Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Содержание
  1. Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом
  2. Лимонное песочное пирожное
  3. Как приготовить лимонное пирожное?
  4. Ингредиенты: Лимонное пирожное как в детстве
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Вкусный ассортимент
  7. Готовим лимонные пирожные
  8. Лимонные пирожные
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление
  11. Лимонное пирожное как в детстве - Описание
  12. Песочное кольцо с орехами

Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С…

Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. 4 желтка отделяем от белков. А одно яйцо добавляем к желткам полностью. Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.

ингредиенты для лимонного пироженогоПриготовим тесто. К желткам добавляем сахар.

к желткам добавить сахарИ взбиваем до получения пышной белой массы.

взбить миксеромВ яичную смесь добавляем размягченное масло и взбиваем еще 2-3 минуты.

добавить размягченное маслоВ муку всыпаем соду и ванилин. Перемешиваем.

перемешатьВ несколько приемов добавляем сухие ингредиенты к жидким, и перемешиваем до однородного состояния.

всыпать мукуТесто получается довольно густым. Для более насыщенного ярко-желтого цвета я добавила каплю гелевого красителя.

перемешать лопаткойДалее берем пергамент, застилаем им противень и выкладываем туда тесто. Хорошенько распределяем и разравниваем его. Это очень легко сделать с помощью пищевой пленки и скалки. Тесто покрываем пленкой и прямо через него раскатываем тесто. А затем убираем его.

выложить в формуВыпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Оставляем остывать.

остудить коржА в это время приготовим крем. Для этого белки помещаем в чашу для взбивания. Посуда должна быть совершенно чистой, без следов жира и воды.

белки яицПараллельно приготовим ингредиенты для сиропа. В миску или сотейник вливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту.

сделать сиропБелки взбиваем в пышную пену.

взбить миксеромВ это же время варим сироп. Его готовность определяем или термометром (120 градусов) или пробой на шарик (капля сиропа опущенная в холодную воду должна застыть и превратиться в шарик).

сироп кипитПри непрерывном взбивании тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белковую массу. И взбиваем еще 2-3 минуты. Белково-заварной крем готов.

белково-заварной кремКорж разрезаем на 2 части. Одну половину покрываем кремом.

покрыть кремомВторую часть коржа покрываем оставшимся кремом.

распределить кремТеперь осталось только нарезать коржи на порционные пирожные желаемого размера. И лимонные пирожные с белково-заварным кремом готовы! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!

пирожные с белково-заварным кремомлимонное пирожное с белковым кремом

Лимонное песочное пирожное

Если жизнь предложит вам лимон, то не нужно делать из него лимонад. Лучше приготовьте вместе с нами вкусное лимонное пирожное!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сахарная пудра – две трети стакана;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • соль;
  • три куриных яйца;
  • сахар – один стакан;
  • цедра лимона – одна столовая ложка;
  • лимонный сок – 60мл.

Как приготовить вкусное лимонное пирожное? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Теплое сливочное масло соедините с третью стакана сахарной пудры, а затем разотрите продукты до консистенции крема.
  • Добавьте к смеси соль и полтора стакана муки. Замесите руками плотное тесто.
  • Небольшую форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее основу для пирожного. Делать это нужно руками, разминая и выравнивая тесто.
  • Запеките заготовку в хорошо разогретой духовке до готовности.
  • Далее приготовьте лимонный крем. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. Небольшими порциями введите оставшуюся муку.
  • Когда основа для пирожного будет готова, достаньте противень из духовки и выложите на поверхность крем.

Запекайте десерт еще четверть часа, затем остудите его, нарежьте квадратами и украсьте сахарной пудрой. Подавайте угощение к столу с горячими или прохладительными напитками.

лимонное песочное пирожное

Как приготовить лимонное пирожное?

Ингредиенты для теста:

300 г муки;

200 г сливочного масла;

60 г сахарной пудры;

1 ч. л. цедры лимона;

2/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

4 желтка.

Ингредиенты для крема:

4 белка;

1/4 ч. л. соли;

270 г сахара;

100 мл воды;

2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Инструкция

  • Тесто. В миску отмерить нужное колчиество муки, сахарной пудры, добавить соду и соль.
  • Размешать. Натереть цедру.
  • Выложить желтки.
  • Растереть в крошку.
  • Натереть в мучную массу мороженое сливочное масло.
  • Перемешать и собрать все в шарик. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  • Достать охлажденное тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
  • С помощью линейки разрезать тесто на равные квадраты (прямоугольники).
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 12 минут.
  • Подождать минутного остывания, а затем аккуратно ножом дополнительно прорезать квадраты.
  • Крем. В ковшик налить воду, добавить сахар.
  • Поставить на плиту и после закипания на среднем огне проварить еще 6-9 минут до пробы на мягкий шарик или появления тонкой ниточки. В конце влить 2 ст. л. лимонного сока.
  • Примерно через 3-4 минуты начать взбивать белки.
  • Когда белки станут пышной белой массой, а сироп протянется ниточкой, влить тонкой струйкой горячий сироп в белки при работающем миксере.
  • Взбивать еще около 7-10 минут – до полного остывания белкового крема. В конце добавить оставшийся лимонный сок.
  • Половину квадратных печенек выложить на удобную доску.
  • Поверх положить половину крема.
  • Разравнять.
  • Накрыть оставшимися печеньками. Выложить второу часть крема.
  • Разравнять, не забывая про бока.
  • Поверх крема посыпать лимонные пирожные крошкой от боковых обрезков теста.
  • Дать пропитаться 1-2 часа, после чего ножом разделить пирожные на квадраты.
  • И подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Лимонное пирожное«. Другие интересные рецепты домашних пирожных можно найти в разделе «Торты и пирожные«.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Ингредиенты: Лимонное пирожное как в детстве

Для теста:
  • Сливочное масло — 140г.
  • Яйца -140г. (3 шт, с маркировкой С1)
  • Сахар — 140г.
  • Амоний — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Мука — 208г.
Для крема:
  • Белки — 5 шт.
  • Сахар — 350г.
  • Вода — 125г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 стол. ложка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027 ккал
белки
42.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.3 г

Вкусный ассортимент

Вкусный ассортимент

Источник:

Кто из советских детей не мечтал по дороге со школы домой купить пирожное в магазине-кулинарии или универсаме? Ведь именно такие магазины попадались в нашем новом микрорайоне, и именно в них так заманчиво выглядели пирожные «Корзиночка» за 22 копейки, «Лето» за 10 копеек или покрытое шоколадом заварное за те же 22 копейки, которые мама дала для покупки завтрака в школе. Именно детство и его пирожные в магазинах были синонимами счастья для многих детей, независимо от возраста и времени года!

Варежки в креме, учебники, перемазанные шоколадом, поломанное на кусочки пирожное «Безе» на новый, только что купленный шарфик… Согласитесь, такая ностальгия есть у каждого, кто вырос в эпоху СССР, где были самые вкусные в мире пирожные.

Никто не думал в то время о пищевых красителях и консервантах, ведь можно было купить кремовую радость и пять минут наслаждаться ею! Давайте вспомним те наши детские радости из школьного буфета или любимой кондитерской.

Готовим лимонные пирожные

Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.

Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.

Солнечного дня и приятного аппетита всем!

Лимонные пирожные

Категория: Десерты> Пирожное

9 ингридиентов 20 минут

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, яичный желток, и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сметану смешать с сахаром и яйцами, добавить сок одного лимона и лимонную цедру….

теги: десерт

Пирожное "Лимонные квадратики"

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. lemon bars 8

    Песочное тесто легко замесить вручную, но если найдется техника, сокращаем трудозатраты и время — в чашу комбайна опускаем первые 50 г сахарного песка, сливочное масло, муку, бросаем щепотку соли и цедру, снятую с одного лимона. Не задевайте белую мякоть под кожицей, чтобы не испортить выпечку горечью.

  2. lemon bars 9

    Запускаем агрегат на пару минут, доводим состав до рассыпчатой крошки. Напомню, замес песочного теста предпочтительно проводить с холодным сливочным маслом. Огнеупорную форму обязательно застилаем пергаментом (так проще отделить изделие с зыбким верхним слоем без повреждений). Вываливаем штрейзель-крошку на бумагу, разбрасываем по всей площади емкости одной толщиной.

  3. lemon bars 10

    Трамбуем просто пальцами или разглаживаем мини-скалкой. Пласт должен получится гладким, ровным и без разрывов. Ставим в предварительно раскаленную духовку и подсушиваем до светло-золотистого оттенка около 15 минут при температуре 180 градусов. Позвольте коржику слегка зарумяниться и подсохнуть.

  4. lemon bars 11

    Не упуская момент, отжимаем лимонный фреш и трем максимально тонкой стружкой цедру. Необходимый объем сока при этом расчете продуктов – 100 мл, мне хватило два крупных плода. При небольших, возможно, потребуется третий. Тут же соединяем три яйца, 100 г оставшегося сахара и 1 ложку муки, вливаем сок лимона, прибавляем цедру (2-3 ч. л.) и интенсивно взбиваем (ручным венчиком или миксером). Постарайтесь полностью объединить белки и желтки, не оставляя “хлопьев”, которые при высокой температуре свернутся и останутся некрасивыми-невкусными”островками” в однородной начинке.

  5. lemon bars 12

    Итак, у нас готова начинка из яично-лимонной смеси и подпеченный корж. Все сложности позади.

  6. lemon bars 13

    Не дожидаясь охлаждения мучной основы, поверх выливаем “коктейль” и возвращаем пирог-полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем печь следующие 25-30 минут при той же температуре (180 градусов).

  7. lemon bars 14

    Суфле схватывается, но внутри сохраняет влажную фактуру. Остужаем lemon bars в форме, затем извлекаем вместе с пекарской бумагой. Аккуратно разрезаем квадратами или прямоугольниками, на выбор посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.

Желательно домашние лимонные пирожные (lemon bars) перед подачей выдержать около часа в холодильнике. Тогда тонизирующий аромат, насыщенность и “двуликая” фактура придут к окончательному балансу. Приятного чаепития!

lemon bars 3

Лимонное пирожное как в детстве — Описание

Эти лимонные пирожные которые продавались в школах и кондитерских помнят и любят практически все! Но почему-то правильного рецепта в интернете почти нет. А этот очень похож на оригинал.
Рецепт взят с источника http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165004.0
Спасибо большое его автору! Все вышло с первого раза и очень вкусно!

Песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами

Источник:

Отличный полдник советского школьника или студента — это песочное кольцо с орехами. Чтобы получить тот самый вкус, советские кулинары использовали только арахис! Волнообразный коржик, усыпанный сверху орехами, можно было есть как с чаем, так и с молоком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит