Доброе время суток всем! Сегодня у нас еще один дельный и выгодный рецепт под названием яичница со шпинатом! Обычно я готовлю это кушанье на завтрак либо ужин, потому что оно очень аппетитное и его можно есть как холодным, так и горячим, хотя если поставить данное чудо в холодильник, на следующий день тоже можно полакомиться, особенно если нет времени стоять возле плиты.
Полезно знать
Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.
- Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
- Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
- Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».
Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535 ккал | белки 23.6 г | жиры 41.8 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.6 г |
Шпинат, запеченый с яйцом
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 35 минут
Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Пицца с яйцом и шпинатом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
моцарелла для пиццы — 60 г |
яйцо куриное — 1 шт. |
пармезан — 30 г |
шпинат молодой мелкий — 150 г |
перец чили сухой — 5 г |
оливковое масло Extra Virgin — 20 мл |
сметана жирная — 30 г |
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (9) |
1. Фриттата со шпинатом
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 9 яиц;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250–300 г свежего шпината;
- 60 г козьего сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
Слойки с яйцом и шпинатом.
Категория: Выпечка> Слойка
1 ингридиент
1упаковка слоёного теста,1 сырой желток,3яйца,сваренных в крутую,2упаковки замороженного шпината(свежий тоже подойдёт)2луковицы.раст.масло для жарки,соль,перец по вкусу,кунжутные семечки,сыр
Пока тесто размораживается готовим начинку для слоек.Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле,добавить шпинат(я беру замороженный,рубленный)если возьмёте свежий,то его нашинкуйте.Тушить всё вместе,помешивая до готовности,охладить.Варёные яйца мелко порубить,добавить к шпинату,хорошо перемешать,посолить,поперчить.Лепить слойки разной формы,смазать желтком,…
теги: домашняя тесто выпечка с сыром сыр выпечка
Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
3 крупные картофелины |
3 яйца |
большой пучок шпината |
сок 1/2 лимона |
2 ст. ложки оливкового масла |
3 ч. ложки сливочного масла |
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца |
1/4 ч. ложки морской соли |
Показать все (8) |
Фотографии «Яичница со шпинатом и помидорами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Яйца, Творог, Сливочное масло, Молоко, Соль, Мускатный орех, Перец
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
eda.ru75 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (15) |
---|
Шпинат 500 г |
Свиная шея 1 кг |
Масло сливочное 3 столовые ложки |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Цукини ⅓ штуки |
Лук репчатый ½ головки |
Тимьян 3 стебля |
Шампиньоны 2 штуки |
Чеснок 2 зубчика |
Сыр пармезан 50 г |
Маслины без косточек 7 штук |
Листья базилика 20 штук |
Перец белый молотый по вкусу |
Яйцо куриное 5 штук |
Соль по вкусу |
Показать все (15) |
Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке
Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.
- 150 гр. шпината;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки творога;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 мл жирных сливок;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.
Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.
Совет! По желанию, при приготовлении этого блюда в творог со сливками можно добавить сухой молотый чеснок. Если хотите использовать свежий чеснок, то его нужно пропустить через пресс, растереть и перемешать с творогом.
Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.
Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.
Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
2 яйца |
2 средних помидора |
большой пучок шпината |
маленький пучок зеленого лука (только белая часть) |
сливочное масло |
соль |
Показать все (6) |