Яблочный сок на зиму через соковыжималку: рецепты приготовления

Яблочный сок на зиму через соковыжималку: рецепты приготовления

Содержание
  1. Способы приготовления сока, советы и правила
  2. Описание приготовления:
  3. Классический рецепт яблочного сока
  4. Постное печенье "Улитки" на яблочном соке  
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок
  8. Яблочный сок с добавлением груш
  9. Сок-ассорти
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку
  12. Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?
  13. Требования к качеству
  14. Пищевая ценность

Как готовить яблочный сок в домашних условиях, оригинальные и простые рецепты классического сока из яблок, с добавлением ягод и фруктов.

Способы приготовления сока, советы и правила

Сок готовят из поздних сочных сортов яблок: из Грушовки, Аниса, Антоновки, Штрейфлинга и из сорта Семеренко. Чтобы разнообразить вкус и аромат напитка, соки сортов разрешается соединять.

Созревшие фрукты промывают, меняя воду. Затем разрезают на части, удаляя семена, испорченные участки и червоточины. Отжимают, используя соковыжималку или пресс, перекручивают на мясорубке или натирают на тёрке, перемалывают блендером или берут соковарку.

Советы:

  • если смешать кислые и сладкие яблоки, получится сок оригинальной кислоты, а добавление сахара – по желанию;
  • готовят сок в эмалированной или нержавеющей посуде (только не в алюминиевой) нагреванием без кипячения;
  • отжатую мякоть полезно использовать для приготовления компотов или как начинку в пирогах;
  • пену, появляющуюся при варке, тщательно убирают;
  • для получения светлого сока требуется дополнительное процеживание, когда убрана пена;
  • осветляют сок и с помощью добавления лимона: 1 ложка сока цитруса к одному литру яблочного сока и 2-3 ложки сахарного песка;
  • забродивший в первые 2 недели сок хранить нельзя, такой напиток повторно кипятят и используют для приготовления других заготовок;
  • банки с крышками, для хранения сока, промывают, используя чистую воду и соду, затем 15 мин. прогревают в духовке при 140 градусах.

Если придерживаться правил и рекомендаций, сок из яблок получится приятного вкуса, полезный, и сохранится до нового урожая.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что для сока можно использовать абсолютно любые яблоки, которые есть у вас в холодильнике. Подойдут как кислые, так и сладкие красные яблочки. Что касается техники, то тут тоже возможны варианты: кроме традиционной соковижималки можно воспользоваться блендером, например.

Классический рецепт яблочного сока

Из подготовленных яблок отжимают сок, процеживают и переливают в приготовленную посуду. Теперь, главное, скорее нагреть до 90 градусов, и до появления пены, которую сразу снимают. Одни кипятят до 15 мин., другие томят, убавив огонь.

Несложные рецепты домашнего консервированного яблочного сока

Затем требуется повторное процеживание, добавление (по желанию) сахара и лёгкое прогревание при 80 градусах.

Готовый продукт, в горячем виде, разливают по простерилизованным стеклянным ёмкостям, плотно укупоривают, переворачивают вниз горлышками и накрывают тёплыми вещами до остывания. На хранение ставят в прохладное место, куда не проходит свет.

Постное печенье «Улитки» на яблочном соке  

Рецепт: Постное печенье Улитки на яблочном соке

Категория: Десерты Печенье Другое

Красивое вкусное печенье. Хрустящее и сладкое. Чудесный простой вариант для чаепития в пост.

Мука пшеничная Сахар Сок яблочный Крахмал кукурузный Масло растительное Какао-порошок Сода Соль Ванильный сахар

Рецепт: Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Чтобы печеные яблоки не трескались…Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его  с морковным. Готовьте такой такой  полезный и красивый напиток деткам,  тем более, что на вкус он гораздо нежнее.

Красиво, не правда ли?

Яблочный сок с добавлением груш

Фрукты (по 1 части) промыть, разрезать на 2-4 дольки и убрать семенные коробочки. Отжать сок, перелить в кастрюлю, нагреть и добавить сахара (по 2 ст. л на литр).

Несложные рецепты домашнего консервированного яблочного сока

Постоянно убирая пену, дождаться закипания и выключить плиту. Горячий сок процедить и разлить в подготовленные бутылки и банки.

Сок-ассорти

Фруктово-ягодный или яблочно-овощной напиток готовят, добавляя к яблокам ягоды, другие фрукты или овощи. Из ягод и фруктов чаще добавляют сок груш, слив, винограда, смородины, черноплодной рябины и облепихи.

Овощные соки: из моркови, кабачков, помидоров и тыквы, в соотношении 1:1.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Вода

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно готовить с помощью соковарки. Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей. По всем отзывам это очень удобное приспособление. Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно. Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток. Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в  котором все четко описано.

Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?

И напоследок — бонус! Познакомимся с интересным способом заготовки сока на зиму не только без стерилизации, но и вовсе без банок. Особенно это касается тех, кому нужно переработать богатый урожай и максимально сэкономить время. Как это сделать? Лучше увидеть собственными глазами. Посмотрев видео, также можно подробнее узнать и о других вариантах сохранения яблок на зиму.

Наслаждайтесь вкусными соками и будьте здоровы!

Автор публикации

не в сети 1 год

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Требования к качеству

Основные критерии выбора:

Яблочный сок на зиму через соковыжималку: рецепты приготовления

  • отсутствие вмятин, повреждений, следов червей;
  • плотная твердоватая мякоть;
  • яркий аромат и естественный окрас;
  • средний размер плодов.

Слишком крупные, яркие и красиво однотонные фрукты, скорее всего, обрабатывались химическими веществами.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 42 кКал 2.72%
Белки 0.4 г 0.43%
Жиры 0.4 г 0.59%
Углеводы 9.8 г 6.95%
Пищевые волокна 0.2 г 1%
Вода 88 г 3.21%
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит