Печенье с клюквой «Новогоднее» – кулинарный рецепт

Печенье с клюквой «Новогоднее» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. как приготовить песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Печенье с клюквой "Новогоднее"»:
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления
  10. Печень с клюквой
  11. Фотографии «Печенье с клюквой "Новогоднее"» от приготовивших (2)

Песочное печенье

как приготовить песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Мука300 г
  • Клюква350 г
  • Сахар150 г в клюквенный джем
  • Апельсин1 шт.
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Сыр сливочный250 г
  • Сахар50 г в сливочный крем
  • Сметана50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ванильная эссенция1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина.

    Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения. На это понадобится до 10 минут. Отставить в сторону — пусть остывает.

    Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт
  • Шаг 2

    Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

    Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.

    Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт
  • Шаг 3

    Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто. Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока.

    Тесто разделите на 2 неравные части — 1/3 и 2/3.

    Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт
  • Шаг 4

    БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23х23) и выложите в нее. Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой.

    Поместить форму в морозильную камеру минут на 10. Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу «схватилось» и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из-за большого содержания сливочного масла.

    Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник.

    Духовку нагреть до 180 градусов.

    Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой — так оно при запекании не вздуется.

    Выпекать песочную основу около 15 минут до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть.

    Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт
  • Шаг 5

    Подготовить сливочную начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.

    Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт
  • Шаг 6

    По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.

    Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт
  • Шаг 7

    Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 минут, верх должен лишь слегка подрумяниться.

    Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт
  • Шаг 8

    Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Нарезать на порционные печенья.
    Сладкого вам чаепития!

    Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.7 ккал
белки
21 г
жиры
126.5 г
углеводы
241 г
100 г блюда
ккал
399.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
44.6 г

Описание приготовления:

Такое песочное печенье с клюквой в домашних условиях вы точно еще не пробовали. Оригинальное сочетание кислой ягоды, сладкого теста, соленого пармезана и ароматного розмарина. Это не просто печенье, это невероятное наслаждение. Обязательно попробуйте его приготовить.


Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

ОПИСАНИЕ

Вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Выпекается 5 минут, и десерт готов! Печенье готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режиме «Микроволны» и «Быстрый старт» с использованием комплекта Steam Plus Pot.

Ингредиенты

  • мука 180 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • клюква 100 г

pesochnoe-pechene-s-klyukvoj-2

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана муки

  • ¼ чайной ложки разрыхлителя

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1 стакан размягченного несоленого масла

  • 50 мл сливки жирные

  • ½ стакана белого сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 больших апельсина цедра апельсина

  • 1 стакан мелко нарезанной сушеной клюквы

  • ½ стакана мелко нарезанной кураги

Рецепт «Печенье с клюквой «Новогоднее»»:

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

В ёмкости соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

Взбить миксером.

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

Далее просеять муку с кукурузным крахмалом.

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

Сушёную клюкву поместить в блендер.

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

Измельчить.

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

Добавить к остальным ингредиентам.

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

Замесить тесто.

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

Тесто раскатать на между двумя листами бумаги для выпечки (я расскатывала на силиконовом коврике), толщиной 0.5-0.7 см. Перенести на противень.

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

Выдавить с помощью стакана кружки.

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

Аккуратно убрать излишки теста.

Печенье с клюквой "Новогоднее" – кулинарный рецепт

С помощью формочки, у меня звезда, сделать узор. Если планируете повесить печенье на ёлку, то сделать дырочки с помощью трубочки. Из остатков теста сделать такое же печенье.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10-12 мин. Хранить в сухом контейнере.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье с клюквой «Новогоднее»

Рецепт: Печенье с клюквой Новогоднее

Песочное печенье с сушеной клюквой – отличный вариант новогодней выпечки, хороший десерт для чаепития и прекрасный подарок близким! Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с клюквой «Новогоднее»»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150-200 Грамм
  • Сушеная клюква  — 100 Грамм
  • Розмарин  — 2-3 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 24

Способ приготовления

В чашу для взбивания миксером отправляем масло (комнатной температуры), яйцо и сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и станет слегка воздушной.

zen.yandex.ru

В отдельной емкости смешать просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем сыпучие в сливочно-яичную массу. Еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера.

zen.yandex.ru

К полученному тесту добавляем клюкву и измельченный шоколад.

zen.yandex.ru

Тщательно размешиваем лопаткой, чтобы добавки равномерно распределились по всей массе.

zen.yandex.ru

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

По истечению времени, достаем тесто и формируем наше печенье с клюквой.

zen.yandex.ru

Отщипываем немного теста, скатываем в шар, затем приплюскиваем.

zen.yandex.ru

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

zen.yandex.ru

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если хотите, чтобы изделия получились более румяные, включите режим «Конвекция».

zen.yandex.ru

При желании, 1/2 часть пшеничной муки (или даже всю) можно заменить на овсяную. Получится тоже очень вкусное овсяное печенье с клюквой.

zen.yandex.ru

Вот такой простой рецепт позволит вам насладится ароматным домашним, и в то же время, довольно изысканным печеньем. Такой выпечкой точно не стыдно угостить друзей и знакомых. А детки будут просто без ума от этого лакомства.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Печень с клюквой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 20 минут

Я промыла печень и залила её на ночь молоком. При отсутствии времени, можно пропустить этот шаг.

Достаём печень, промываем. Я удалила видимые прожилки. И нарезала на кусочки.

Нагреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и выложить печень. Обжарить печень на сильном огне пару минут, помешивая.

Немного убавить огонь и добавить горсть сушеной клюквы….

теги: горячее второе

Овсяное печенье с клюквой "Диетическое"

Печенье с сушёной клюквой и белым шоколадом

Фотографии «Печенье с клюквой «Новогоднее»» от приготовивших (2)

2807403_31626-150x150x.jpg

2808604_79739-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит