Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты:
  7. Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке
  8. Описание
  9. Рецепт «Фаршированная цветная капуста»:
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Цветная капуста, фаршированная фаршем"
  12. Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"
  13. Фотографии «Фаршированная цветная капуста» от приготовивших (3)
  14. Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
  15. Вариант 9: Сытный ужин из цветной капусты с фаршем в духовке

Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, — такого вы не пробовали!

Описание приготовления:

Я не думаю, что когда-нибудь в жизни вам приходилось видеть такое великолепие, а если и приходилось, то готовили его так точно единицы, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать цветную капусту, фаршированную фаршем. На самом деле здесь нет никакие особых секретов, да и рецепт предельно прост — даже ребенок справится, но в итоге получается такая красота, что создается впечатление, что над ней целый день корпели профессиональные повара. Ну и вкус, естественно, получается отменный — очень мягкая капуста с нежным фаршем под сырно-майонезной шапкой — отличное сочетание. И это шикарное блюдо смело можно ставить на праздничный стол, я уверена, что ваши гости будут удивлены таким новаторским подходом к приготовлению капусты. Ниже я предлагаю вам подробный рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, с фото, чтобы вам был более понятен весь процесс приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
45.5 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
7 г

Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром

6 ингридиентов

Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром….

теги: овощи сыр грибы цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста.

Ингредиенты

Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;

Мясной фарш – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Черный молотый перец;

Майонез: по вкусу;

Петрушка – для украшения;

Соль.

  • 150 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Цветную капусту можно взять для этого блюда любого цвета: белую, желтую или зеленую, в зависимости от сорта, наличия овощей или вкусовых предпочтений. В сезон сбора овощей со своего участка такое блюдо получится особенно вкусным и полезным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Цветную капусту отделяем соцветиями, промываем их под проточной водой, даем воде стечь. Соцветия капусты кладем в кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения, слегка солим ее. Варим цветную капусту около 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вынимаем шумовкой капусту из воды, даем воде полностью стечь с капусты, откидываем ее на дуршлаг. Капусту выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Если фарш используем для приготовления блюда готовый, то добавляем в него соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук, он замаскирует специфический привкус мяса.Фарш выкладываем тонким слоем поверх капусты по всей поверхности. Фарша должно быть меньше капусты.Для аромата можно добавить мелко порубленный зубчик чеснока.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.Заливаем яичной смесью блюдо.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сливочное масло рубим ножом на небольшие кусочки и кладем в другую миску. Перетираем охлажденное сливочное масло с мукой в крошку. Если в другие составляющие блюда добавлялось немного соли, то в штрейзель можно добавить щепотку соли. Лучше делать крошку из теста сделать руками.Посыпаем штрейзелем блюдо сверху.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем цветную капусту с фаршем около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вынимаем блюдо, когда сверху появиться румяная корочка. Подаем цветную капусту с фаршем к столу, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (не очень большой)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300-350 г свиного фарша
  • 50-60 г твёрдого сыра
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд//youtu.be/4nrlLbHQ1-I

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кочана
  • Мука — 250 г
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соус (кетчуп, аджика и т.д.) — 200 мл

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

Приятного аппетита!

Описание

Фаршированная цветная капуста, приготовленная в духовке, определенно, сможет удивить вашу семью и гостей своим оригинальным видом. Такое блюдо с легкостью может стать главным украшением стола на любой праздник, но вы можете запечь капусту с фаршем и просто для того, чтобы побаловать своих близких. Рецепт фаршированной цветной капусты несложен, а результат в любом случае выйдет впечатляющим, и блюдо никого не оставит равнодушным.

Цветная капуста является очень популярным овощем в наше время. Существует сотни рецептов приготовления блюд, в состав которых она входит, и все они без исключения являются очень вкусными, а что самое главное – полезными. О пользе цветной капусты можно писать очень долго. Известно то, что она даже полезнее, чем остальные сорта. В ней содержится большое количество витаминов, таких как витамины группы В, а также А, РР и С. Кроме всего этого, в состав цветной капусты входят такие полезные элементы, как фосфор, магний, кальций и железо.

Интересно то, что впервые цветная капуста появилась на территории России только в 18 веке. До этого она была известна только в некоторых заморских странах, и к нам попали её семена за огромные деньги. А так как это растение довольно теплолюбиво, то в российском климате, который далёк от арабского, где впервые появился этот овощ, приживалось оно с трудом. Но в итоге земледельцам удалось вывести более холодоустойчивые сорта цветной капусты, и дело с её разведением пошло в гору.

Одним из полезных свойств цветной капусты является то, что микроорганизмы, содержащиеся в ней, охраняют микрофлору кишечника от разнообразных вирусов и бактерий, а также предохраняют пищеварительную систему от язв.

Цветная капуста является отличным продуктом для похудения в силу своей низкой калорийности. Многие диетологи рекомендуют включить ее в рацион тем, кто тщательно следит за своей фигурой, ведь этот овощ отлично насыщает и помогает подавить чувство голода на долгое время.

Цветную капусту, фаршированную мясным фаршем, приготовить очень просто. Здесь не нужны какие-то особые навыки. Вам понадобится лишь готовый список необходимых ингредиентов и наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации которого помогут вам приготовить в духовке вкуснейшее блюдо на обед.

Рецепт «Фаршированная цветная капуста»:

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

Небольшой кочан цветной капусты вымыть, очистить от листьев и отрезать кочерыжку. Кочан отварить на пару в течение 10 минут. Осторожно, не переварите. Будет трудно фаршировать.

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

Приготовить фарш из нежирного мяса, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, любимые специи или имеющуюся в наличии измельченную зелень. Помните, вкус блюда зависит от вкуса приготовленного фарша, т. к. сама капуста имеет совершенно нейтральный вкус.

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

Отваренный на пару кочан остудить, осторожно раздвинуть соцветия и как можно сильнее наполнить фаршем.

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

Нафаршированную капусту посыпать натертым сыром и панировочными сухарями. Возможны варианты заливки или посыпки: (яйцо+сметана+сыр), (сливочное масло и панировочные сухари), (кетчуп+сметана). Руководствуйтесь своими предпочтениями. У меня наиболее диетичный вариант.

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком и отдельными соцветиями: список лучших рецептов с мясом и овощами под сыром, а также фото блюд

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут. Время зависит от размера вашей капусты.

Фаршированная нежирным мясом капуста хороша и в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски. Если вы подаете капусту горячей, очень рекомендую полить растопленным сливочным маслом. Это очень вкусно!

557342_56101nothumb500.jpg

P.S. Уже после публикации обнаружила несколько похожих рецептов. Мой отличается принципом приготовления. Но в целом, рецепты похожи. Сама не решусь удалить рецепт. Пусть решают модераторы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фаршированная цветная капуста

Рецепт: Фаршированная цветная капуста

Просто, полезно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированная цветная капуста»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Как приготовить «Цветная капуста, фаршированная фаршем»

Цветная капуста, фаршированная фаршем - фото шаг 1

Мы выбираем средний кочан цветной капусты без темных пятен. Удаляет листья у основания и тщательно моем его.

Цветная капуста, фаршированная фаршем - фото шаг 2

Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит, а затем солим ее и опускаем капусту. Варим 6-7 минут, не больше — для нас очень важно не переварить ее. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста остынет.

Цветная капуста, фаршированная фаршем - фото шаг 3

В фарш перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем яйцо, измельченную зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем. Теперь полученным фаршем заполняем пространство между соцветиями. Делаем это аккуратно, руками, чтобы не повредить капусту.

Цветная капуста, фаршированная фаршем - фото шаг 4

Выкладываем фаршированную капусту в форму для запекания и тщательно смазываем со всех сторон майонезом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем вынимаем капусту и посыпаем ее натертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще 10-15 минут.

Цветная капуста, фаршированная фаршем - фото шаг 5

Когда наша фаршированная капуста немного остынет, нарезаем ее на кусочки и украшаем свежей зеленью.

Цветная капуста, фаршированная фаршем - фото шаг 6

Вот такая красотища получается в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста, фаршированная фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

7 ингридиентов

Капусту разделить на большие соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 3 мин.

В фарш положить очищенную и измельчённую в блендере луковицу, посолить поперчить и хорошо вымесить.

Соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, брынзу с творогом и хорошо растереть, постепенно добавляя сметану.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Кажд…

теги: запеканка

Грибочки цветочки

Фотографии «Фаршированная цветная капуста» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Что нам понадобится…

Цветную капусту кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Посолим. Убавляем огонь и варим минут 10 до полуготовности.

Перекладываем капусту сначала в дуршлаг, даем остыть, затем перекладываем на доску.

Делаем куриный фарш: перекручиваем на мясорубке сырую куриную грудку, лук, добавляем сырые яйца, на…

теги: обед ужин второе

Фаршированная цветная капуста

Вариант 9: Сытный ужин из цветной капусты с фаршем в духовке

Принято считать смешанными фаршами составы из свинины и говядины. На самом деле, по крайней мере для следующего блюда, годится смесь курятины с индейкой, или телятиной. Не забудьте лишь добавить, при необходимости, некоторое количество сала, фарш должен быть умеренно жирным.

Ингредиенты

:

  • фарш, смешанный — 450 гр.;
  • две крупных луковки;
  • ложка рафинированного масла;
  • чеснок;
  • полкило цветной капусты (соцветия);
  • сыр, тёртый — половина стакана;
  • ложка белых панировочных сухарей.

Соус

:

  • ложка муки;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • треть стакана тёртого сыра;
  • полтора стакана молока;
  • перец и молотый мускат.

Как приготовить

Пару крупных чесночных зубцов очистите, снимите шелуху с лука, нарежьте и покрошите ножом, затем на умеренном огне прижарьте минуты три. Выложите в сковороду фарш, присолите и заправьте пряностями. Разминая комочки, прожарьте минут десять.

Выступивший из фарша жир лучше удалить, для этого обжаренное мясо переложите на слой бумажных полотенец, затем перенесите в форму для запекания. Капустные соцветия минут семь привариваем в подсоленном кипятке, но оставляем чуть хрустящими.

Приостывшие и обсохшие в дуршлаге соцветия разложите поверх фарша. Растопленное масло соедините с мукой, снимите с огня и помалу подлейте молоко, размешивая венчиком и не давая собираться комочкам.

Снова разогрейте соус на плите, посолив и добавив специи. Как только масса начнёт закипать, уберите с плиты и вмешайте в неё тёртый сыр (меньшую часть). Соусом заливаем продукты в форме, посыпаем панировкой и большей частью сыра, отправляем в сильно разогретый духовой шкаф до образования румянца.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит