Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке — получаются мягкие, как пух

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке — получаются мягкие, как пух

Содержание
  1. Как приготовить пироги с фаршем: рецепты с фото
  2. Новые рецепты в разделе
  3. Мясной пирог из лаваша  
  4. Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?
  5. 1. Мясной пирог «Гамбургер»
  6. Рецепт теста
  7. Ингредиенты
  8. Шаги
  9. В пароварке
  10. Быстрый мясной пирог в мультиварке  
  11. Заливной пирог с фаршем в духовке
  12. 12. Штрудель с капустой и мясом
  13. 14. Осетинский пирог с мясом
  14. Пирог из лаваша с начинкой в духовке

Пироги с фаршем — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить пироги с фаршем: рецепты с фото

Классический рецепт пирога с фаршем входит в базу национальной русской кухни и готовится обычно на дрожжевом тесте. Он может быть открытым или закрытым. В открытом начинка выкладывается поверх коржа, накрывается сверху сеточкой из теста. В закрытом она находится в середине, между двумя коржами. Тесто может быть жидким — в этом случае пирог заливной; или густым — когда его раскатывают скалкой, придавая нужную форму и размеры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги с фаршем:

Но не только наша кухня славится рецептами пирогов с фаршем. Это блюдо популярно и в Европе, и в Азии, и на Кавказе, и в Америке (просто иногда называется по-другому). Во Франции популярны пироги киш, в которых начинка остается главной во всем блюде, а тесто — всего лишь тонкая корзинка, заполненная ею. Болгарские пироги в виде “улитки”, где тесто раскатывают тонко, наполняют начинкой, сворачивают в трубочку, а потом в спираль, тоже весьма хороши. Они носят название баница.

В начинку для мясных пирогов может идти не только чистый фарш, мясной или рыбный, но и вмешанные в него дополнительные продукты: картошка, рис, вареные яйца, морковь, кабачки, капуста, тыква, яблоки и так далее. Кроме того, фарш может быть и сырым, и вареным. Для последнего берут вареное мясо и перемалывают его в мясорубке. Также сырой фарш можно предварительно обжаривать в растительном масле с репчатым луком.

Обычно на запекание пирога с мясом уходит больше времени, чем на ту же сладкую выпечку. Только потому, что сырое мясо дольше готовится. Кстати, тесто для пирога можно замешивать не только на муке, но и на картофельном пюре, получается очень вкусный картофельный пирог с мясной начинкой — готовое простое второе блюдо.

Новые рецепты в разделе

  • 5c834984f1.jpg

    Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

    Заливные пироги — достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно …

    nichka

    24.01.2021 — 18:10

  • 5f8f6f752d.jpg

    Котлеты в тесте в духовке

    Помню в детстве во всех столовых и закусочных продавали котлеты в тесте. Я …

    nichka

    24.01.2021 — 16:01

  • c627f5167c.jpg

    Слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста

    Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — это очень вкусно. Испечь такие …

    Светлана Корниенко

    06.11.2020 — 00:16

  • e66c2f8178.JPG

    Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

    Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него …

    Светлана Гуагова

    18.07.2020 — 18:58

  • 3d6ee4ed3e.jpg

    Пирожки из лаваша с фаршем

    Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. …

    nichka

    05.11.2019 — 16:48

  • 18ee064363.JPG

    Открытые пирожки с мясом

    Хочу настоятельно предложить вам попробовать очень вкусные открытые пирожки с …

    Елена Калинина

    28.09.2019 — 23:53

  • 3eb44884d3.jpg

    Пирог-улитка из лаваша с фаршем

    Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом …

    nichka

    22.04.2019 — 19:24

  • 00201d2e50.jpg

    Пирог из батона в духовке

    Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить …

    nichka

    15.04.2019 — 16:05

  • 291878e363.JPG

    Тесто для чебуреков с уксусом

    Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически …

    Светлана Гуагова

    04.11.2018 — 19:56

  • a707c3fff0.JPG

    Картофельный пирог с фаршем в духовке

    Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный …

    Елена Калинина

    16.04.2018 — 22:04

  • 9f57cf7dfe.JPG

    Чебуреки с мясом на кефире

    Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на …

    Елена Калинина

    01.04.2018 — 21:47

  • 8487fb61f4.JPG

    Лепешки с фаршем на сковороде

    Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на …

    Елена Калинина

    23.03.2018 — 22:09

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • »

Мясной пирог из лаваша  

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пухxsenia 6 января 2009 года

  • 2067900
  • 720
  • 14865
  • 2043

Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Рецепт: Татарский мясной пирог

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • вода – 230-250 мл;
  • мука – 700 г;
  • подсолнечное или любое другое растительное масло – 20 мл.

Разберем приготовление пошагово.

  1. Воду подогреть, развести в ней соль.
  2. В просеянную муку постепенно вливают подсоленную воду, формируя комок. Муку можно подсыпать, воду доливать.
  3. Когда получится эластичный, но не слишком крутой и не липнущий к рукам ком, тесто смазывают растительным маслом, заворачивают в пленку, чтобы не подсохло, и оставляют минимум на полчаса при комнатной температуре.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Мука — 500 г
  • Фарш — 450 г
  • Кабачок — 200 г
  • Соль по вкусу

Olga_CheПока без рейтинга50 мин50 мин 252.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Замесите простое тесто. Часть муки смешайте с водой и солью. Порционно добавляйте оставшуюся муку и тщательно вымешивайте.

  2. По консистенции тесто должно получиться как на пельмени.

  3. Добавьте в фарш зелень, специи, соль и кабачок, нарезанный кубиком.

  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и обрежьте прямоугольником. Фарш равномерно распределите по тесту и заверните в рулет.
    Рулет с мясным фаршем на пару - 0

  5. Готовьте блюдо на пару в течение 30 минут.

ID: 23167

В пароварке

Пароварка может использоваться для приготовления ханума точно так же, как мантышница. Никаких особенностей приготовления блюда в этом устройстве нет.

Быстрый мясной пирог в мультиварке  

Рецепт: Быстрый мясной пирог в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пухchudo 25 августа 2014 года

  • 236214
  • 215
  • 3212
  • 428

Лаваш Лук белый Шампиньоны Бекон Свинина Яйцо куриное Сметана Смесь специй Соль Смесь перцев

Рецепт: Мясной пирог с двойным дном

Заливной пирог с фаршем в духовке

Тесто в этом рецепте готовится на основе кефира, и сдоба получается пышной.

Для оригинальной выпечки понадобятся ингредиенты:

  • лук-репка — 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фарш – 300 г;
  • специи – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Смешиваем в емкости кефир с содой, оставляем на 5 минут. Затем помещаем яйца и муку, хороршо соединяем состав.
  2. В фарш добавляем измельченный лук, массу заправляем специями, тщательно всё перемешиваем.
  3. Форму смазываем маслом, чуть присыпаем мукой, выливаем ½ теста. Засыпаем начинку, присоединяем остальной состав.
  4. Выпекаем в разогретой печи 40 минут, при температуре 180 °С.

Заливной пирог с фаршем — отличная идея для хозяек, так как готовится он быстро, состав начинки всегда можно заменить на другие компоненты.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

Пирог из лаваша с начинкой в духовке

Для тех хозяек, которые не дружат с тестом (ни с дрожжевым, ни с заливным, ни с готовым слоеным, вообще ни с каким) подойдет рецепт сытного и сочного пирога с фаршем, где основой выступает тонкий армянский лаваш. Останется только приготовить начинку и сформировать пирог, но обо всем подробнее дальше.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • 750 г тонкого лаваша (в среднем 3 листа);
  • 400 г мясного фарша;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г томатной пасты (кетчупа);
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления пирога 1,5-2 часа.

Пищевая и энергетическая ценность – 252,0 ккал/100 г.

  1. Фарш поджарить на сковородке с растительным маслом, затратив на этот процесс 20 минут. По прошествии половины отведенного времени добавить на сковороду, чтобы начинка была сочнее, нашинкованный репчатый лучок, пасту из томатов и специи с солью;
  2. Подготовленную начинку равномерно распределить на трех листах лаваша, сверху посыпать сырной стружкой, часть сыра оставить для сырной корочки сверху пирога;
  3. Каждый лаваш скрутить в рулет, который выложить в разъемную форму в виде улитки, закручивая их от краев в центр;
  4. Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и поперчить смесь, затем залить ею лаваш в форме. Сверху посыпать все сырной стружкой;
  5. Запекать пирог из лаваша в духовке приблизительно 30 минут. Температурный режим стандартный – от 180 до 200 градусов Цельсия.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит