Простые пошаговые рецепты приготовления сосисок в слоенном тесте. Какое слоенное тесто лучше. Как правильно разморозить тесто
Описание приготовления:
Для приготовления блюда много времени не понадобится. Можно сделать такое тесто самостоятельно или можно купить уже готовое, как это сделал я. К сосискам можно добавить сыр или маринованные огурчики, будет очень вкусно. Главное в этом блюде – выбрать хорошие сосиски, которые предварительно можно отварить или обжарить, но можно использовать и сырые.
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это сытно и вкусно, да и готовится оно за считанные минуты. Самое главное, приготовьте заранее сосиски и слоёное дрожжевое тесто. И вкусная закуска приятно порадует вас и ваших близких.
Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска
Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:
Варианты оформления
- Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
- Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
- Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
- Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.
Тесто также можно оформить:
- косичкой
- спиралькой
- розочкой
- бантом
- конвертиком
- корзинкой
- медальоном
- рулетом
Сосиски могут быть целыми или нарезанными:
- полосками
- кружками
- тонкими пластинками
- брусочками
Нужно ли отваривать сосиски?
Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.
Чем смазать сосиску в тесте?
Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.
Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:
Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.
1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.
Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.
Ингредиенты
-
10-12 шт Сосиски
-
500 гр. тесто слоеное дрожжевое
-
1 шт. желток
-
50 гр. мука
Очень просто
Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.
Вам будет интересно:Что приготовить на новоселье недорого и быстро?
Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.
Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке
Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 10 шт.
Процесс приготовления:
- При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.
- Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.
- Размороженное тесто немного раскатайте.
- Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.
- От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.
- Выкладываем заготовки в форму для запекания.
- Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.
- Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
- От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
- Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
- Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
- Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
- Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
- На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.
- Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в слоеном тесте вам потребуется (на 8-10 шт):
400 г слоеного дрожжевого теста;
8-10 сосисок;
1 яйцо;
1 ч. л. семян кунжута для посыпки.
Как приготовить Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
У каждой хозяйки бывают нежданные гости, если у вас мало времени, сосиски в тесте на быструю руку то, что надо.
Как приготовить «Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке»
1. Первым делом размораживаю готовое тесто, для этого оставляю его при комнатной температуре, ни в коем случае не в микроволновой печи. Не раскатываю тесто, а сразу нарезаю его полосками.
2. Каждую полоску теста раскатываю по длине, чтобы она была тонкой.
3. Сосиски использую сырые, заворачиваю каждую в тесто (тесто закручиваю как будто по спирали). Взбиваю яйцо, смазываю им выпечку для получения румяной корочки.
4. Выпекаю сосиски в тесте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Сосиски – 6 шт.
- Желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Сосиски очистите от пленок.
- Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
- Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
- Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
- Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
- Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!
Приятного вам аппетита!
Пирог из слоеного теста с сосисками
Не думайте, что это сложно, немного поднаторев, вскоре вы станете готовить такой пирог к завтраку. Сосиски можно брать обычные, но вкуснее пирог получится с подкопченными колбасными изделиями.
Берем:
- Длинные сосиски полукопченые – 12 шт.
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Желток.
Как испечь пирог:
Разморозьте пласты, заранее достав из холодильника. При необходимости раскатайте.
Поделите большой пласт на прямоугольные части. Ширина пласта должна равняться длине сосисок. Длина не имеет значения.
Разрежьте пласт лентами шириной 2,5 см.
Каждую вторую (четную) полоску заверните вверх до половины, как показано на фото.
Положите ровно посередине сосиску, завернутые наверх полоски верните назад, они должны оказаться поверх колбаски, смотрите на фото, как это сделать.
Нечетными полосками, которые мы не поднимали наверх, накройте колбаски в обратную сторону.
Уложите рядом следующую колбаску, верните назад нечетные ленточки.
Следуя таким образом, сформируйте пирог.
Рассказывать сложно, но если поймете принцип, то все пройдет легко. Не забудьте надежно закрепить края пирога.
Смажьте пирог взбитым яйцом. Отправьте в печь при 190 о С на 25-30 минут.
А это результат ваших хлопот.
Черепашка
Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.
Процесс приготовления:
Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.