Курица с кабачками на сковороде — простые рецепты домашнего приготовления

Курица с кабачками на сковороде — простые рецепты домашнего приготовления

Содержание
  1. Куриная грудка с кабачками: как приготовить и подать
  2. Рагу из кабачков с куриным филе
  3. Куриная грудка с кабачками вдуховке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Ингредиенты:
  9. Кабачки с филе курицы в духовке
  10. Рецепт «Жареные кабачки с куриной грудкой»:
  11. Рецепт Кабачок с куриной грудкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чтобы блюдо было сочнее, в него добавляют помидоры или смазывают слои соусом. Чеснок поможет придать пикантности, а специи аромата. Куриная грудка с кабачками – идеальный ужин.

Куриная грудка с кабачками: как приготовить и подать

Из куриной грудки и кабачков можно приготовить блюда разных типов: закуску, основное, выпечку. Добавляя самые разные ингредиенты, получаем массу новых вкусов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки с кабачками:

Наиболее простой способ: жарка на сковороде с маслом, растительным или сливочным (с этим вкуснее). При нем грудка нарезается на кусочки желаемой величины, которые затем обжариваются до готовности. К мясу добавляются нарезанные крупными кусками кабачки. Затем идут овощи по выбору: помидоры, морковь, перец. Блюдо подходит для перекуса и как основа сытного ужина. За счет сочности кабачков оно даже соуса не требует. Те же продукты можно запечь в форме в духовке под сырной корочкой или без нее.

Вариант закуски: при нем кабачок нарезают вдоль всей длины на плоские дольки. Их обжаривают. Отдельно жарят грудки. Затем их заворачивают в кабачок рулетиком, скрепляют зубочисткой. Для более богатой начинки грудки, нарезанные на мелкие кусочки, тушат в сливочном соусе с добавлением сыра — чтобы начинка не разваливалась. Кабачок можно не жарить, а запечь в духовке уже с наполнением. А можно нанизать их на деревянный шампур по две-три штуки. В таком виде блюдо смотрится весьма презентабельно, подходит для праздников.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки с кабачками:

Шашлык из грудок с кабачками, нанизанными на шампуры попеременно, тоже хорош. И в куриных котлетах кабачок смотрится очень кстати. Вообще два этих продукта настолько же хорошо гармонируют, как, скажем, картошка с грибами или яблоки с корицей.

Отлично получаются лодочки из кабачков, заполненные куриным фаршем или цельными грудками с другими овощами, грибами, соусом. Лодочки запекают в духовом шкафу под сыром.

Рагу из кабачков с куриным филе

Ингредиентыкабачки — 4 шт. небольшихфиле куриной грудки — 500-600 гпомидор — 2 шт. средних

Ингредиентыкабачки — 4 шт. небольшихфиле куриной грудки — 500-600 гпомидор — 2 шт. средних

Куриная грудка с кабачками вдуховке

Запеканка готовится очень просто – компонентынарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто неограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу,чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.

куриная грудка с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл. сметаны;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте – срежьте прожилки,удалите шкурку и кости.
  2. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите вёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите ипосолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, кабачкикружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелыеплоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должнабыть не больше 0,5 см.
  4. Оставшуюся сметану смешайте с травами.Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
  5. Выложите в форму для запекания курицу.На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.8 ккал
белки
86.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г

Описание приготовления:

Из указанных в рецептуре продуктов получается очень большой противень грудки с кабачками. Если не съедите сразу, то холодным всё кушать не менее вкусно!
Не передержите в духовке противень, чтобы не сгорел сыр.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.
  • молодые кабачки – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • приправы для курицы – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл по необходимости
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

kabachki-tushenye-s-kuricej-1.jpg

Курица с кабачками готова! В самом конце посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Самый настоящий летний овощ — это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты — так много быстрых и простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Картофель  — 0,5 Килограмма
  • Кабачки  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чабер, орегано  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 10-12

Кабачки с филе курицы в духовке

Можно ли сочетать куриное филе и кабачки в духовке? Рецепты, быстро и вкусно позволяющие накормить домашних, — как раз из этой «оперы». Низкокалорийные кабачки и диетическое мясо вместе дают легкое, вкусное и восхитительное блюдо, которым не стыдно накормить не только семью, но и гостей.

Нужны:

  • кабачки – 800г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • сметана или густые сливки – 300г;
  • соль, специи, зелень.
  1. Нарезаем кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, кубиком.
  2. Филе курочки тоже нарезаем кубиком, солим, перчим, добавляем сметаны, перемешиваем.
  3. Выкладываем филе и кабачки на противень, запекаем в разогретой духовке минут 40.

Курица с кабачками на сковороде — простые рецепты домашнего приготовления

Рецепт «Жареные кабачки с куриной грудкой»:

Курица с кабачками на сковороде — простые рецепты домашнего приготовления

Кабачки разрезали вдоль и вырезали сердцевину с семенами. Затем порезали пластами шириной 6-7 мм, присолили, перемешали руками и оставили.

Курица с кабачками на сковороде — простые рецепты домашнего приготовления

Куриную грудку нарезали кубиками 1,5-2 см и запустили в раскаленное масло. У меня на фото куриные бедра. На мой взгляд, с грудкой вкуснее. Грудка получается мягкой и пропитанной соком от лука и кабачков. Желательно жарить на большой открытой сковороде на средне-сильном огне. Пока мясо жарится, можно поставить вариться рис. По ходу жарения добавляем черный перец, паприку, ваши любимые приправы. Когда вода из мяса ушла, и мясо почти готово, чуть-чуть солим (помним, что мы присолили наши кабачки), перемешиваем и добавляем лук. Когда лук стал чуть мягче, отжимаем кабачки от сока и добавляем в сковороду. Прибавили огня, жарим все вместе на открытой сковороде минут 10-15, регулярно помешивая, добавляем пару ложек соевого соуса. Когда кабачки стали слегка мягкими, добавили мелко порезанный чеснок и кинзу. Перемешали все, выключили огонь и накрыли крышкой. Дали постоять минуты три. Готово! Подать можно с отварным рисом или хлебушком! ??

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные кабачки с куриной грудкой

Рецепт: Жареные кабачки с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие маэстро приготовления вкусноты и поварята! Наступил сезон кабачков, и я хочу поделиться с вами этим очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом! ?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареные кабачки с куриной грудкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт Кабачок с куриной грудкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с куриной грудкой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.7 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1942 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 15% 768 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.3% 1600 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.3% 1818 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.9% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 5.9% 1974 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.6% 3273 г
Витамин В4, холин 0.67 мг 500 мг 0.1% 0.1% 74627 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 2.5% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 5.9% 1980 г
Витамин В9, фолаты 11.117 мкг 400 мкг 2.8% 3.2% 3598 г
Витамин C, аскорбиновая 5.89 мг 90 мг 6.5% 7.5% 1528 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.919 мг 15 мг 6.1% 7% 1632 г
Витамин Н, биотин 0.423 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 11820 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 5.0477 мг 20 мг 25.2% 29.1% 396 г
Макроэлементы
Калий, K 257 мг 2500 мг 10.3% 11.9% 973 г
Кальций, Ca 42.94 мг 1000 мг 4.3% 5% 2329 г
Магний, Mg 36.26 мг 400 мг 9.1% 10.5% 1103 г
Натрий, Na 159.16 мг 1300 мг 12.2% 14.1% 817 г
Сера, S 14.02 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7133 г
Фосфор, Ph 87.4 мг 800 мг 10.9% 12.6% 915 г
Хлор, Cl 5.71 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 40280 г
Микроэлементы
Бор, B 25.3 мкг ~
Железо, Fe 0.98 мг 18 мг 5.4% 6.2% 1837 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 28302 г
Кобальт, Co 4.464 мкг 10 мкг 44.6% 51.4% 224 г
Марганец, Mn 0.0494 мг 2 мг 2.5% 2.9% 4049 г
Медь, Cu 47.69 мкг 1000 мкг 4.8% 5.5% 2097 г
Молибден, Mo 4.675 мкг 70 мкг 6.7% 7.7% 1497 г
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24017 г
Фтор, F 4.04 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 99010 г
Хром, Cr 10.29 мкг 50 мкг 20.6% 23.8% 486 г
Цинк, Zn 0.6204 мг 12 мг 5.2% 6% 1934 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Кабачок с куриной грудкой в духовке составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит