Проверенный рецепт приготовления звездочек из слоеного теста с муссом из тунца, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (Замороженное листами. До готовки, вынуть и дать оттаять в комнатной температуре 15 минут.) — 1 кг
- Варенье (густое. 1 ч.л на пироженое) — 500 г
- Сахарная пудра (Для присыпки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
Слоеное тесто – 230 г
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Мусс из тунца:
Тунец консервированный – 100 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 80 г
Перец белый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
- 270 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.
-
Шаг 2:
Очистите и мелко порежьте лук
-
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости (или коричневатого оттенка, если любите послаще)
-
Шаг 4:
Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки
-
Шаг 5:
Условно разделите тесто на 2 части
-
Шаг 6:
Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.
-
Шаг 7:
Сформируйте шарики начинки по числу звездочек и выложите их в середины намеченых контуров. Смочите водой незадействованную половину теста.
-
Шаг 8:
Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте звездочки из двух слоев с порцией начинки внутри.
-
Шаг 9:
Удалите обрезки теста. Прищипните звездочки по контуру пальцами. Я пробовала прижимать контур формочкой, как это делается с более толстым самодельным пресным слоеным тестом — магазинное слишком тонкое, оно рвется, видно на фотке готовых изделий.
-
Шаг 10:
Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но… на 5 минут меньше мин. рек. времени.
-
Шаг 11:
И вот что получилось!
Слоеное тесто, которое я использовала, покупное, на растительном масле и без яйца, жирность 15% . От площади пласта и размера формочки зависит количество готовых изделий. Это тесто с минимальным расслоением, если вы возьмете более «объемистое», думаю, звездочки просто порвет по краям.
Я готовила рецепт в первый раз, по аналогии с совсем другими, с которыми когда-то работала, поэтому на фотографиях видны ошибки, которые я опишу — не повторяйте их!
После изготовления звездочек по основному рецепту остается много обрезков слоеного теста. Предлагаю посыпать их сахаром, корицей, орешками и прочим, кому чем захочется, и напечь уродливых, но от этого не менее хрустящих и вкусных сладких фигнюшек.
Ингредиенты
- слоеное тесто-2 пласта (400 г)
- майонез оливковый слобода-2 ст.л.
- колбаса докторская -70 г
- сыр плавленый-70 г
- сыр твердый тертый-3 ст.л.
- яичный желток-1 шт.
Рождественские звездочки
Категория: Десерты> Печенье
4 ингридиента
Яичные белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Полчашки массы нужно отложить для глазури, в оставшуюся подмешиваем молотый миндаль и корицу. Оставляем всё в холодильник минимум на 1 час.
Рабочую поверхность посыпаем сахарным песком. Это важно, так так потом будет сложно отскребать сформированные фигурки. Яично-миндальную массу раск…
теги: печенье рождественское печенье домашняя миндаль корица
Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях, нюансы:
- Тесто не раскатывайте иначе будет проблема с глубиной тарталетки. Форма, как вы понимаете, может быть любая, как и размер. Все это зависит от вашей фантазии, наличия форм и желаемой начинки.
- У меня в качестве начинки кремовый мед с малиной. Привлек меня цветом. В составе якобы только мед и малина. Консистенция густая. Топить в микроволновке, для облегчения заполнения, не то чтобы советую, разе что секунд 8. Тает очень быстро, застывает долго. Хорошо сочетается со слоеным тестом.
- Основное преимущество этого способа в возможности придать любую форму.
Итак, если вы ищите как сделать тарталетки из слоенного теста в домашних условиях например для икры, паштета, шоколадной пасты, джема и т.д. отличной от магазинной формы, то читайте рецепт!
Ну или смотрите видео приготовления тарталеток в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 15 штук
- ▢ 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое
- ▢ 150 грамм мед у меня креме мед с малиной. Или ЛЮБАЯ другая начинка
- ▢ 1 шт яйцо для смазывания
-
Тесто размораживаем, но не раскатываем. Вырезаем основную форму (у меня звезда). Хорошо продавливаем, но не на сквозь центр, меньшей формой (у меня это крышка от минеральной воду).
-
Выкладываем тарталетки на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться в разогретую до 190-200С духовку на 15 минут или пока не зарумянятся.
-
Вынимаем из духовки и дав чуть-чуть остыть, помогая себе ножом, вынимаем прорезанные сердцевинки.
-
Наполняем начинкой.
-
И подаем!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5805 ккал | белки 73.5 г | жиры 246 г | углеводы 832.5 г |
Порции | |||
ккал 580.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 24.6 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 387 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.4 г | углеводы 55.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной начинкой из сливочного сыра и тунца. Закусочные звездочки готовятся очень быстро, а комплименты со стороны ваших родных — обеспечены.
Для приготовления слоеных звездочек с муссом из тунца необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Тесто тонко раскатать, вырезать с помощью формочки-звездочки и выложить на пергамент.
Взбить желток с молоком и смазать слойки. По желанию можно посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместить тунца, сливочный сыр, перец, соль в блендер и пюрировать до однородной массы.
Аккуратно разрезать пополам звездочки, на одну половинку выложить мусс и накрыть второй половинкой.
Звездочки из слоеного теста с муссом из тунца готовы. Приятного аппетита!
Аймкук

- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить.
Приготовить начинку: сыр плавленый натереть на терке (предварительно положить на несколько минут в морозильник).
Колбасу нарезать кубиками, добавит к сыру.
К начинке добавить майонез и перемешать.
Тесто раскатать. Формочкой «звездочка » вырезать из каждого пласта по 12 звездочек.
Половину звездочек(12 шт.)выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.
Из другой половины звездочек маленькой формочкой посередине вырезать маленькие звездочки.
На целые звездочки выложить по 1 ч.л. начинки, покрыть другой звездочкой,плотно придавить края.
Смазать взбитым яичным желтком , посыпать твердым сыром, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Рецепт «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Финские рождественские звездочки из слоеного теста

JOULUTORTUT. Быстро а главное простые в приготовление праздничные звездочки. Традиционное блюдо на финском столе.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:
Фотографии «Финские рождественские звездочки из слоеного теста» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?