Финские рождественские звездочки из слоеного теста – кулинарный рецепт

Финские рождественские звездочки из слоеного теста – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Рождественские звездочки
  6. Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях, нюансы:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Рецепт «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:
  13. Фотографии «Финские рождественские звездочки из слоеного теста» от приготовивших (2)
  14. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления звездочек из слоеного теста с муссом из тунца, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Замороженное листами. До готовки, вынуть и дать оттаять в комнатной температуре 15 минут.) — 1 кг
  • Варенье (густое. 1 ч.л на пироженое) — 500 г
  • Сахарная пудра (Для присыпки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

Слоеное тесто – 230 г

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Мусс из тунца:

Тунец консервированный – 100 г

Сливочный сыр «Филадельфия» — 80 г

Перец белый молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 270 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очистите и мелко порежьте лук

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости (или коричневатого оттенка, если любите послаще)

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Условно разделите тесто на 2 части

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сформируйте шарики начинки по числу звездочек и выложите их в середины намеченых контуров. Смочите водой незадействованную половину теста.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте звездочки из двух слоев с порцией начинки внутри.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Удалите обрезки теста. Прищипните звездочки по контуру пальцами. Я пробовала прижимать контур формочкой, как это делается с более толстым самодельным пресным слоеным тестом — магазинное слишком тонкое, оно рвется, видно на фотке готовых изделий.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но… на 5 минут меньше мин. рек. времени.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    И вот что получилось!

Слоеное тесто, которое я использовала, покупное, на растительном масле и без яйца, жирность 15% . От площади пласта и размера формочки зависит количество готовых изделий. Это тесто с минимальным расслоением, если вы возьмете более «объемистое», думаю, звездочки просто порвет по краям.
Я готовила рецепт в первый раз, по аналогии с совсем другими, с которыми когда-то работала, поэтому на фотографиях видны ошибки, которые я опишу — не повторяйте их!

После изготовления звездочек по основному рецепту остается много обрезков слоеного теста. Предлагаю посыпать их сахаром, корицей, орешками и прочим, кому чем захочется, и напечь уродливых, но от этого не менее хрустящих и вкусных сладких фигнюшек.

Ингредиенты

  • слоеное тесто-2 пласта (400 г)
  • майонез оливковый слобода-2 ст.л.
  • колбаса докторская -70 г
  • сыр плавленый-70 г
  • сыр твердый тертый-3 ст.л.
  • яичный желток-1 шт.

Рождественские звездочки

Категория: Десерты> Печенье

4 ингридиента

Яичные белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

Полчашки массы нужно отложить для глазури, в оставшуюся подмешиваем молотый миндаль и корицу. Оставляем всё в холодильник минимум на 1 час.

Рабочую поверхность посыпаем сахарным песком. Это важно, так так потом будет сложно отскребать сформированные фигурки. Яично-миндальную массу раск…

теги: печенье рождественское печенье домашняя миндаль корица

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях, нюансы:

  1. Тесто не раскатывайте иначе будет проблема с глубиной тарталетки. Форма, как вы понимаете, может быть любая, как и размер. Все это зависит от вашей фантазии, наличия форм и желаемой начинки. 
  2. У меня в качестве начинки кремовый мед с малиной. Привлек меня цветом. В составе якобы только мед и малина. Консистенция густая. Топить в микроволновке, для облегчения заполнения, не то чтобы советую, разе что секунд 8. Тает очень быстро, застывает долго. Хорошо сочетается со слоеным тестом.
  3. Основное преимущество этого способа в возможности придать любую форму.

Итак, если вы ищите как сделать тарталетки из слоенного теста в домашних условиях например для икры, паштета, шоколадной пасты, джема и т.д. отличной от магазинной формы, то читайте рецепт!   

Ну или смотрите видео приготовления тарталеток в «Примечаниях» к рецепту.

Tartaletki iz sloenogo testa v domashnih usloviyah Zvezdy'

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Порции: 15 штук

  • 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое
  • 150 грамм мед у меня креме мед с малиной. Или ЛЮБАЯ другая начинка
  • 1 шт яйцо для смазывания
  • Тесто размораживаем, но не раскатываем. Вырезаем основную форму (у меня звезда). Хорошо продавливаем, но не на сквозь центр, меньшей формой (у меня это крышка от минеральной воду).

  • Выкладываем тарталетки на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться в разогретую до 190-200С духовку на 15 минут или пока не зарумянятся.

  • Вынимаем из духовки и дав чуть-чуть остыть, помогая себе ножом, вынимаем прорезанные сердцевинки.

  • Наполняем начинкой.

  • И подаем!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5805 ккал
белки
73.5 г
жиры
246 г
углеводы
832.5 г
Порции
ккал
580.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
55.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной начинкой из сливочного сыра и тунца. Закусочные звездочки готовятся очень быстро, а комплименты со стороны ваших родных — обеспечены.

Для приготовления слоеных звездочек с муссом из тунца необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для звездочек из слоеного теста с муссом из тунца

Тесто тонко раскатать, вырезать с помощью формочки-звездочки и выложить на пергамент.

Вырезать из теста звездочки

Взбить желток с молоком и смазать слойки. По желанию можно посыпать кунжутом или маком.

Смазать звездочки желтком с молоком

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Испечь звездочки

Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместить тунца, сливочный сыр, перец, соль в блендер и пюрировать до однородной массы.

Взбить блендером тунца с сыром

Аккуратно разрезать пополам звездочки, на одну половинку выложить мусс и накрыть второй половинкой.

Наполнить звездочки начинкой

Звездочки из слоеного теста с муссом из тунца готовы. Приятного аппетита!

Фото звездочек из слоеного теста с муссом из тунца

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Приготовить начинку: сыр плавленый натереть на терке (предварительно положить на несколько минут в морозильник).

Колбасу нарезать кубиками, добавит к сыру.

К начинке добавить майонез и перемешать.

Тесто раскатать. Формочкой «звездочка » вырезать из каждого пласта по 12 звездочек.

Половину звездочек(12 шт.)выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.

Из другой половины звездочек маленькой формочкой посередине вырезать маленькие звездочки.

На целые звездочки выложить по 1 ч.л. начинки, покрыть другой звездочкой,плотно придавить края.

Смазать взбитым яичным желтком , посыпать твердым сыром, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Рецепт «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Финские рождественские звездочки из слоеного теста

Рецепт: Финские рождественские звездочки из слоеного теста

JOULUTORTUT. Быстро а главное простые в приготовление праздничные звездочки. Традиционное блюдо на финском столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

Фотографии «Финские рождественские звездочки из слоеного теста» от приготовивших (2)

986285_43538-150x150x.jpg

2621815_18226-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит