Чтобы блюдо было сочнее, в него добавляют помидоры или смазывают слои соусом. Чеснок поможет придать пикантности, а специи аромата. Куриная грудка с кабачками – идеальный ужин.
Куриная грудка с кабачками: как приготовить и подать
Из куриной грудки и кабачков можно приготовить блюда разных типов: закуску, основное, выпечку. Добавляя самые разные ингредиенты, получаем массу новых вкусов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки с кабачками:
Наиболее простой способ: жарка на сковороде с маслом, растительным или сливочным (с этим вкуснее). При нем грудка нарезается на кусочки желаемой величины, которые затем обжариваются до готовности. К мясу добавляются нарезанные крупными кусками кабачки. Затем идут овощи по выбору: помидоры, морковь, перец. Блюдо подходит для перекуса и как основа сытного ужина. За счет сочности кабачков оно даже соуса не требует. Те же продукты можно запечь в форме в духовке под сырной корочкой или без нее.
Вариант закуски: при нем кабачок нарезают вдоль всей длины на плоские дольки. Их обжаривают. Отдельно жарят грудки. Затем их заворачивают в кабачок рулетиком, скрепляют зубочисткой. Для более богатой начинки грудки, нарезанные на мелкие кусочки, тушат в сливочном соусе с добавлением сыра — чтобы начинка не разваливалась. Кабачок можно не жарить, а запечь в духовке уже с наполнением. А можно нанизать их на деревянный шампур по две-три штуки. В таком виде блюдо смотрится весьма презентабельно, подходит для праздников.
Пять самых быстрых рецептов куриной грудки с кабачками:
Шашлык из грудок с кабачками, нанизанными на шампуры попеременно, тоже хорош. И в куриных котлетах кабачок смотрится очень кстати. Вообще два этих продукта настолько же хорошо гармонируют, как, скажем, картошка с грибами или яблоки с корицей.
Отлично получаются лодочки из кабачков, заполненные куриным фаршем или цельными грудками с другими овощами, грибами, соусом. Лодочки запекают в духовом шкафу под сыром.
Рагу из кабачков с куриным филе
Ингредиентыкабачки — 4 шт. небольшихфиле куриной грудки — 500-600 гпомидор — 2 шт. средних
Ингредиентыкабачки — 4 шт. небольшихфиле куриной грудки — 500-600 гпомидор — 2 шт. средних
Куриная грудка с кабачками вдуховке
Запеканка готовится очень просто – компонентынарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто неограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу,чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. кабачков;
- 0,5 кг. куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 200 мл. сметаны;
- чеснок;
- чёрный перец;
- орегано;
- базилик;
- соль.
Приготовление:
- Курицу подготовьте – срежьте прожилки,удалите шкурку и кости.
- Нарежьте небольшими кусочками. Уложите вёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите ипосолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
- Лук нарежьте кубиками, кабачкикружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелыеплоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должнабыть не больше 0,5 см.
- Оставшуюся сметану смешайте с травами.Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
- Выложите в форму для запекания курицу.На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.8 ккал | белки 86.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 71.1 г |
Порции | |||
ккал 286.6 ккал | белки 28.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.2 г |
Описание приготовления:
Из указанных в рецептуре продуктов получается очень большой противень грудки с кабачками. Если не съедите сразу, то холодным всё кушать не менее вкусно!
Не передержите в духовке противень, чтобы не сгорел сыр.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт.
- молодые кабачки – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- помидоры – 1-2 шт.
- приправы для курицы – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 100 мл по необходимости
- петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Курица с кабачками готова! В самом конце посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Самый настоящий летний овощ — это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты — так много быстрых и простых рецептов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Кабачки — 3-4 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Сыр — 300 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чабер, орегано — 2 Щепотки
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 10-12
Кабачки с филе курицы в духовке
Можно ли сочетать куриное филе и кабачки в духовке? Рецепты, быстро и вкусно позволяющие накормить домашних, — как раз из этой «оперы». Низкокалорийные кабачки и диетическое мясо вместе дают легкое, вкусное и восхитительное блюдо, которым не стыдно накормить не только семью, но и гостей.
Нужны:
- кабачки – 800г;
- куриная грудка – 600 г;
- сметана или густые сливки – 300г;
- соль, специи, зелень.
- Нарезаем кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, кубиком.
- Филе курочки тоже нарезаем кубиком, солим, перчим, добавляем сметаны, перемешиваем.
- Выкладываем филе и кабачки на противень, запекаем в разогретой духовке минут 40.
Рецепт «Жареные кабачки с куриной грудкой»:
Кабачки разрезали вдоль и вырезали сердцевину с семенами. Затем порезали пластами шириной 6-7 мм, присолили, перемешали руками и оставили.
Куриную грудку нарезали кубиками 1,5-2 см и запустили в раскаленное масло. У меня на фото куриные бедра. На мой взгляд, с грудкой вкуснее. Грудка получается мягкой и пропитанной соком от лука и кабачков. Желательно жарить на большой открытой сковороде на средне-сильном огне. Пока мясо жарится, можно поставить вариться рис. По ходу жарения добавляем черный перец, паприку, ваши любимые приправы. Когда вода из мяса ушла, и мясо почти готово, чуть-чуть солим (помним, что мы присолили наши кабачки), перемешиваем и добавляем лук. Когда лук стал чуть мягче, отжимаем кабачки от сока и добавляем в сковороду. Прибавили огня, жарим все вместе на открытой сковороде минут 10-15, регулярно помешивая, добавляем пару ложек соевого соуса. Когда кабачки стали слегка мягкими, добавили мелко порезанный чеснок и кинзу. Перемешали все, выключили огонь и накрыли крышкой. Дали постоять минуты три. Готово! Подать можно с отварным рисом или хлебушком! ??
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с куриной грудкой
Здравствуйте, дорогие маэстро приготовления вкусноты и поварята! Наступил сезон кабачков, и я хочу поделиться с вами этим очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом! ?
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Жареные кабачки с куриной грудкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт Кабачок с куриной грудкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с куриной грудкой в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1942 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 15% | 768 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.3% | 1600 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 5.9% | 1974 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 0.67 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 2.5% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 11.117 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.2% | 3598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.89 мг | 90 мг | 6.5% | 7.5% | 1528 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.919 мг | 15 мг | 6.1% | 7% | 1632 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0477 мг | 20 мг | 25.2% | 29.1% | 396 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257 мг | 2500 мг | 10.3% | 11.9% | 973 г |
Кальций, Ca | 42.94 мг | 1000 мг | 4.3% | 5% | 2329 г |
Магний, Mg | 36.26 мг | 400 мг | 9.1% | 10.5% | 1103 г |
Натрий, Na | 159.16 мг | 1300 мг | 12.2% | 14.1% | 817 г |
Сера, S | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7133 г |
Фосфор, Ph | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 12.6% | 915 г |
Хлор, Cl | 5.71 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 40280 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 6.2% | 1837 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 28302 г |
Кобальт, Co | 4.464 мкг | 10 мкг | 44.6% | 51.4% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.0494 мг | 2 мг | 2.5% | 2.9% | 4049 г |
Медь, Cu | 47.69 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.5% | 2097 г |
Молибден, Mo | 4.675 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.7% | 1497 г |
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24017 г |
Фтор, F | 4.04 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 99010 г |
Хром, Cr | 10.29 мкг | 50 мкг | 20.6% | 23.8% | 486 г |
Цинк, Zn | 0.6204 мг | 12 мг | 5.2% | 6% | 1934 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачок с куриной грудкой в духовке составляет 86,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».