Одно из вкусных и простых блюд – куриная грудка в майонезе — готовится очень быстро. Получается румяной и сочной, она прекрасно гармонирует с кашами, картофелем, различными овощами и зеленью.
Ингредиенты для куриного филе в майонезе
- Куриное филе — 650 г
- Майонез — 10 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Общие принципы приготовления куриного филе с майонезом
• Когда речь идёт о блюдах из куриного филе, имеется в виду грудка птицы без шкурки. Всегда можно приобрести уже отделённое от кости филе курицы, как правило, это половинки грудки.
• Лучше всего брать охлаждённую курятину. Замороженное филе обычно покрыто ледяной глазурью. Приобретая такую курятину, вы рискуете отдать часть денег за воду или просто за недоброкачественный продукт. Под толщей льда трудно определить цвет филе, а дать оценку по запаху просто нереально.
• Если умеете готовить майонез самостоятельно, используйте лучше его. Ведь дело не только в качестве, но и во вкусе.
• Существует много вариантов блюд из куриного филе, в которых используется майонез. Кусочки курятины тушат с соусом на сковороде, им покрывают запекаемые в духовке ломти филе, чтобы избежать пересыхания. Нередко майонез добавляют в куриный фарш для сочности, а ещё куриное филе маринуют в майонезе перед запеканием. Можно встретить рецептуры блюд из куриного филе в майонезе для приготовления в мультиварке.
• Несмотря на то что куриное филе – диетическое мясо, блюда из него благодаря майонезу получаются высококалорийными. Чтобы снизить жирность, лучше использовать маложирный соус.
Описание приготовления:
Перед вами простой и полюбившийся многим рецепт куриной грудки в майонезе. Ингредиенты, которые предлагаются в нем, всегда есть под рукой (или в ближайшем магазине). Он не требует особых финансовых затрат. Благодаря тому, что в майонезе готовится белое мясо курицы, оно не получается жирным. Ведь всем известно, что грудка — самая постная часть курицы (особенно, когда она без кожи). Замечательный рецепт: быстро, просто и вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
Курица. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком. Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить. Далее птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с другими продуктами.
Майонез. Для приготовления птицы в духовке и маринования подходят любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все же желательно отдавать предпочтение более натуральным составам, которые не боятся нагревания.
Чеснок. Обычно используются свежие зубчики, но можно использовать сушеный концентрат. Для равномерного распределения, обычно измельченный чеснок сначала смешивают с майонезом, затем наносят на курицу.
Запекание. Птицу можно готовить в открытой форме, в фольге, в рукаве, в горшочках. Часто к ней добавляют овощи, сыр, грибы, ананасы, чернослив и многие другие продукты.
Рецепт приготовления жареного цыпленка «Табака»
Блюдо относится к традиционной закавказской кухне, но и у славянских народов пользуется огромной популярностью. Его готовят не только в домашних условиях, но и в солидных статусных ресторанах. Главным требованием является использование для жарки именно молодых цыплят, а не привычных всем крупных бройлеров.
Необходимые ингредиенты:
тушка молодого цыпленка – 700-800 гчеснок – 3 зубчикасольчерный перец
Пошаговая инструкция
- Цыпленка промыть под водой изнутри и снаружи, затем очень тщательно обсушить бумажными салфетками.
- Разрезать тушку по центру грудки, распластать и аккуратно отбить с внутренней стороны кухонным молотком, чтобы суставы и косточки размягчились. Натереть смесью черного перца и соли и отправить мариноваться в холодильник на 10 часом.
- По истечению положенного времени в толстостенную сковороду налить подсолнечное масло (оно должно полностью закрыть дно тонким слое) и хорошенько прогреть его.
- Поджарить цыпленка, предварительно придавив гнетом, до появления хрустящей, румяной корочки (примерно по 15-20 минут с каждой стороны).
- Готовое блюдо подать на стол с аджикой, свежими овощами и ароматным соусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Килограмм (филе)
- Майонез — 200 Грамм
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт куриного филе в майонезе
Филе грудки вынула из морозильной камеры. Дала ей оттаять.
Порезала кубиками средней величины.
Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте использовать не нужно). Сюда же отправила майонез (подойдёт абсолютно любой).
Тщательно перемешала, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Важно: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый оптимальный вариант — готовить из охлаждённого филе.
Через полчаса поставила сковороду на средний огонь. Тушила около 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).
Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество — тоже индивидуально, к тому же, стоит учесть и вкусовые качества используемого майонеза.
Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Здесь возможно два варианта:
— Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой.
— Накрыть крышкой и дождаться, когда кусочки курицы подрумянятся.Оба варианта хороши. В этот раз я выбрала первый. Но часто делаю и по второму сценарию. У меня в данном случае всё зависит исключительно от кулинарного настроения))
Готово! Можно подавать с любым гарниром как в горячем виде, так и в охлаждённом.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Майонез, Соевый соус, Кетчуп, Чеснок, Соль, Специи сухие, Растительное масло
Как приготовить «Куриная грудка в майонезе»

1. Перед тем как приготовить куриную грудку в майонезе, следует помыть и обсушить мякоть филе. Аккуратно нарежьте его тонкими пластами (приблизительной толщиной 1 сантиметр).

2. Приготовьте миску. В нее сложите все нарезанные кусочки филе куриной грудки.

3. Положите 200 грамм майонеза из расчета на 1 кг куриной грудки.

4. Перемешайте майонез и филе. Поставьте на два часа в холодильник.

5. Приготовьте панировочные сухари. Высыпьте их на плоскую тарелку.

6. Разогрейте на сковородке растительное масло. Замариновавшееся филе обваляйте в сухарях для панировки. Положите запанированное филе в разогретую сковородку с маслом.

7. Одну сторону посолите. Добавьте молотый перец. Жарьте куриную мякоть с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накройте крышкой на пару минут. Готовое куриное филе из грудки будет прожаренным и сочным. Его можно подавать с зеленью, сладким луком и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная грудка в майонезе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Запеченная в духовке
Грудки в майонезе в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, поскольку не требуется стоять возле плиты и своевременно переворачивать кусочки мяса.
Подготовленное и замаринованное мясо нужно только лишь выложить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф и выставить необходимое время.
Мясо, запеченное в духовке, получится по-настоящему диетическим и полезным. Куриная грудка в соевом соусе в духовке тоже не плохо получается.
Как приготовить
- Подготовьте и замаринуйте грудку, как указано в рецепте для жарки на сковороде.
- Включите духовку, чтобы она разогревалась, выставив режим 190-200 градусов. Выложите грудку на противень, тщательно смазанный растительным маслом. Кусочки постарайтесь уложить в один слой.
- Запекайте мясо в духовке в течение 40 минут до румяного цвета. Чтобы мясо не пересушилось, первые 20 минут запекайте его, накрыв сверху фольгой.
На заметку
- Белое мясо выйдет особенно сочным, если его запекать на овощной подушке из кусочков репчатого лука, кабачков, баклажанов, томатов, картошки, капусты, моркови. Дополнение из овощей выбирайте на свой вкус.
- Куриная грудка, запеченная в духовке, будет выглядеть особенно красиво и празднично, если в конце запекания ее посыпать тертым твердым сыром. После посыпания подержите мясо в духовке еще 5 минут.
- Если желаете, чтобы филе сохранило максимум влаги, запекайте его в кулинарном пакете, внутрь которого также может быть добавлено некоторое количество рубленых овощей.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее:
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Фотографии «Сочная курица в майонезе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица в духовке с майонезом и чесноком
Курица в духовке с майонезом проста в приготовлении и выручит не один раз, когда, например, гости уже на пороге, а времени на сложные кушанья нет. Для таких случаев в морозилке всегда нужно иметь в запасе замороженную курицу или разные ее части, чтобы всегда оставаться радушной хозяйкой. Это весьма вкусное блюдо из разряда простых и доступных, уместное для обеда в кругу семьи. Нужны самые простые продукты:
Продукты:
- Курица — 1;
- Майонез – 3 ложки;
- Черный молотый перчик — щепотка;
- Растительное масло – пару ложек;
- Сметана — полстакана;
- Чеснок – пару зубков.
Приготовление курочки в духовке с чесноком и майонезом, пошаговое фото:
Курица моется и нарезается средними кусками.
Нарезанное мясо помещается в глубокую посуду, солится по вкусу, посыпается черным молотым перцем, добавляются три столовых ложки майонеза.
Куски курицы перемешиваются со специями и майонезом. Если есть время, курицу нужно оставить на час мариноваться, но делать это не обязательно.
Форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, в нее укладываются подготовленные куски курицы.
Форма с курицей ставится в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.
Когда кусочки покроются румяной корочкой, форму вынимают из духовки. Вот и готова наша курочка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком, ароматная, и аппетитная!
На стол блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Можно подать соус из мелко нарезанного чеснока, смешанного со сметаной или майонезом.
А еще можете приготовить вкуснейший куриный пирог с луком и рисом — сытно, просто, вкусно, легко!
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (322)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (60)
- Десерты (150)
- Закуски (351)
- Горячие закуски (132)
- Холодные закуски (86)
- Мясные блюда (337)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (131)
- Праздники (150)
- Новый год (101)
- Пасха (14)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (168)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Метки
Кулинарные советы
- Если сомневаетесь в качестве покупного соуса, то его можно приготовить самостоятельно, взбив яйца и подсолнечное масло с добавлением лимонного сока;
- Специи в рецептах можно менять на свое усмотрение;
- Если сыр плохо трется, то положите его на 15 минут в морозилку.
Готовьте, радуйте свою семью и гостей. И не забывайте про главный ингредиент – любовь!
“