовое;

· Пол чайной ложки соды, которую гасим в яблочном уксусе;

· Соль, специи на свой вкус;

· Духовка 180 градусов;

· Хорошее настроение.

Ингредиенты

  • для каши:
  • пшено 1 ст. ( ст. 250 мл.)
  • вода и молоко в равных пропорциях 5 ст.
  • соль, сахар .
  • для теста:
  • пшённая каша 1кружка (300 мл.)
  • вода тёплая, кипячёная пол ст.
  • мука пшеничная 2,5-3 ст.
  • яблочное пюре из половинки крупного яблока.
  • соль 1 ч.л.
  • корица пол ч.л. ки.
  • дрожжи пол ч.л. ки.

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб — просто находка для веганов, вегетарианцев, глютеновых аллергиков и всех, кто за ЗОЖ и правильное питание.

Гречневая каша с опятами в хлебе

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Отварить гречку в подсоленной воде в течении 15 минут.

Лук мелко порезать, обжаривать в глубокой сковородке на растительном масле, на самом мелком огне примерно 10 минут (когда лук станет мягким и золотистым). Выложить лук.

В эту же сковороду добавить немного растительного масла и пожарить грибы около 15 минут….

теги: хлеб русская каша гречневая перец крупа

Хлеб с пшенной кашей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

гречневая крупа зеленая

гречневая крупа зеленая

гречневая крупа зеленая

Ингредиент

Зеленая гречка — это зерно гречихи без термической обработки (пар, обжарка), которое сохраняет максимум полезных свойств. Пищевые волокна (клетчатка) очищают кишечник от шлаков, токсинов, нормализуют и активизируют работу пищеварительной системы, создают длительное ощущение сытости. Богата протеином, незаменимыми аминокислотами, витаминами и полезными микроэлементами. 

узнать больше

1 стакан
пшено

пшено

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

узнать больше

1 стакан
лен семена

лен семена

Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.

узнать больше

5 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан
кокосовое масло

кокосовое масло

кокосовое масло

Ингредиент

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. 

узнать больше

2 ст. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
подсолнечные семечки

подсолнечные семечки

подсолнечные семечки

Ингредиент

Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

узнать больше

3 горсти
тыквенные семечки

тыквенные семечки

тыквенные семечки

Ингредиент

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

узнать больше

3 горсти
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

2 ч. л.
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.1 ккал
белки
102.7 г
жиры
91.9 г
углеводы
357.8 г
Порции
ккал
685 ккал
белки
25.7 г
жиры
23 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.4 г

Как приготовить «Пшённый хлеб»

Пшённый хлеб - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Учитывайте, что указанное количество воды требуется непосредственно для приготовления теста, для отваривания пшена необходимо дополнительно 200 мл воды.

Пшённый хлеб - фото шаг 2

Промойте пшено, отварите его в течение 10-15 минут.

Пшённый хлеб - фото шаг 3

Сделайте пюре из отваренного пшена с помощью картофелемялки или погружного блендера.

Пшённый хлеб - фото шаг 4

Влейте в пшено холодную воду, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (температура — 30-35 градусов). Затем всыпьте дрожжи, размешайте массу ложкой и оставьте на 20-30 минут.

Пшённый хлеб - фото шаг 5

Спустя указанное количество времени дрожжи активизируются, а на поверхности массы образуется пена.

Пшённый хлеб - фото шаг 6

Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Как только оно начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло.

Пшённый хлеб - фото шаг 7

Руками замесите мягкое тесто, оставьте его в тепле до увеличения в объёме в 2-3 раза (20-30 минут).

Пшённый хлеб - фото шаг 8

Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и сформируйте хлеб желаемой формы. Поместите в форму для выпекания.

Пшённый хлеб - фото шаг 9

Оставьте хлеб в тепле для расстаивания на 15-20 минут, после чего выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.

Оценить рецепт Пшённый хлеб:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Заменитель хлеба

2 ингридиента

ячневую крупу перемолоть на кофемолке чтоб получилась мука

мелко нарезать петрушку и всё смешать

залить крутым кипятком чтоб получилась густая каша

на разделочную доску выложить кашу и разравнять…

теги: хлеб домашняя крупа каша зелень

Гороховый суп-пюре Тыковка

Гороховый суп-пюре Тыковка

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.

Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавл…

теги: тыква морковь хлеб горох суп суп-пюре

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Категория: Закуски

12 ингридиентов

Вот с такими продуктами мы будем колдовать ( окунемся в старину…) Да, заметила, что лучок у меня на фото отсутствует… Кстати, данное количество продуктов примерно на пару селедочниц.

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке.

С морковью расправляемся так же:отвариваем, трем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.

Лу…

теги: обед закуска праздник

Манная каша с морковным соком
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит