Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Содержание
  1. Куриные грудки в сливочном соусе – раскошное нежное и аппетитное кушанье при любой диете.
  2. Запеченные куриные грудки в сливочном соусе
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке
  5. Курица в сливках с перцами
  6. Рецепт с картошкой
  7. Фотографии «Филе куриное в сливочном соусе» от приготовивших (19)
  8. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)

  9. Курица в сливочном соусе со спагетти от sibiryachka
  10. В соевом соусе с сыром
  11. Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
  12. Как сделать куриное филе в сливках с томатами
  13. Полезные советы и рекомендации

Куриное филе грудки, которое готовится в сливочном соусе можно подать с пастой (спагетти), приготовить с грибами. Нежный сливочный соус это очень вкусно!

Куриные грудки в сливочном соусе – раскошное нежное и аппетитное кушанье при любой диете.

Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!

Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки. Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой. Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:

Интересный рецепт:
1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить.
2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания.
3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками.
4. Поместить филе в емкость для запекания.
5. Залить сливочным соусом.
6. Щедро присыпать сырной стружкой.
7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.

Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:

Полезные советы:
• Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, -луковый, -грибной, -сырный и т. д.
• Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом.
• Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми. И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
• Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.

Запеченные куриные грудки в сливочном соусе

Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.

Куриное филе в сливках

Ингредиенты:

  • филе среднее – 2 шт.;
  • сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
  • плавленый сыр – 50 − 70 г;
  • масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
  2. Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
  3. Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
  4. Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
  5. Засыпать все сырной стружкой.
  6. Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.

По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042 ккал
белки
141.1 г
жиры
140.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.3 г

Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке

Нет ничего лучше запеченного картофеля в паре с курицей под сливочным соусом – таким нежным, мягким и вкусным. Одно из главных достоинств этого рецепта – простота. Приготовление соуса не требует огромного списка продуктов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Специи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки 33% – 350 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе проверяем на наличие шкурок, жилок и хрящей. Избавляемся от них при помощи ножа. Промываем мясо проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток. Выкладываем филе в большую глубокую миску. Посыпаем специями.

    Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

  2. Избавляем чеснок от шелухи. Нарезаем его как можно мельче и высыпаем в миску с мясом. Следом отправляем сливки, соль и перец.

    Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

  3. Перемешиваем все продукты. Удобнее всего это делать руками. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут в условиях комнатной температуры. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой.

    Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

  4. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Ставим миску с мясом в духовку и запекаем 20-30 минут. Чтобы курица не получилась сухой, лучше придерживаться указанного времени для запекания.

    Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

  5. Через полчаса достаем из духового шкафа курицу, покрытую золотистой хрустящей корочкой. Осталось выложить ее на тарелки к гарниру и, например, свежим овощам.

    Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Приятного аппетита!

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами
Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Рецепт с картошкой

Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.

Вытаскиваем из закромов:

  • кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картошка крупная – 6 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сливки 35% — 200 грамм;
  • розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.

Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.

маринад для курицы в миске

Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.

мясо в маринаде

Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.

курица с картошкой

В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.

курица с картошкой и помидорами

Фотографии «Филе куриное в сливочном соусе» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)

Этот рецепт приготовления грудки я люблю за обилие приправ, которые не забивают вкус соуса, а лишь подчеркивают его и улучшают.

Возьмите:

  • Куриное филе – 4 шт. среднего размера.
  • Сыр Пармезан, тертый – 30 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сливки 10-20% жирности – 200-250 мл.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
  • Базилик – ½ маленькой ложки (допустимо заменить итальянскими травами).
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по необходимости.

куриная грудка в сливочном соусе

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриные грудки, просушите бумажными салфетками. Крупные экземпляры разрежьте вдоль и пополам, как на фото.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Чуток отбейте кулинарным молоточком, сделав заготовки одинаковой толщины.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Посыпьте сушеным чесноком, паприкой, вотрите пальчиками. Переверните куски и сдобрите приправами с другой стороны.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Пролейте оливковым маслом, разотрите по поверхности мяса. Сложите заготовки парами друг на друга. Оставьте на столе, чтобы куриные части немного промариновались.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Натрите Пармезан на крупной терке.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Выдавите из лимона сок.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, взяв половину от заявленного количества. Выложите маринованные грудки. На сильном огне прожарьте буквально по паре минут с обеих сторон.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Затем сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, томите на малом огне до мягкости курицы.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

На отдельной сковороде сделайте соус. Выложите остатки масла. Разделите на половинки два зубка чеснока, положите в масло срезом вниз.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Спустя минутку влейте сливки. Огонь сделайте минимальным, чтобы не ошпарили сливочные брызги.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Пока сливки будут закипать, приправьте их базиликом, перцем. Засыпьте тертый пармезан, влейте сок лимона. Дайте соусу тихо покипеть 2-3 минутки.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Осталось залить куриные грудки сливочным соусом, и завершить приготовление блюдо. Потомите на малом огне минут 5. Готовность определите по мягкости мяса.

Куриное филе в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Курица в сливочном соусе со спагетти от sibiryachka

Курица в сливочном соусе
  • куриное филе (грудка или красное мясо)
  • чеснок
  • базилик
  • белое вино
  • сливки 10%
  • сливочное масло
  • спагетти

На сливочном масле обжариваем чеснок и базилик ( у меня не было свежего, заменила прованскими травами). Добавляем филе или красное мясо. Обжариваем. Добавляем белого вина, тушим минут 10 (я как кормящая мать не добавляла последний раз и получилось не хуже), потом вливаем сливки 10-20%, не больше, слишком жирно получается. Курицу тушим еще минут 15. Потом добавляем отварные спагетти, смотрим по консистенции, если что, добавляем еще сливок. Тушим минут 5-10.

В соевом соусе с сыром

Еще несколько примеров запекания грудки с соевым соусом, вы найдете на другой страничке, заходите — угощу вкусно и полезно.

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец, соль, куркума, готовые приправы к курочке.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте грудку кусочками, заправьте соевым соусом, приправами, перечисленными в составе рецепта. Маринуйте, поместив в холодильник, в течение 15-20 минут.
  2. Обжарьте мясо в растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавьте шинкованную полукольцами луковку.
  3. Спустя 5 минут залейте сливки, подсолите. После закипания прикройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Тушите на протяжении 8-10 минут.
  4. Раздавите прессом чесночную дольку, натрите сыр на крупной терке. Отправьте в соус.
  5. Продолжайте готовить еще четверть часа. Незадолго до окончания можно добавить рубленую зелень.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Как сделать куриное филе в сливках с томатами

Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.

90665557_208mainlarge_kopiya-430x319.gif

Ингредиенты:

  • филе птицы – 2 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки (очень жирные) – 2/3 ст.;
  • сушеный тимьян, розмарин, чеснок – по щепотке;
  • соль и свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать молочный продукт ароматным. Для этого сливки следует прогреть со всеми заявленными специями и чесноком.
  2. Порезать лук и томаты кубиками. Отправить их в общую сковородку и тушить вместе до мягкости около четверти часа. Посолить.
  3. Птицу порезать крупными кусочками. Выложить в жаропрочную емкость. Залить ароматными процеженными сливками.
  4. Сверху разложить мягкую овощную массу из сковородки.
  5. Отправить емкость в заранее прогретую до 200 − 210 градусов духовку. Готовить блюдо около получаса.

По такому же рецепту можно приготовить курицу с томатами и с шампиньонами в сливках. Грибы сделают блюдо еще сытнее и ароматнее. Подать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, с отварным рисом или гречневой крупой.

Для приготовления обсуждаемого блюда подходят сливки с разной жирностью. Но вкуснее всего готовое угощение выходит с молочным продуктом, подходящим для взбивания. Если сливки слишком жидкие и маложирные, загустить их всегда можно тертым сыром и
или мукой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюдо получилось более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать не замороженную, а охлаждённую курицу. В таком случае мясо получится более нежным и сочным.
  • Накрыть куски курицы пищевой плёнкой перед тем, как отбить. Тогда они не прилипнут к молотку, а волокна мяса останутся нетронутыми.
  • Добавить в сливки немного крахмала, разведённого в воде. После этого сливочный соус станет гладким, густым и нежным. Крахмал не испортит его вкус, он не будет чувствоваться.
  • Дать сливкам, взятым из холодильной камеры, нагреться до комнатной температуры. Они должны быть схожи по температуре с остальными компонентами.

Аппетитную куриную грудку в сливочно-грибном соусе можно приготовить в горшочках. Это будет оригинальный способ приготовления данного блюда. Также оно получится более полезным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит