Крупеник с творогом: рецепт. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.
Купечник с творогом и гречкой
Категория: Основные блюда> Каша
7 ингридиентов 70 минут
Творог мы перетираем с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Туда мы режем сухофрукты и орехи, хотя они и так не большими кусочками.
Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем нашу, предварительно отваренную до готовности, гречку. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом…
теги: ужин обед второе

Описание приготовления:
Многие, наверное, пробовали отварную гречку с творогом. Но это слишком скучно. Посмотрите, как приготовить гречку с творогом в виде запеканки. Это легко, зато блюдо получается сытным и вкусным, можно кушать и как горячее блюдо, и даже как десерт. Творог можете выбрать любой, зернистый или творожную массу, советую брать творог пожирнее.
Крупеник: что это и как его приготовить?
Крупеник представляет собой запеканку из крупы с добавлением творога. За основу чаще всего берут манную, гречневую, пшенную либо рисовую отварные крупы. Остуженные каши, сваренные на воде либо молоке, соединяют с творогом, яйцами и различными добавками, придающими вкус готовому блюду, и запекают в духовом шкафу. Подают готовый крупеник как самостоятельное кушанье, дополнив различными соусами и подливами. Например, для сладкого крупеника можно предложить сгущенное молоко, фруктовый ждем, ягодный йогурт или варенье, а к соленой запеканке стоит подать сырный или сливочный соус, майонез либо кетчуп – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько рецептов крупеника, приготовленного на основе гречки. Так как именно гречневая крупа считается одной из полезнейших круп и содержит в составе большое количество витаминов и минералов, ее употребление показано для всех возрастных категорий. Положительным образом употребление гречи сказывается на состоянии сосудов, уровне холестерина в крови, а также на общем состоянии здоровья.
Этап 1 / 6
Подготовить всё необходимые ингредиенты. Для рецепта нужна готовая остывшая гречневая каша. У меня была гречка, оставшаяся от ужина, поэтому процесс приготовления значительно сократился. В случае отсутствия готовой каши, гречневую крупу необходимо перебрать, тщательно промыть до чистой воды, отварить до готовности и обязательно полностью остудить. Творог можно брать любой жирности, даже такой, который уже «залежался» в холодильнике.
Салат с гречкой и творогом
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов 20 минут
Подготовим наши ингредиенты.
Один пакетик гречки отвариваем в слегка подсоленной воде, до готовности. Дать остыть.
Морковь натереть на тёрке по-корейски, огурцы нарезать соломкой, помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать….
теги: закуска


Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
гречневая крупа ![]() гречневая крупа Ингредиент Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. узнать больше | 100 г |
творог ![]() Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 250 г |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
сахарный песок ![]() Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 2 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
Вареники с гречкой и творогом
Категория: Основные блюда> Вареники
7 ингридиентов
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В кипячёной воде растворяется масло и небольшими порциями вливаем к муке, помешивая ложкой. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творого…
теги: вареники варить детям



Этап 3 / 6
Добавить в миску творог и перемешать всё до однородной консистенции.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Гречневый крупеник с копченостями и прованскими травами
Крупеник, приготовленный без добавления сахара, станет сытным основным блюдом на ужин или обед. Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 250 граммов гречневой крупы;
- 250 граммов 9%-ного творога;
- 1 литр молока;
- 60 граммов сметаны;
- 2 куриных яйца;
- средняя луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- 80 граммов натертого сыра твердых сортов;
- ¼ пачки сливочного масла;
- бекон либо любые иные копчености;
- свежая зелень (укроп, перо лука, кинза, петрушка);
- немного соли.
Пошаговое приготовление с фото
- Отварите в подсоленном молоке до готовности промытую крупу.
- Пока варится гречневая каша, очистите лук и дольки чеснока. Измельчите их и обжарьте на сливочном масле до появления золотистых корочек.
- Зелень промойте и, встряхнув от лишней воды, мелко нашинкуйте.
- В миске соедините творог, сметану, обжаренный лук с чесноком, яйца, тертый сыр и готовую гречневую кашу. Перемешайте все ингредиенты.
- В обработанную сливочным маслом стеклянную форму выложите 2/3 теста. Затем сверху разложите полоски бекона и накройте оставшимся тестом.
- Выпекайте сытное и ароматное блюдо в духовке до готовности в течение 45 минут.
Ароматный крупеник с беконом станет любимым блюдом ваших домочадцев!
Вы легко можете экспериментировать с добавками, вводя в тесто грибы, оливки, различные морепродукты, а также овощи и сухофрукты. Таким образом, у вас будет каждый раз новое блюдо с различным вкусом. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Похожие посты
Оставить комментарий
Диетическая гречневая запеканка
Такая запеканка отлично подойдёт для детского питания. Но она может стать и отличным блюдом для всей семьи.
- крупа гречневая — 0,75 стакана
- творог — 300 гр
- яйца — 2 шт
- соль
- Соединить творог и желтки.
- Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
- Гречку отварить до готовности.
- Смешать подготовленную гречку и творог. Добавить соль.
- Аккуратно вмешать взбитые белки.
- Форму размером 16х16 см проложить кулинарной бумагой и выложить в форму творожно-гречневую массу.
- Выпекать в духовке 25 минут при 180ºC.
- При подаче порезать запеканку порционно.
Запеканка творожная с гречкой
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
7 ингридиентов 30 минут
Берем отваренную гречу
Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).
Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.
Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.
По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.
У меня после п…
теги: десерт завтрак
