Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке? Рецепты с фото + советы по приготовлению: кабачки в духовке с сыром и помидорами, чесноком, запеканка, кружочками.
Кабачки с сыром
Эти компоненты идеально сочетаются друг с другом, создавая истинную гармонию цвета. Сочные, яркие кабачки с сыром понравятся детям и взрослым, они будут уместны для праздничного случая и обычного семейного обеда.
Как приготовить их быстро и легко, чтобы сохранить все витамины и полезные свойства продуктов? Совершенно просто. Интересных способов готовки существует множество, и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий. Стоимость любой домашней готовки будет минимальной, особенно летом, когда начинается овощной сезон. Поэтому это кушанье часто появляется на столе и радует своим чудесным запахом и аппетитным внешним видом.
Самым простым вариантом приготовления являются жаренные кабачки с чесноком, приправленные майонезом. Также овощи тушат, жарят котлетки и рулеты с начинкой, запекают слоями в форме тортиков и делают теплые салаты или рагу. Они гармонируют с кашами и макаронными изделиями, великолепно смотрятся фаршированными и запеченными в горшочках.
Нежные и вкусные кабачки. Кабачки в сметане. Легко приготовить!
Готовим вкусно и просто
01:54
Запечённые кабачки с сыром, беконом и помидорами
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 помидор
- Бекон
- Тёртый сыр
- 4 ломтика сыра
- Орегано
Рецепт:
- Сначала нарезаем кабачки и укладываем ровно половину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
2. Нарезаем помидор и укладываем его поверх кабачков..
3. На помидоры укладываем ломтики бекона и поверх посыпаем тёртым сыром.
4. Наконец, поверх тёртого сыра укладываем вторую половину кабачков, кабачки накрываем 4 ломтиками сыра и посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром и немного орегано.
5. Ставим на 40 минут в предварительно разогретую духовку при температуре 190 °С.
6. Во время запекания время от времени проверяйте состояние готовности блюда. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.
Что нам потребуется для рулетиков:
- кабачки — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
- Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
- Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
- Жарим до золотистого цвета и мягкости.
- Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
- Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
- Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
- Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
- Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.
Автор: Татьяна
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130 ккал | белки 36.9 г | жиры 90 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
- Кабачок: 2 шт.
- Сыр твердый: 80 г
- Сухари панировочные: 2 ст. л.
- Соль: 1/4 ч. л.
- Паприка молотая: 1/4 ч. л.
- Лук сушеный: 1/4 ч. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
Кабачковые конвертики с сыром. Хрустящие и при этом, мягкие. Готовить меньше 10 минут
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Шестеро в однушке
03:03
Кабачки, фаршированные сыром и тунцом
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 банки консервированного тунца
- Половина головки репчатого лука
- Сыр
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сливочное масло
Рецепт:
- Кабачок хорошо вымыть и разрезать пополам. Половинки кабачков разрезать на 3-4 части.
- С помощью ложки удаляем мякоть у кабачков. Мякоть не выкидывать!
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте к луку мякоть кабачков. Как только вся влага испариться, добавляем измельчённый тунец.
- Уменьшаем огонь до минимального и высыпаем в сковороду тёртый сыр, хорошо перемешиваем. Как только сыр расплавится, снимаем сковороду с огня. Наполняем “ракушки” кабачков приготовленной начинкой и запекаем их в предварительно разогретой духовке (180-200 °С) до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Закуска из кабачка с шапкой из сыра и помидоров
Вкусная кухня. Простые рецепты
03:10
Сочетание кабачка с творогом, да под сырной корочкой — это очень вкусно.
Иванько. Иван. в теме
04:18
Фотографии «Кабачки с сыром» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кабачки с начинкой на сковородке.
Обновляем ленту