Пироги с фаршем — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить пироги с фаршем: рецепты с фото
Классический рецепт пирога с фаршем входит в базу национальной русской кухни и готовится обычно на дрожжевом тесте. Он может быть открытым или закрытым. В открытом начинка выкладывается поверх коржа, накрывается сверху сеточкой из теста. В закрытом она находится в середине, между двумя коржами. Тесто может быть жидким — в этом случае пирог заливной; или густым — когда его раскатывают скалкой, придавая нужную форму и размеры.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги с фаршем:
Но не только наша кухня славится рецептами пирогов с фаршем. Это блюдо популярно и в Европе, и в Азии, и на Кавказе, и в Америке (просто иногда называется по-другому). Во Франции популярны пироги киш, в которых начинка остается главной во всем блюде, а тесто — всего лишь тонкая корзинка, заполненная ею. Болгарские пироги в виде “улитки”, где тесто раскатывают тонко, наполняют начинкой, сворачивают в трубочку, а потом в спираль, тоже весьма хороши. Они носят название баница.
В начинку для мясных пирогов может идти не только чистый фарш, мясной или рыбный, но и вмешанные в него дополнительные продукты: картошка, рис, вареные яйца, морковь, кабачки, капуста, тыква, яблоки и так далее. Кроме того, фарш может быть и сырым, и вареным. Для последнего берут вареное мясо и перемалывают его в мясорубке. Также сырой фарш можно предварительно обжаривать в растительном масле с репчатым луком.
Обычно на запекание пирога с мясом уходит больше времени, чем на ту же сладкую выпечку. Только потому, что сырое мясо дольше готовится. Кстати, тесто для пирога можно замешивать не только на муке, но и на картофельном пюре, получается очень вкусный картофельный пирог с мясной начинкой — готовое простое второе блюдо.
Новые рецепты в разделе
-
Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем
Заливные пироги — достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно …
nichka24.01.2021 — 18:10
-
Котлеты в тесте в духовке
Помню в детстве во всех столовых и закусочных продавали котлеты в тесте. Я …
nichka24.01.2021 — 16:01
-
Слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста
Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — это очень вкусно. Испечь такие …
Светлана Корниенко06.11.2020 — 00:16
-
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него …
Светлана Гуагова18.07.2020 — 18:58
-
Пирожки из лаваша с фаршем
Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. …
nichka05.11.2019 — 16:48
-
Открытые пирожки с мясом
Хочу настоятельно предложить вам попробовать очень вкусные открытые пирожки с …
Елена Калинина28.09.2019 — 23:53
-
Пирог-улитка из лаваша с фаршем
Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом …
nichka22.04.2019 — 19:24
-
Пирог из батона в духовке
Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить …
nichka15.04.2019 — 16:05
-
Тесто для чебуреков с уксусом
Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически …
Светлана Гуагова04.11.2018 — 19:56
-
Картофельный пирог с фаршем в духовке
Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный …
Елена Калинина16.04.2018 — 22:04
-
Чебуреки с мясом на кефире
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на …
Елена Калинина01.04.2018 — 21:47
-
Лепешки с фаршем на сковороде
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на …
Елена Калинина23.03.2018 — 22:09
- 1
- 2
- следующая ›
- »
Мясной пирог из лаваша
![Рецепт: Мясной пирог из лаваша](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/18/12/595936_77821-330x220x.jpg)
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))
![xsenia Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух](https://www.spletenie.ru/data/cache/2013aug/13/44/490489_91366-40x40x.jpg)
- 2067900
- 720
- 14865
- 2043
Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый
![Рецепт: Татарский мясной пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/28/56/1011400_82202-330x220x.jpg)
Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?
И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.
Для опары на понадобится:
- Теплая вода — 100 мл
- Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
Теперь ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Теплое молоко — 90 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Растопленное сливочное масло — 60 гр
- Мука — 450 гр
А для начинки возьмите:
- Фарш любой — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Соль, перец
- Яйцо — 0,5 шт
1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».
2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.
3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.
Перед этим муку следует просеять через сито!
4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.
В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.
5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.
6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.
7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.
8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.
9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
Рецепт теста
Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:
- соль – 1,5 чайных ложки;
- вода – 230-250 мл;
- мука – 700 г;
- подсолнечное или любое другое растительное масло – 20 мл.
Разберем приготовление пошагово.
- Воду подогреть, развести в ней соль.
- В просеянную муку постепенно вливают подсоленную воду, формируя комок. Муку можно подсыпать, воду доливать.
- Когда получится эластичный, но не слишком крутой и не липнущий к рукам ком, тесто смазывают растительным маслом, заворачивают в пленку, чтобы не подсохло, и оставляют минимум на полчаса при комнатной температуре.
КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
- Мука — 500 г
- Фарш — 450 г
- Кабачок — 200 г
- Соль по вкусу
Olga_CheПока без рейтинга50 мин50 мин 252.26
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Замесите простое тесто. Часть муки смешайте с водой и солью. Порционно добавляйте оставшуюся муку и тщательно вымешивайте.
-
По консистенции тесто должно получиться как на пельмени.
-
Добавьте в фарш зелень, специи, соль и кабачок, нарезанный кубиком.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и обрежьте прямоугольником. Фарш равномерно распределите по тесту и заверните в рулет.
-
Готовьте блюдо на пару в течение 30 минут.
ID: 23167
В пароварке
Пароварка может использоваться для приготовления ханума точно так же, как мантышница. Никаких особенностей приготовления блюда в этом устройстве нет.
Быстрый мясной пирог в мультиварке
![Рецепт: Быстрый мясной пирог в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/16/59/830960_55946-330x220x.jpg)
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.
![chudo Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке - получаются мягкие, как пух](https://www.spletenie.ru/data/cache/2016may/31/30/1596131_54311-40x40x.jpg)
- 236214
- 215
- 3212
- 428
Лаваш Лук белый Шампиньоны Бекон Свинина Яйцо куриное Сметана Смесь специй Соль Смесь перцев
![Рецепт: Мясной пирог с двойным дном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/20/51/803376_98716-330x220x.jpg)
Заливной пирог с фаршем в духовке
Тесто в этом рецепте готовится на основе кефира, и сдоба получается пышной.
Для оригинальной выпечки понадобятся ингредиенты:
- лук-репка — 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- фарш – 300 г;
- специи – по вкусу.
Метод приготовления:
- Смешиваем в емкости кефир с содой, оставляем на 5 минут. Затем помещаем яйца и муку, хороршо соединяем состав.
- В фарш добавляем измельченный лук, массу заправляем специями, тщательно всё перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, чуть присыпаем мукой, выливаем ½ теста. Засыпаем начинку, присоединяем остальной состав.
- Выпекаем в разогретой печи 40 минут, при температуре 180 °С.
Заливной пирог с фаршем — отличная идея для хозяек, так как готовится он быстро, состав начинки всегда можно заменить на другие компоненты.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
Пирог из лаваша с начинкой в духовке
Для тех хозяек, которые не дружат с тестом (ни с дрожжевым, ни с заливным, ни с готовым слоеным, вообще ни с каким) подойдет рецепт сытного и сочного пирога с фаршем, где основой выступает тонкий армянский лаваш. Останется только приготовить начинку и сформировать пирог, но обо всем подробнее дальше.
Ингредиенты, входящие в состав:
- 750 г тонкого лаваша (в среднем 3 листа);
- 400 г мясного фарша;
- 120 г репчатого лука;
- 150 г сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 50 г томатной пасты (кетчупа);
- 100 г твердого сыра;
- 30 мл растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления пирога 1,5-2 часа.
Пищевая и энергетическая ценность – 252,0 ккал/100 г.
- Фарш поджарить на сковородке с растительным маслом, затратив на этот процесс 20 минут. По прошествии половины отведенного времени добавить на сковороду, чтобы начинка была сочнее, нашинкованный репчатый лучок, пасту из томатов и специи с солью;
- Подготовленную начинку равномерно распределить на трех листах лаваша, сверху посыпать сырной стружкой, часть сыра оставить для сырной корочки сверху пирога;
- Каждый лаваш скрутить в рулет, который выложить в разъемную форму в виде улитки, закручивая их от краев в центр;
- Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и поперчить смесь, затем залить ею лаваш в форме. Сверху посыпать все сырной стружкой;
- Запекать пирог из лаваша в духовке приблизительно 30 минут. Температурный режим стандартный – от 180 до 200 градусов Цельсия.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )