Шарлотка с яблоками и бананами — рецепт с фото на Повар.ру

Шарлотка с яблоками и бананами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. «Шарлотка» с яблоком и бананом в духовке — рецепт воздушного пирога с корочкой
  3. Рецепты шарлотки
  4. Ингредиенты:
  5. Простой и вкусный рецепт шарлотки с бананом пошагово с фото в духовке
  6. Рецепт шарлотки с яблоками и бананами
  7. Пошаговое приготовление
  8. Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом
  9. Рецепт «Шарлотка бананово-яблочная»:
  10. Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке
  11. Фотографии «Шарлотка бананово-яблочная» от приготовивших (6)
  12. Видео рецепт приготовления Шарлотки с яблоками и бананом

Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.1 ккал
белки
50.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
493.8 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
30.5 г

«Шарлотка» с яблоком и бананом в духовке — рецепт воздушного пирога с корочкой

шарлотка готова

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

отделить желтки от белков

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева.

всыпать сахар

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара.

Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.

желтки добавить

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать.

муку всыпать

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния.

Муку перед добавлением обязательно просейте.

погасить соду

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте.

нарезать яблоко

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх.

нарезать банан

Сверху нарежьте кружочками банан.

залить тесто

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста.

в духовке

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога.

Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.

извлечь из формы

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы.

пирог готов

Приятного чаепития вам!

Рецепты шарлотки

Для приготовления фруктовой шарлотки потребуются следующие продукты:

  • мука (1,5 стакана);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.);
  • сахарная пудра (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • ванильный сахар (0,5 упаковки).

Яйца взбиваются в глубокой тарелке, смешиваются с разрыхлителем, ванилином и сахаром. Массу требуется тщательно взбить венчиком до однородного состава. В массу постепенно всыпают муку и тщательно вымешивают до получения теста. Яблоки очищаются от кожицы, сердцевин. Банан нарезается кружками. Фрукты добавляются в тесто. Состав помещается в смазанную подсолнечным маслом посуду для выпечки. Выпекается пирог в духовом шкафу при температурном режиме +180°С. Выпекание занимает 35-40 минут. Блюдо достают, остужают, подают присыпанным сахарной пудрой.

Шарлотка (Фото с сайта https://www.liveinternet.ru)Шарлотка (Фото с сайта https://www.liveinternet.ru)

Шарлотка (Фото с сайта https://www.liveinternet.ru)

Для следующего варианта шарлотки потребуются:

  • сахарный песок (1 стакан);
  • яблоки (5 шт.);
  • натуральный мед (2 ст. л.);
  • бананы (2 шт.);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • корица (0,5 ч. л.);
  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • пшеничная мука (160 г);
  • ваниль (1,5 г);
  • молоко (70 мл);
  • разрыхлитель (4 г).

Яйца взбиваются с сахаром, остальными компонентами. Постепенно всыпается мука. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. Фрукты очищаются от кожицы, разрезаются, смешиваются с жидким медом. Состав выкладывается на смазанный маслом противень. В емкость выливается тесто, сверху размещается начинка. Противень ставится в разогретую до +240°С духовку на 4 минуты, чтобы тесто поднялось. Затем температурный режим снижается до +170°С. Время выпекания составляет около 35-40 минут.

Готовая выпечка смазывается сливочным маслом, закрывается фольгированной бумагой и полотенцем. Спустя 10 минут блюдо можно подавать к столу. Для приготовления менее сладкой выпечки пропорции сахарного песка и меда снижаются.

Варианты рецептов выпечки

Для приготовления постного варианта шарлотки с ромовой добавкой потребуются следующие компоненты:

  • коричневый сахар (115 г);
  • яблоки средних размеров (2 шт.);
  • подсолнечное масло (80 г);
  • спелые бананы (2 шт.);
  • пшеничная мука высшего сорта (300. г);
  • ароматизатор со вкусом рома;
  • ванилин (1 пакетик);
  • корица (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (12 г).

Бананы измельчаются в блендере или разминаются ложкой. Яблоки чистятся от кожицы и режутся кусочками. Мука смешивается со специями, разрыхлителем и ароматизатором. В состав добавляют банановую массу. После замешивания тесто выкладывается в форму, чередуется с нарезанными яблоками. Пирог выпекается в духовке при температуре +160°С в течение 45-50 минут. Готовность блюда проверяется деревянной шпажкой. Хранится выпечка закрытой пищевой пленкой.

Вкусный рецепт (Фото с сайта https://sm-news.ru)Вкусный рецепт (Фото с сайта https://sm-news.ru)

Вкусный рецепт (Фото с сайта https://sm-news.ru)

Оригинальный рецепт фруктово-творожной шарлотки готовится из следующих ингредиентов:

  • банан (60 г);
  • пшеничная мука (100 г);
  • сахар (150 г);
  • творог с жирностью 9% (400 г);
  • картофельный крахмал (30 г);
  • пищевой разрыхлитель (5 г);
  • сливочное масло с жирностью 82% (5 г);
  • соль (3 г);
  • яблоки (250 г);
  • куриные яйца (2-3 шт.).

Яйца взбиваются с добавками, просеянной мукой и остальными компонентами. Массу можно перемешать с помощью миксера. Яблоки очищаются, разрезаются, смешиваются с тестом. Формочка смазывается маслом. Банан нарезается дольками и выкладывается на днище формы. Сверху выливается жидкое тесто. Шарлотка выпекается при температурном режиме +200°С. Спустя 20 минут готовки можно снизить температуру до +180°С…+170°С. Общее время выпекания составляет 50 минут.

Готовое блюдо остужается и выкладывается на тарелку, украшается сахарной пудрой, перетертыми орехами, какао-порошком и т.д.

Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал «Выпечка«.

Читать еще:Рецепт домашнего сдобного печенья

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки
  • 1-2 яблока
  • 1 банан
  • ½ п. ванильного сахара
  • Сахарная пудра для подачи

Простой и вкусный рецепт шарлотки с бананом пошагово с фото в духовке

Если у вас нет много времени, но на стол срочно требуется поставить какую-то выпечку, то смело выбирайте этот вариант. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт,
  • Сахар — 2 ст.л,
  • Мука — 200 г,
  • Банан — 4 шт,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Помните, что все продукты перед началом приготовления должны иметь комнатную температуру. Поэтому желательно всё заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.

Взбить венчиком так, чтобы последний полностью растворился.

Добавить муку, просеянную через сито.

Всыпать разрыхлитель.

Всё взбить миксером так, чтобы получилось однородная масса без комочков.

Бананы порезать колечками.

Форму для запекания смазать маслом, и вылить половину готового теста.

Выложить поверх кружочки бананов. Сделать это надо как можно плотнее.

Залить остатками теста. Проследите, чтобы оно распределились по всей поверхности.

При желании сверху можно выложить ещё бананы.

шарлотка с бананом

Выпекать в духов шкафу при температуре 190 градусов около 40 минут. Вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Марина Гармаш

Аппетитная домашняя шарлотка с яблоками и бананами, испеченная по этому рецепту, очень понравится как детям, так и взрослым. Нежный, в меру сладкий пирог не оставит никакого равнодушным. Тонкий вкус бананов и аромат сочных сладких яблок прекрасно дополняют друг друга, делая эту простую выпечку восхитительной. Перед такой шарлоткой устоять невозможно, попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Отставьте соединенные ингредиенты в сторону на 15-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно припорошить форму небольшим количеством муки, манной крупы), на дно выложите ломтики очищенных яблок и кусочки бананов.В данном рецепте использовалась керамическая форма для выпечки диаметром 27 см, высота бортика этой формы 4 см.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В тесто добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте еще раз.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Переложите готовое тесто в подготовленную заранее форму для выпечки с ломтиками фруктов. Остатки теста очень удобно удалять из миски при помощи силиконовой лопатки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35 минут. Шарлотка должна подняться и подрумяниться сверху.

Данный рецепт шарлотка с яблоками и бананом можно разнообразить, добавив в тесто сладкие пряности, например, ваниль натуральную или ванилин, молотую корицу или имбирь, мускатный орех. Можно положить в тесто тертую цедру лимона или апельсина. Добавленные в тесто мак, рубленные орехи, кокосовая стружка, шоколадные дропсы также привнесут свою неповторимую изюминку в данное блюдо.
Вместо гашеной соды можно взять пакетик разрыхлителя, это 10 г.
Яблоки для приготовления шарлотки можно брать любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

готово

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения

Приготовление:

соду погасить кефиром, яйца взбить

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте.

Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.

нарезать фрукты

Нарежьте яблоки и бананы заранее.

Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.

добавить мед

Добавьте мед.

всыпать корицу

Всыпьте корицу и смешайте.

добавить муку

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности.

положить пергамент

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме

выложить начинку

На дно выложите фруктовую начинку.

выложить тесто

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут.

пирог отделить от формы

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Рецепт «Шарлотка бананово-яблочная»:

Шарлотка с яблоками и бананами - рецепт с фото на Повар.ру

Взбить сахар+яйца+разрыхлитель

Шарлотка с яблоками и бананами - рецепт с фото на Повар.ру

Добавить муку

Шарлотка с яблоками и бананами - рецепт с фото на Повар.ру

Бананы нарезать пластиками
яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать пластиками
выложить в форму слой яблок
на яблоки бананы

Шарлотка с яблоками и бананами - рецепт с фото на Повар.ру

На бананы опять слой яблок

Шарлотка с яблоками и бананами - рецепт с фото на Повар.ру

Духовку нагреть на 180*C
залить тестом фрукты

Шарлотка с яблоками и бананами - рецепт с фото на Повар.ру

Ставим на 30 минут в духовку

Шарлотка с яблоками и бананами - рецепт с фото на Повар.ру

Испекли
посыпали по желанию корицу молотую

Шарлотка с яблоками и бананами - рецепт с фото на Повар.ру

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шарлотка бананово-яблочная

Рецепт: Шарлотка бананово-яблочная

Много начинки… мало теста!!! Очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка бананово-яблочная»:

Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке

Яблочная шарлотка прекрасно готовится и в мультиварке. Продукты:

  • три яблочка;
  • два банана;
  • пять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • два стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 20 граммов сливочного масла.

Кстати, к любой мультиварке при ее покупке прилагается мерный стаканчик, с помощью которого можно соблюдать правильную пропорцию всех компонентов.

  1. Яблоки вымыть, почистить от шкурки, вырезать сердцевинки, порезать ломтиками. Очистить бананы, нарезать кружочками. Яйца вместе с сахарным песком взбить в отдельной емкости. Когда появится пена, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Подготовить форму, промазав ее сливочным маслом. На дно положить яблочные дольки, лучше всего — в форме круга, а сверху залить тестом. Следующим слоем будут бананы, которые при выкладывании нужно слегка вдавить.
  3. Осталось только включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» и выпекать изделие в течение часа. После того как оно будет готово, его рекомендуется еще немного подержать в теплой мультиварке — так края отстанут, и пирог легко можно будет достать. Остывший пирог украшают сахарной пудрой или мятой.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:

loading.gif

Загрузка…

Фотографии «Шарлотка бананово-яблочная» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт приготовления Шарлотки с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты на форму 18 см

  • яйцо крупное 2 шт.
  • яблоко (3 больших)
  • банан 2шт — сахар 150 гр.
  • мука 200 гр.
  • ванильный сахар 1 пак. (10 гр.)
  • разрыхлитель теста
  • корица — масло 100 гр.

Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит