Марокканские блины BEGHRIR (Багрир) — а именно так они называются в Марокко, получаются воздушными и пушистыми! Нежные и очень мягкие,
Чтобы все получилось, обратите внимание:
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.3 ккал | белки 38.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 275.4 г |
Порции | |||
ккал 255.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 25.5 г |
Классические блины «Baghrir»
Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.
Потребуется:
- 250 гр. мелкой манной крупы;
- 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл теплой воды;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Классические блины «Baghrir»
Приготовление:
- Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
- В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
- Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
- Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
- Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
- Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
- Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
- Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
- Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.
Рецепт «Марокканские односторонние блины»:
— смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов…
— все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять… что бы хорошие бульки были…
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла… просто вода мука и манка…
Дальше интереснее… Начнем жарить:
— не разогревайте сковороду… это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды… на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем…
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто…
( лить на центр один половник… т. к. тесто поднимается пеной это не много… не растекать как наши блины… просто налить на центр… не дергать сковороду… как само растекается и все…)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду… мы так не делали… )
Готовность сразу видна… пористость такая интересная… не просто дырочки… а прям ямочки… это так прикольно…
Обратная сторона выглядит так…
Смазываем маслом… осторожно…
Скручиваем…
Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье… а нам и так понравилось… еще мазали сгущенкой…
Блинчики получаются нейтральные… не соленые, не сладкие…
Пробовали жарить с двух сторон… тоже неплохо…
Написано много и, возможно страшно, необычно… но когда видишь как это делает «носитель» рецепта — совсем легко… после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами
1. сковородку под кран, остудить
2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце
3. поставить на огонь
4. влить половник теста
5. снять блин
ВСЕ
и все сначала
P.S.
В рецептах из инета делают на молоке… 1,5 ст манки..
и т. д. возможно… здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили)
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде… не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины… низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается…
Еще один момент… возможно пойдут вопросы про сковороду… не испортится ли она из-за резкого остуживания? — нет… во-первых — марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду…
во вторых — я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться… но потом перешла на хорошую…
Так что экспериментируйте…
Да, еще… после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду… так удобнее и быстрее… одновременно все дно холодеет, чем под струей…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Марокканские односторонние блины
Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть… Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко… Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди.Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления… ну, все по порядку:
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Марокканские односторонние блины»:
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.
Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
Приготовление:
- Замаринуйте баранину в специях, поджарьте на шампурах или на решетке до готовности.
- Порежьте небольшими кусочками.
- Используйте первый рецепт марокканских блинчиков для приготовления основы блюда.
- Помойте 4 помидоры, очистите 2 луковицы. Измельчите овощи кубиками.
- Смешайте мясо и овощи, посолите, добавьте специй по вкусу.
- Теперь переходите к сборке блюда: на верх блина выложите ложкой мясо и овощи, полейте образованным соком. Накройте вторыми блином так, чтобы не поджаренная сторона была внутри.
- Сформируйте таким образом все блины, подавайте горячими.
Марокканские блины из пенного теста
Пенное тесто для блинов – это залог получения необыкновенно нежного и воздушного блюда, которое при добавлении соуса становится чрезвычайно питательным и сытным. Правильное соблюдение шагов гарантирует получение блюда точь в точь как на улицах Марокко, где блины являются уличной едой в самых различных вкусовых вариациях.
Чтобы насладиться горячими пористыми лепешками необходимо:
- в сухую смесь из 2 стаканов муки, 150 г манки и 10 г дрожжей и 10 г сахара добавить пол литра воды и 2 желтка;
- добавить 1 ч. л. разрыхлителя, и тщательно взбить массу с помощью блендера до пенообразного состояния;
- отставить тесто примерно на 60 минут в сторону, накрыв полотенцем;
- после увеличения в объеме массы, можно приступать к выпечке блинов, поджаривая лишь с одной стороны.
Подавать блины можно с джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сметаной, а также с различными солеными соусами. В любом случае блины будут гармонично сочетаться с различными добавками, поскольку вкус теста носит нейтральный характер.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.