Яичница с сыром – 8 рецептов

Яичница с сыром – 8 рецептов

Содержание
  1. Что понадобится
  2. Пошаговое приготовление
  3. Рецепт 1: яичница с сыром и ветчиной (пошаговые фото)
  4. Описание приготовления:
  5. Похожие рецепты
  6. Приготовление по шагам
  7. Рецепт 5: яичница с сыром в лаваше (пошагово)
  8. С плавленым сыром
  9. Рецепт 7: вкусная яичница с сыром, грибами и луком
  10. Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи
  11. Яичница в микроволновке с сыром и овощами

Яичница с сыром – вкусный и сытный завтрак и даже обед. Готовится она без усилий и за короткое время. Предлагаем несколько рецептов яичницы с ветчиной, кукурузой, беконом, разными сортами сыра, с брокколи, помидорами, грибами, картошкой.

Что понадобится

Для приготовления 3-4 порций простой яичницы с сыром понадобятся такие компоненты, как:

· сливочное несоленое мягкое масло – 1,5 ст. л.;

· тертый сыр – 1 полный стакан;

· куриное сырое яйцо – 5 штук;

· поваренная мелкая соль – на свой вкус.

НА ЗАМЕТКУ! Сыр для этого блюда лучше выбирать твердых сортов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать яичницу с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. На одну порцию достаточно двух яиц, но у меня были только мелкие яйца, я взяла три. Сыр для рецепта подойдет лучше тот, который хорошо плавится. Выбирайте сыр хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр натрите на терке. Я выбрала среднюю, но можно тереть и на крупной, это как вам больше нравится.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмите сковороду подходящего размера. Для одного человека будет достаточно сковороды диаметром 15-18 см. У меня сковорода с антипригарным покрытием, но вообще подойдет любая. Растопите на небольшом огне сливочное масло. И добавьте немного растительного. Это первый секрет хорошей яичницы. Сливочное масло может быстро сгореть. Добавление растительного предотвратит это, так как оно имеет более высокую температуру горения. Хорошо разогрейте масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разбейте в сковороду яйца. Я жарю глазунью, но вы можете смешать белки с желтками, это как больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сделайте самый маленький огонь под сковородой — это второй секрет удачной глазуньи. На большом огне белок приготовится быстрее желтка и может начать пригорать. Когда белок схватится, добавьте соль и перец. Учитывайте, что яичница будет с соленым сыром, не пересолите. Перец я люблю свежемолотый.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Каким будет желток в готовой яичнице, выбирать вам. Я люблю жидкий, но можно прожарить его сильнее, регулируйте это по своему вкусу. Когда желтки будут почти готовы, посыпьте яичницу сыром. Жарьте яичницу еще 2-3 минуты, до расплавления сыра. Можете накрыть сковороду крышкой, тогда сыр расплавится быстрее, но желток при этом может побелеть. Я так не делаю, жарю всегда без крышки. Готовую яичницу посыпьте зеленью.

Подавайте готовую яичницу или на сковороде, или переложив на тарелку.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Рецепт 1: яичница с сыром и ветчиной (пошаговые фото)

Яичница – это самый простой и вкусный вариант завтрака. Яйца очень богаты белком, различными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежие овощи, получится очень сытное и полезное блюдо. В яичницу можно добавлять различные добавки и специи, а готовится это блюдо за считанные минуты.

  • Ветчина 60 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 35 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло 15 мл

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑной ÑиÑниÑÑ Ñ ÑÑÑом

Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.

ЯиÑниÑÑ Ñ Ð²ÐµÑÑиной ÑÑÑом гоÑовим на ÑковоÑоде на подÑолнеÑном маÑле

Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.

Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ обжаÑиваем

Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.

СвеÑÑÑ Ð½Ð° веÑÑÐ¸Ð½Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ ÑÑи ÑйÑа

Жарим их на большом огне 2 минуты.

ЯйÑа нÑжно поÑолиÑÑ

Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.

ЯиÑниÑа Ñ ÑÑÑом и веÑÑиной поÑÑи гоÑова

Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.

Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью. Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.

ÐоÑовÑÑ ÑиÑниÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÐµÐ¼ на завÑÑак Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с сыром?
1. Сыр натрите на терке. Выбирайте сыр по вкусу, желательно желтый и такой, который хорошо плавится.
2. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Пару веточек можете оставить для украшения.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Вбейте в сковороду яйца. Если хотите, можете яйца в сковороде перемешать.
5. Когда яйцо практически запечется, посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. Закройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится.
6. Готовую яичницу с сыром посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте.
Яичницу с сыром надо есть горячую.
Приятного аппетита!
Не забудьте пару тостов и свежих овощей или фруктов.
Теперь энергии у вас хватит до обеда.

Оценить рецепт Яичница с сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Приготовление по шагам

1. Сковородку прогреть и смазать обильно сливочным мягким маслом.

2. Затем насыпать в нее половину тертой сырной массы, равномерно ее распределив.

3. Далее в мисочку разбить все сырые куриные яйца, добавить немного соли, взбить хорошенько все компоненты.

4. Влить полученную массу в сковородку.

5. Как только яичная взбитая смесь немного схватится, можно равномерно распределить остатки сырной тертой массы.

Посыпанный сверху сыр в момент, когда яичница немного схватилась.Посыпанный сверху сыр в момент, когда яичница немного схватилась.

Посыпанный сверху сыр в момент, когда яичница немного схватилась.

6. Готовить простую яичницу с сыром до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка.

По желанию в яичницу с сыром можно добавить кубики варенной колбасы на начальном этапе приготовления, и тогда получится вот блюдо, как на фото.По желанию в яичницу с сыром можно добавить кубики варенной колбасы на начальном этапе приготовления, и тогда получится вот блюдо, как на фото.

По желанию в яичницу с сыром можно добавить кубики варенной колбасы на начальном этапе приготовления, и тогда получится вот блюдо, как на фото.

Подавать приготовленную простую яичницу с сыром можно с какими-то свежими овощами. Например, это могут быть огурчики, нарезанные мелко соломкой или помидоры, поделенные на дольки. Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)

Рецепт 5: яичница с сыром в лаваше (пошагово)

Яичница в лаваше удобна еще одним моментом — ее можно брать с собой для перекусов. Конечно, яйца приятнее есть в теплом виде, но и после остывания они очень даже ничего, поэтому рецепт подходит для пикников, рабочих обедов, «тормозочка» в школу. Просто, удобно, вкусно, полезно. Отличный вариант!

  • 2 листа лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г овощной смеси;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.

ЯиÑниÑа в лаваÑе

Готовим овощи — я для таких случаев просто покупаю замороженное ассорти. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем овощи, припускаем их до мягкости. Солим по вкусу, при желании добавляем перец

ÑиÑниÑа в лаваÑе

Лаваш нарезаем на квадраты (прямоугольники) — такого размера, чтобы можно было свернуть их в конверт, в который поместится одно яйцо

ÑиÑниÑа в лаваÑе

Каждый кусочек лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сторонникам теории о том, что майонез — холодный соус, который нельзя подвергать тепловой обработке, рекомендую заменить его сметаной

ÑиÑниÑа в лаваÑе

Натираем сыр, делим его на 4 части, выкладываем по центру каждого кусочка лаваша.

ÑиÑниÑа в лаваÑе

Поверх поровну распределяем овощную смесь. При желании добавляем зелень

ÑиÑниÑа в лаваÑе

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем кусочек лаваша.

ÑиÑниÑа в лаваÑе

По центру аккуратно разбиваем яйцо. Солим.

ÑиÑниÑа в лаваÑе

Заворачиваем конвертом.

ÑиÑниÑа в лаваÑе

Обжариваем с двух сторон (на мою черную сковороду, чур, не смотреть, я люблю сливочное масло, а оно, зараза, имеет свойство гореть). Трех-четырех минут в целом достаточно.

ÑиÑниÑа в лаваÑе

Ну, и все. Можно завтракать. Это вкусно и красиво!

ÑиÑниÑа в лаваÑе

С плавленым сыром

С плавленым сыром яичница получится тоже вкусной, особенно если в холодильнике имеется всего несколько яиц и сырок.

  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 50 гр.
  • Смесь перцев
  • Соль
004-3-687x367.jpg

Сырок подержать в холодильнике, затем нарезать кубиками или натереть на терке. Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить сыр. Разогреть сковороду с маслом и вылить яичную смесь.

Совет! В блюдо добавить овощи: обжарить сначала морковь, лук, перец, затем яйца.

Накрыть, готовить на маленьком огне 5 минут. Перед подачей полить кетчупом.

Рецепт 7: вкусная яичница с сыром, грибами и луком

Яичница с грибами – это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.

Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.

  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • куриное яйцо — 2 шт
  • тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 2 веточки
  • масло сливочное — 1 с.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

ÑиÑниÑа Ñ Ð³Ñибами

Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.

пÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ñовки ÑиÑниÑÑ

Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).

наÑезам гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинками

Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.

обжаÑиваем полÑколÑÑа лÑка

В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).

обжаÑиваем гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð»Ñком

Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).

заливаем гÑÐ¸Ð±Ñ ÑйÑом

Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.

гоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑиÑниÑа Ñ Ð³Ñибами

Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи

Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • кусочек масла;
  • 1 ложка зеленого горошка;
  • 2 кусочка сыра;
  • 1 помидор.

Приготовление

  1. Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.
  2. Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.
  3. Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы.
  4. Приправляем специями.
  5. Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.
  6. Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.
  7. Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.
  8. Ставим яичницу выпекаться.
  9. Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.

Яичница в микроволновке с сыром и овощами

В микроволновке яичницу сделать проще, чем на плите. Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Замороженная овощная смесь – 100 гр.
  • Сливки – 20 мл.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Черный перец
  • Соль
012-2-687x458.jpg

Приготовить специальную форму для микроволновки. Смазать маслом. Затем выложить размороженную овощную смесь и полить половиной сливок. Разбить яйца в отдельную чашку, посыпать специями, вылить остальные сливки. Сверху посыпать натертым сыром.

Совет! Для любителей глазуньи яйца можно не разбалтывать, а разбить прямо в форму, только проколоть желток.

Накрыть стеклянной крышкой и поставить в СВЧ печь. Поставить максимальную мощность и включить на 3 минуты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит