Рецепты приготовления сахарное печенье. Сахарное печенье – это вкусное печенье, щедро посыпанное сахаром. Такое печенье любят и дети, и взрослые, ведь его можно подавать и к чаю, и к какао, и к кофе, и к молоку.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
потребуется:
225 г муки;
200 г.сахара — в тесто;
60-65.сахара для обсыпки;
3 яйца.
Приятного вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В густую пену нужно взбить белок, а потом постепенно добавлять сахар и постоянно перемешивать. Получится пышный сладкий белковый крем.Можно добавить красители. Тогда безе получатся разноцветные.
Шаг 2
Нужно взять противен и застелить его пергаментной бумагой.
Шаг 3
С помощь кондитерского шприца или чайной ложки нужно сформировать безе.
Шаг 4
Противень поставить в духовку при температуре 80-100° на час.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с …
Блюда из яиц
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите …
Десерты и торты с безе
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и …
КОММЕНТАРИИ
Пышки на сметане
Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:
Фото: 1000.menu: UGC- мука — 400 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 250 мл.
Читайте также
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:
- Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
- Взбейте яйца, добавьте к маслу.
- Залейте сметану, перемешайте до однородности.
- Просейте муку и вымесите тесто.
- Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
- Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.
Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Манник нежный с яблочками и бананом
Категория: Выпечка
12 ингридиентов
Манку залить теплым молоком,как следует перемешать,чтоб не было комочков.
Сахар взбить с яйцами,добавить муку,ванилин,цедру.
Почистить-помыть-нарезать яблочки,обвалять их в крахмале, выложить на дно формы.
Банан нарезать кружочками,выложить поверх яблочек.
Перемешать еще раз манку,смешать с тестом,добавить гашеную лимоном соду….
теги: манник яблоки домашняя тесто выпечка с яйцами
Безе
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 1000 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
Австралийский десерт
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.