Шпинат, тушенный с яйцом , пошаговый рецепт на 135 ккал, фото, ингредиенты — Милен

Шпинат, тушенный с яйцом , пошаговый рецепт на 135 ккал, фото, ингредиенты — Милен

Содержание
  1. Полезно знать
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шпинат, запеченый с яйцом
  4. Пицца с яйцом и шпинатом
  5. 1. Фриттата со шпинатом
  6. Слойки с яйцом и шпинатом.
  7. Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината
  8. Фотографии «Яичница со шпинатом и помидорами» от приготовивших (5)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
  11. Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке
  12. Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

Доброе время суток всем! Сегодня у нас еще один дельный и выгодный рецепт под названием яичница со шпинатом! Обычно я готовлю это кушанье на завтрак либо ужин, потому что оно очень аппетитное и его можно есть как холодным, так и горячим, хотя если поставить данное чудо в холодильник, на следующий день тоже можно полакомиться, особенно если нет времени стоять возле плиты.

Полезно знать

Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.

001-86-687x452.jpg
  • Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
  • Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».

Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535 ккал
белки
23.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г

Шпинат, запеченый с яйцом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 35 минут

Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Яйцо со шпинатом в микроволновке.

Взбитые яйца со шпинатом и сыром

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

Салат со шпинатом и яйцом

Яйца по‑флорентийски со шпинатом

Шпинат под яйцами

Слойки с яйцом и шпинатом.

Пицца с яйцом и шпинатом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
моцарелла для пиццы — 60 г
яйцо куриное — 1 шт.
пармезан — 30 г
шпинат молодой мелкий — 150 г
перец чили сухой — 5 г
оливковое масло Extra Virgin — 20 мл
сметана жирная — 30 г
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
Показать все (9)
Рецепт Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

1. Фриттата со шпинатом

Фриттата со шпинатомsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Слойки с яйцом и шпинатом.

Категория: Выпечка> Слойка

1 ингридиент

1упаковка слоёного теста,1 сырой желток,3яйца,сваренных в крутую,2упаковки замороженного шпината(свежий тоже подойдёт)2луковицы.раст.масло для жарки,соль,перец по вкусу,кунжутные семечки,сыр

Пока тесто размораживается готовим начинку для слоек.Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле,добавить шпинат(я беру замороженный,рубленный)если возьмёте свежий,то его нашинкуйте.Тушить всё вместе,помешивая до готовности,охладить.Варёные яйца мелко порубить,добавить к шпинату,хорошо перемешать,посолить,поперчить.Лепить слойки разной формы,смазать желтком,…

теги: домашняя тесто выпечка с сыром сыр выпечка

Шпинат с мясом и яйцами

Свекольный салат с яйцами и шпинатом

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром

Суп со шпинатом и яйцами

Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (8)
3 крупные картофелины
3 яйца
большой пучок шпината
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки оливкового масла
3 ч. ложки сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли
Показать все (8)
Рецепт Взбитые яйца со шпинатом, сыром и майораном

Фотографии «Яичница со шпинатом и помидорами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпинат, Яйца, Творог, Сливочное масло, Молоко, Соль, Мускатный орех, Перец

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

eda.ru75 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (15)
Шпинат 500 г
Свиная шея 1 кг
Масло сливочное 3 столовые ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Цукини ⅓ штуки
Лук репчатый ½ головки
Тимьян 3 стебля
Шампиньоны 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 50 г
Маслины без косточек 7 штук
Листья базилика 20 штук
Перец белый молотый по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Соль по вкусу
Показать все (15)
Рецепт Три вида редиса с яйцом и шпинатом

Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке

Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.

  • 150 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
005-3-687x379.jpg

Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.

Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.

Совет! По желанию, при приготовлении этого блюда в творог со сливками можно добавить сухой молотый чеснок. Если хотите использовать свежий чеснок, то его нужно пропустить через пресс, растереть и перемешать с творогом.

Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.

010-37.jpg

Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.

Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (6)
2 яйца
2 средних помидора
большой пучок шпината
маленький пучок зеленого лука (только белая часть)
сливочное масло
соль
Показать все (6)
Рецепт Салат со шпинатом и яйцом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит