Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Тушеная капуста с сосисками на сковороде
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
  8. Рецепт
  9. Как приготовить "Тушеная капуста с сосисками"
  10. Видео-рецепт
  11. Готовим капусту на сковороде с грибами
  12. Фотографии «Капуста с сардельками» от приготовивших (5)

Большинство хозяюшек во время приготовления ужина руководствуются принципом «дешево, сытно и просто», а жареная капуста с сосисками в полной мере

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и очень-очень простое лакомство к ужину для всей семьи, не нужно использовать дорогих и сложных ингредиентов. Список продуктов, которые потребуются в этом случае, очень прост:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сосиски – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! Готовое блюдо получится еще более душистым, если взять сосиски с «дымком».

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Сосиски — 3 шт или сардельки
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок является немецким вариантом тушеной капусты.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 2 шт.

Капуста белокочанная 700 гр. Сосиски 300 гр. Лук 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Луковицу почистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте нашинкованный лук до прозрачности. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, поместите ее в сковородку и, прикрыв крышкой, потушите на маленьком огне в течение 15 минут.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Затем капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, положите к ней 2 ст. л. томатной пасты и все хорошо перемешайте. Положите поверх капусты два листика лавра, прикройте сковородку крышкой и потушите капусту еще в течение 10 минут.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Сосиски почистите от оболочки и нарежьте кружочками до 1 см в толщине. Возьмите вторую чистую сковородку, разогрейте в ней масло и в течение пары минут пожарьте нарезанные сосиски до румяного цвета.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Тушеную капусту попробуйте на вкус и готовность, удалите лавровые листики и переложите к ней обжаренные сосиски. Содержимое сковородки перемешайте. Ужин готов.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Посыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

Итак, начинаем с того, что чистим, режем мелко лук и тушим его до полуготовности. Теперь берём капусту, очищаем, мелко шинкуем её, перекладываем капусту к луку, накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое посуды до готовности. Когда это произойдёт добавляем к капустно-луковой смеси кетчуп или томатную пасту (можно заменить и обычным нарезанным помидором, а можно обойтись и без него). Всю массу солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими кружочками сосиски, перемешиваем и тушим ещё примерно 5 минут. Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня, раскладываем по порционным тарелкам и подаём сосиски с капустой на стол. Уверена, вашим близким понравится это блюдо! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние морковки
  • 0,5 средней капусты
  • лавровый лист
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 4 сосиски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470 ккал
белки
84.2 г
жиры
203.5 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
14 г
жиры
33.9 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.6 г

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.

Ингредиенты:

  • Сосиски –500 г.
  • Капуста – 1 небольшой вилок.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем на небольшие кубики.
  2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
  3. Морковь чистим, промываем и измельчаем на мелкую терку. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
  4. Сосиски чистим от оболочки, нарезаем кружочками до 1 см в толщине и перекладываем в чашу.
  5. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помещаем в чашу, перемешиваем с луком и морковью и жарим все вместе несколько минут.
  6. Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на чесночнице и добавляем к овощам.
  7. Наливаем в чашу указанное количество томатного соуса или разведенной томатной пасты.
  8. Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
  9. Содержимое чаши перемешиваем.
  10. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
  11. Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Рецепт

Как приготовить жареная капуста с сосисками

Жареная капуста с сосисками или сардельками на сковороде, готовится быстро, просто и всегда получается вкусно. Это идеальное блюдо на обед или к ужину.

Дата загрузки: 2021-03-21

bystro-prosto-i-ochen-vkusno-zharenaya-kapusta-s-sosiskami-na-skovorode.jpg

  1. Белокочанную капусту нарезать крупными ломтиками, лук и сладкий перец нарезать небольшой соломкой, бекон нарезать небольшими ломтиками, сосиски нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон, обжарьте 3 минуты.
  3. Затем добавьте сосиски или сардельки и продолжайте обжаривать до золотистого цвета 3-4 минуты на среднем огне.
  4. Сосиски и бекон переложить из сковороды в миску.
  5. В сковороду добавьте растительное масло, репчатый лук, сладкий перец и обжарьте, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
  6. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 1 минуту.
  7. В сковороду добавьте соль, черный молотый перец, овощную сушеную приправу, капусту, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого, жарьте 15 минут, время от времени перемешивая.
  8. Добавьте в сковороду обжаренные бекон и сосиски, перемешайте и накройте крышкой, жарьте еще 15 минут до готовности капусты на слабом огне.
Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Как приготовить «Тушеная капуста с сосисками»

Тушеная капуста с сосисками - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тушеная капуста с сосисками - фото шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Тушеная капуста с сосисками - фото шаг 3

Добавляем нарезанные дольками сосиски и обжариваем вместе с луком еще 5-8 минут, помешивая.

Тушеная капуста с сосисками - фото шаг 4

Капусту шинкуем и добавляем к сосискам и луку.

Тушеная капуста с сосисками - фото шаг 5

Тушим капусту с сосисками и луком на среднем огне около 15 минут, не забывая время от времени помешивать.

Тушеная капуста с сосисками - фото шаг 6

Томатную пасту разводим в воде и добавляем в блюдо.

Тушеная капуста с сосисками - фото шаг 7

Продолжаем тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (точнее, пока вы не решите, что она достаточно мягкая — ведь мягкость капусты штука относительная). За пару минут до конца приготовления необходимо посолить блюдо.

Тушеная капуста с сосисками - фото шаг 8

Готовое блюдо снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Тушеная капуста с сосисками:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 168

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепт

С приготовлением этого блюда справиться будет проще, если предварительно познакомиться с видео-рецептом:

Готовим капусту на сковороде с грибами

Грибы — прекрасный источник белка и некоторые разновидности по своей питательности не уступают говядине.

Поэтому это блюдо отлично подходит для поста или для тех, кто не употребляет мясо. Любители грибов его тоже оценят по достоинству.

kapusta-na-skovorode-s-gribami

Необходимые продукты:

  • капуста
  • сушёные грибы
  • лук
  • чеснок
  • имбирь, острый перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы заранее залить холодной водой, чтобы они успели размякнуть. Если нет сухих, то можно использовать свежие, они сейчас, к счастью, круглый год продаются в супермаркетах.
  2. Капусту нашинковать соломкой, лук полукольцами, имбирь, чеснок и красный острый перец нарезать маленькими кусочками. Имбирь и острый перец на любителя, поэтому можете их не класть.
  3. В сковороду налить растительное масло, прогреть, положить сначала лук, чеснок, имбирь и острый перец, немного обжарить.luk-obzharit-so-specijami
  4. Затем положить грибы, слив воду. Но совсем её не выливайте, она ещё пригодится. Если у вас свежие грибы, то их надо нарезать тонкими пластинками или кусочками. Перемешать с луком и специями и подержать на огне 5 минут.dobavit-griby
  5. Теперь кладём капусту и, если хотите чтобы она получилась помягче, можно добавить немного воды, в которой замачивались грибы. Жарим капусту до готовности, не забывая её постоянно мешать.zharit-kapustu-s-gribami

Фотографии «Капуста с сардельками» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит