Как вкусно приготовить свинину с разными овощами? Рецепты с пошаговым фото: сочная свинина с овощами на сковороде, с томатной подливкой, запеченная в духовке.
Ингредиенты
Свинина (мякоть окорока) — 800 г
Овощи замороженные — 400 г
Кетчуп — 100 мл
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Масло растительное рафинированное — 80 мл
Специи и соль — по вкусу
- 186 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Сочная свиная поджарка с луком и морковью получается всего за 1 час. Ее готовить лучше из свиной вырезки. По такому принципу можно приготовить поджарку из курицы, говядины, кролика и т.п.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3760.6 ккал | белки 245.3 г | жиры 296.4 г | углеводы 36 г |
| Порции | |||
| ккал 376.1 ккал | белки 24.5 г | жиры 29.6 г | углеводы 3.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 155.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 1.5 г |
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Мясо на сковороде с замороженными овощами

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо — мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.
В духовке
Поджарка свиная, приготовить которую можно в духовке, пользуется большой популярностью. При приготовлении блюда в духовке можно обойтись без масляных брызг и запаха жареного масла.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 0,6 кг свинины;
- 5 г укропа;
- 15 мл жидкого пчелиного меда;
- 10 г приправы для свинины;
- 10 г паприки;
- 15 мл соевого соуса;
- соль и растительное масло — по необходимости.
Данных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
- Свинину нужно промыть, а затем нарезать мясо ломтиками (толщиной в 2 см).

- В миске небольшого размера нужно смешать паприку, тмин, укроп, приправу для мяса, а также поваренную соль.
- Данные ингредиенты нужно тщательно перемешать. Каждый кусок свиного мяса нужно тщательно натереть подготовленной смесью, а затем поместить в отдельную емкость.
- Подготовленные кусочки свинины необходимо натереть растительным маслом, а затем распределить по поверхности формы для запекания.
- Духовку нужно разогреть до 180 °C, после чего поместить ингредиенты, накрытые фольгой, в разогретую духовую печь на 30 мин.
- Пока подготавливается мясо, необходимо растопить мед на водяной бане и смешать с соевым соусом.
- Спустя определенное время, нужно достать мясо из духовки, убрать лист фольги и натереть подготовленное мясо получившимся соусом. Остатки соуса можно влить в антипригарную форму.
- Необходимо установить на духовке режим «Гриль» (либо повысить температуру до 200 °C) и довести мясо до румяной корочки (в течение 5-6 мин).
Получившееся блюдо необходимо извлечь из духовой печи и оставить на несколько минут при комнатной температуре.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. Получившийся продукт можно украсить свежей зеленью (рубленой или цельной). В качестве гарнира к блюду можно подать запечённый картофель или отварной рис — данный ингредиент не затмит вкусовые качества получившегося продукта.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Поджарка с подливой в сковороде
Поджарку из свинины с подливой можно назвать классическим советским блюдом, которое сегодня почему-то многие забыли. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.

Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 315 мл томатного сока;
- луковица;
- 100 мл жирной сметаны;
- специи, масло.
Приготовление:
- Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
- Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу, продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
- После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
- Далее вливаем сок томатов, можно взять овощи в собственном соку или на крайне случай развести в воде томат-пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
- Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
- Итак, кладем кисломолочный продукт, перемешиваем, томим пару минут, и подаем с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию, например, майоран, тмин, корень хрена или горчицу.
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной?) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим ? Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо — из разряда холостяцких, т.е. «на скорую руку». Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется и сытно, и вкусно, и по-домашнему. Выручат свежее мясо, пакет замороженных овощей из супермаркета и немного кетчупа или томатного соуса. Все очень быстро и очень просто, никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует, а результат не просто съедобный, а даже очень вкусный. Такая поджарка отлично подойдет в качестве основного блюда или горячей закуски, причем в суровой мужской компании это блюдо, особо не заморачиваясь с сервировкой, можно брутально подать прямо в сковороде, особенно если присутствуют горячительные или пенные напитки.
Для приготовления подготовьте продукты по списку.

Хорошенько разогрейте в сковороде или сотейнике растительное масло. Выложите небольшие кусочки мяса и, не мешая, готовьте без крышки минут 8, так, чтобы снизу мясо покрылось золотистой корочкой.

В это время нарежьте лук полукольцами и морковь — тонкими ломтиками.

Когда мясо с одной стороны поджарится, добавьте лук, морковь, любимые специи и перемешайте. Продолжайте готовить, иногда помешивая, еще минут 7-8.

Затем, не размораживая, добавьте овощи из пакета и немного кетчупа или томатного соуса. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще минут 7-8. Время приготовления указано с учетом использования именно замороженных овощей.

Быстрая поджарка из свинины с овощами готова. Блюдо можно подавать к столу сразу же.


Аймкук
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
- 226
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепты
Я подготовила для вас потрясающие варианты приготовления блюд с фото и видео. Уверена, что хотя бы одно из них станет коронным на вашем столе. Обязательно отпишитесь в комментариях, какое кушанье вам больше всего понравилось. А может у вас есть свое коронное блюдо? Поделитесь секретом его приготовления
Свинина с овощами и баклажанами
Очень простой вариант приготовления овощного блюда.
Состав:
- Свинина – 500 гр.
- Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
- Помидоры – парочка.
- Картошка – 3-4 шт.
- Кабачок.
Готовим:
- Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
- Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами
Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!