Марокканские блинчики — 6 пошаговых фото в рецепте

Марокканские блинчики — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Чтобы все получилось, обратите внимание:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классические блины «Baghrir»
  4. Рецепт «Марокканские односторонние блины»:
  5. Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
  6. Марокканские блины из пенного теста
  7. Вам также может понравиться:
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Попробуйте наше меню!

Марокканские блины BEGHRIR (Багрир) — а именно так они называются в Марокко, получаются воздушными и пушистыми! Нежные и очень мягкие,

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
25.5 г

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

  • 250 гр. мелкой манной крупы;
  • 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Классические блины «Baghrir»Классические блины «Baghrir»

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Рецепт «Марокканские односторонние блины»:

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

— смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов…
— все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять… что бы хорошие бульки были…
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла… просто вода мука и манка…

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

Дальше интереснее… Начнем жарить:
— не разогревайте сковороду… это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды… на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем…
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто…
( лить на центр один половник… т. к. тесто поднимается пеной это не много… не растекать как наши блины… просто налить на центр… не дергать сковороду… как само растекается и все…)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду… мы так не делали… )
Готовность сразу видна… пористость такая интересная… не просто дырочки… а прям ямочки… это так прикольно…

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

Обратная сторона выглядит так…

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

Смазываем маслом… осторожно…

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

Скручиваем…

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье… а нам и так понравилось… еще мазали сгущенкой…

Блинчики получаются нейтральные… не соленые, не сладкие…

Пробовали жарить с двух сторон… тоже неплохо…

Написано много и, возможно страшно, необычно… но когда видишь как это делает «носитель» рецепта — совсем легко… после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

1. сковородку под кран, остудить

2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце

3. поставить на огонь

4. влить половник теста

5. снять блин

ВСЕ

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

и все сначала

P.S.

В рецептах из инета делают на молоке… 1,5 ст манки..

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

и т. д. возможно… здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили)

Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде… не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины… низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается…

Еще один момент… возможно пойдут вопросы про сковороду… не испортится ли она из-за резкого остуживания? — нет… во-первых — марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду…

во вторых — я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться… но потом перешла на хорошую…

Так что экспериментируйте…

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

Да, еще… после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду… так удобнее и быстрее… одновременно все дно холодеет, чем под струей…

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Марокканские односторонние блины

Рецепт: Марокканские односторонние блины

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть… Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко… Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди.Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления… ну, все по порядку:

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Марокканские односторонние блины»:

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

Марокканские блины по рецепту из провинции ГардайяМарокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Приготовление:

  1. Замаринуйте баранину в специях, поджарьте на шампурах или на решетке до готовности.
  2. Порежьте небольшими кусочками.
  3. Используйте первый рецепт марокканских блинчиков для приготовления основы блюда.
  4. Помойте 4 помидоры, очистите 2 луковицы. Измельчите овощи кубиками.
  5. Смешайте мясо и овощи, посолите, добавьте специй по вкусу.
  6. Теперь переходите к сборке блюда: на верх блина выложите ложкой мясо и овощи, полейте образованным соком. Накройте вторыми блином так, чтобы не поджаренная сторона была внутри.
  7. Сформируйте таким образом все блины, подавайте горячими.

Марокканские блины из пенного теста

Пенное тесто для блинов – это залог получения необыкновенно нежного и воздушного блюда, которое при добавлении соуса становится чрезвычайно питательным и сытным. Правильное соблюдение шагов гарантирует получение блюда точь в точь как на улицах Марокко, где блины являются уличной едой в самых различных вкусовых вариациях.

Чтобы насладиться горячими пористыми лепешками необходимо:

  •  в сухую смесь из 2 стаканов муки, 150 г манки и 10 г дрожжей и 10 г сахара добавить пол литра воды и 2 желтка;
  •  добавить 1 ч. л. разрыхлителя, и тщательно взбить массу с помощью блендера до пенообразного состояния;
  •  отставить тесто примерно на 60 минут в сторону, накрыв полотенцем;
  •  после увеличения в объеме массы, можно приступать к выпечке блинов, поджаривая лишь с одной стороны.

Подавать блины можно с джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сметаной, а также с различными солеными соусами. В любом случае блины будут гармонично сочетаться с различными добавками, поскольку вкус теста носит нейтральный характер.

Марокканские блинчики - 6 пошаговых фото в рецепте

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит