Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня пойдет речь о моей одной из самых любимых круп, о перловке. Разговаривая со своими знакомыми, я заметила, что
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.9 ккал | белки 104.8 г | жиры 159.5 г | углеводы 181.1 г |
Порции | |||
ккал 641.2 ккал | белки 26.2 г | жиры 39.9 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал | белки 10 г | жиры 15.2 г | углеводы 17.2 г |
Перловка со свининой на сковороде
Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день.
Многие хозяйки не любят перловку за то, что её долго готовить. Но в этом рецепте вы узнаете обратное! Достаточно взять европейский сорт крупы и мягкое мясо, добавить не много совсем обычных приправ и получиться красивое, сочное, рассыпчатое блюдо с тонкой восточной ноткой и мужским характером.
Описание приготовления:
Это, можно сказать, наш семейный рецепт. Моя прабабка так готовила в русской печи. Обжаривала свинину – куски головы или рульки, складывала в большой глиняный горшок, добавляла замоченную перловку и лук, заливала кипятком и ставила в протопленную печь на ночь. Вкуснятина получалась – за уши не оттащить! Увы, русской печи сейчас уже почти не сыскать, но в мультиварке тоже вкусно получается.
Самый простой рецепт
Перловка с мясом в духовке в виде каши является сытным блюдом со средним показателем калорийности в 140 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления каши из 200 г крупы потребуются:
Наименование используемых ингредиентов | Масса продуктов |
Филе свинины. Желательно использовать вырезку с небольшим содержанием жира. | 200 г |
Очищенная репчатая луковица | 1 шт. |
Чесночные зубчики рекомендовано сразу очистить от шелухи | 2 шт. |
Соль мелкая | 15-18 г |
Вода очищенная | 600 мл+1 л для вымачивания |
Для зажарки советуется подготовить растительное масло (без запаха).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление каши в духовке требуется начинать с подготовки продуктов, далее процессы следует производить по ниже описанным пунктам:
- Перловку следует очистить от сора и промыть в 4-6 водах.
- Положить крупу во вместительную тару и залить водой. Оставить перловку в воде приблизительно на 8-12 часов.
- К окончанию времени вымачивания перловки советуется подготовить оставшиеся ингредиенты. Начинать рекомендовано с мяса. Его следует промыть и порезать на небольшие брусочки.
- Лук желательно нарезать полукольцами, но можно и небольшими кубиками, а чеснок измельчить ножом.
- Выложить мясо в накаленную с маслом сковороду и обжаривать ориентировочно 3-4 мин.
- Добавить к мясу лук с чесноком. И обжаривать продукты еще приблизительно 3-5 мин.
- Включить духовку на 180 градусов. Оставить прогреваться.
- Промыть вымоченную перловку, слить воду и положить крупу в толстостенную посуду.
- Далее поверх перловки требуется положить зажарку, посолить и залить содержимое 600 мл воды.
- Поставить посуду в духовку ориентировочно на 45-55 мин. с закрытой крышкой.
- Примерно через 20 мин посуду с кашей следует достать из духовки, перемешать содержимое и снова убрать посуду в духовой шкаф. Оставить кашу доготавливаться до истечения отведенного времени.
- Затем посуду с кашей следует достать из духовки и укутать толстой тканью (полотенце или плед). Оставить готовое блюдо отдыхать приблизительно на 30 мин.
Подавать кашу советуется с маринованными или свежими огурцами и украсив нарезанными перьями лука.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Свинина — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты
-
250 гр свинина
-
2 ст. л. масло постное
-
1 шт. лук
-
1 шт. морковь
-
1 ст. л. соус томатный
-
1 ст. перловка
-
2 ст. вода
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
Ингредиенты
Для приготовления вкусной перловой каши с мясом понадобятся такие ингредиенты:
Крупа быстрого приготовления | не менее 40 грамм |
Мякоть свиная | около 80 грамм |
Вода | 200 миллилитров |
Морковь и лук | по 1 шт. |
Растительное масло | 30 миллилитров |
Соль, перец и специи | добавлять по вкусу |
Рецепт «Перловка со свининой «Армейская»»:
Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.
Сливаем воду. Кладем перловку в кастрюлю, заливаем кипятком, (1 часть перловки — 3 части воды) солим, добавляем 5-6 горошен перца, лавровый лист и варим до готовности. Очень сильный огонь делать не нужно, перловка может подгореть. Периодически помешиваем. Время варки зависит от перловки. Просто пробуем на вкус. Если мягкая — готово. (Сливаем воду, если осталась. У меня на варку уходит примерно 1,5 часа и вода практически вся впитывается в крупу.) Добавляем сливочное масло ( ну в армии думаю был комбижир) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.
Пока варится перловка занимаемся мясом.
Мясо нарезаем кубиком примерно 2х2х2 см. Лук — мелким кубиком.
Мясо с луком жарим на сковороде до готовности. Солим, перчим. Сильно зажаривать не стоит, но корочка желательна.
Готовое мясо перекладываем в кастрюлю с перловкой, перемешиваем.
Все. Готово.
Теперь самый главный элемент этого блюда — соленый помидор. 🙂
Да, это армия конца 80-х.
Конечно дома в блюдо добавим морковки, грибов при жарке мяса.
Зеленый помидор заменим на красный свежий. Добавим зелень.
Вот так. 🙂
Поздравляю Всех с наступающим Праздником Победы.
(Каюсь, но после армии привык многие блюда есть ложкой. Понимаю, что позор, но как говорится — «привычка — вторая натура» 🙂 )
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перловка со свининой «Армейская»
Предлагаю блюдо из нашей армейской юности. Конечно не каждый день давали, но раз в неделю было.Кто не ел — попробует, а другие может быть вспомнят.Когда приехал домой из армии — попросил маму приготовить такую перловку. Она очень удивилась, но сделала. Перловка сейчас конечно уже не та, что в наши добрые 80-е. Можно купить и быстрого приготовления, но попробовать «кирзу» (не пропаренную или как то еще обработанную) ради интереса можно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Перловка со свининой «Армейская»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Свинина с перловкой по-домашнему»
Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. У меня в этот раз задняя рулька без кости. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Затем залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу, и переключите мультиварку на режим «Тушения» на 4 часа. Если есть режим «Мультиповара», выставьте температуру 90 градусов и время 2 часа.
Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте от слизи. Я обычно сразу варю такой перловки много и замораживаю. Потом удобно добавлять в различные блюда.
Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленный лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться в режиме «Тушения».
Через полчаса верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Затем поставьте режим «Сохранения тепла» минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.
Подавайте блюдо горячим. Его смело можно дополнить квашеными овощами.
Оценить рецепт Свинина с перловкой по-домашнему:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
1. Согласно предложенному рецепту, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь, стоит заняться мясом. Желательно, чтобы в нем были жировые прослойки. Это обеспечит идеальный вкус готового блюда. Его необходимо обмыть, просушить и порезать небольшими кусочками.
2. На плиту поставьте сковороду, влейте немного растительного масла и прогрейте. Важно, чтобы сковорода имела толстое дно, так как в ней будет готовиться перловая каша.
3. Во время обжаривания мяса можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть водой, нашинковать полукольцами. Добавьте его к мясу и тушите не менее пяти минут.
4. Далее необходимо очистить морковку среднего размера. Ее можно порубить красивыми брусочками, но, лучше всего, натереть на терке, отправить на четыре минуты в сковородку.
5. Пока мясо тушится с овощами, займитесь перловой крупой. Для начала ее необходимо перебрать, так как в ней очень часто попадаются неочищенные ядра. После этого промойте крупу под проточной водой и отправьте в сковороду.
6. Через пять минут готовки следует влить воду, поперчить и посолить. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой не менее одного часа. До момента готовности должна испариться вся вода.
Фотографии «Перловка со свининой «Армейская»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении перловки с мясом в духовке
Приготовление перловой каши с мясом: