Песочное печенье
как приготовить песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Мука – 300 г
- Клюква – 350 г
- Сахар – 150 г в клюквенный джем
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Сыр сливочный – 250 г
- Сахар – 50 г в сливочный крем
- Сметана – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения. На это понадобится до 10 минут. Отставить в сторону — пусть остывает.
-
Шаг 2
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.
-
Шаг 3
Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто. Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока.
Тесто разделите на 2 неравные части — 1/3 и 2/3.
-
Шаг 4
БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23х23) и выложите в нее. Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой.
Поместить форму в морозильную камеру минут на 10. Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу «схватилось» и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из-за большого содержания сливочного масла.
Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой — так оно при запекании не вздуется.
Выпекать песочную основу около 15 минут до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть.
-
Шаг 5
Подготовить сливочную начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.
-
Шаг 6
По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.
-
Шаг 7
Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 минут, верх должен лишь слегка подрумяниться.
-
Шаг 8
Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Нарезать на порционные печенья.
Сладкого вам чаепития!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159.7 ккал | белки 21 г | жиры 126.5 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 23.4 г | углеводы 44.6 г |
Описание приготовления:
Такое песочное печенье с клюквой в домашних условиях вы точно еще не пробовали. Оригинальное сочетание кислой ягоды, сладкого теста, соленого пармезана и ароматного розмарина. Это не просто печенье, это невероятное наслаждение. Обязательно попробуйте его приготовить.
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
ОПИСАНИЕ
Вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Выпекается 5 минут, и десерт готов! Печенье готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режиме «Микроволны» и «Быстрый старт» с использованием комплекта Steam Plus Pot.
Ингредиенты
- мука 180 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт.
- клюква 100 г
Ингредиенты
-
1 ¾ стакана муки
-
¼ чайной ложки разрыхлителя
-
¼ чайной ложки соли
-
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
-
1 стакан размягченного несоленого масла
-
50 мл сливки жирные
-
½ стакана белого сахара
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
2 больших апельсина цедра апельсина
-
1 стакан мелко нарезанной сушеной клюквы
-
½ стакана мелко нарезанной кураги
Рецепт «Печенье с клюквой «Новогоднее»»:
В ёмкости соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Взбить миксером.
Далее просеять муку с кукурузным крахмалом.
Сушёную клюкву поместить в блендер.
Измельчить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Замесить тесто.
Тесто раскатать на между двумя листами бумаги для выпечки (я расскатывала на силиконовом коврике), толщиной 0.5-0.7 см. Перенести на противень.
Выдавить с помощью стакана кружки.
Аккуратно убрать излишки теста.
С помощью формочки, у меня звезда, сделать узор. Если планируете повесить печенье на ёлку, то сделать дырочки с помощью трубочки. Из остатков теста сделать такое же печенье.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10-12 мин. Хранить в сухом контейнере.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с клюквой «Новогоднее»
Песочное печенье с сушеной клюквой – отличный вариант новогодней выпечки, хороший десерт для чаепития и прекрасный подарок близким! Угощайтесь!
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье с клюквой «Новогоднее»»:
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 150-200 Грамм
- Сушеная клюква — 100 Грамм
- Розмарин — 2-3 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Пармезан — 100 Грамм
Количество порций: 24
Способ приготовления
В чашу для взбивания миксером отправляем масло (комнатной температуры), яйцо и сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и станет слегка воздушной.
В отдельной емкости смешать просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем сыпучие в сливочно-яичную массу. Еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера.
К полученному тесту добавляем клюкву и измельченный шоколад.
Тщательно размешиваем лопаткой, чтобы добавки равномерно распределились по всей массе.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечению времени, достаем тесто и формируем наше печенье с клюквой.
Отщипываем немного теста, скатываем в шар, затем приплюскиваем.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если хотите, чтобы изделия получились более румяные, включите режим «Конвекция».
При желании, 1/2 часть пшеничной муки (или даже всю) можно заменить на овсяную. Получится тоже очень вкусное овсяное печенье с клюквой.
Вот такой простой рецепт позволит вам насладится ароматным домашним, и в то же время, довольно изысканным печеньем. Такой выпечкой точно не стыдно угостить друзей и знакомых. А детки будут просто без ума от этого лакомства.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Печень с клюквой
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 20 минут
Я промыла печень и залила её на ночь молоком. При отсутствии времени, можно пропустить этот шаг.
Достаём печень, промываем. Я удалила видимые прожилки. И нарезала на кусочки.
Нагреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и выложить печень. Обжарить печень на сильном огне пару минут, помешивая.
Немного убавить огонь и добавить горсть сушеной клюквы….
теги: горячее второе
Фотографии «Печенье с клюквой «Новогоднее»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.