Как сделать сочный шашлык из свинины — рецепт

Как сделать сочный шашлык из свинины — рецепт

Содержание
  1. Мясо, тушеное со сметаной
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Способы приготовления мяса в сметане
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Этапы приготовления
  8. Ингредиенты
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Томатно-сметанный соус и мясные тефтели

Куриная грудка, шампиньоны и сметанный соус — рецепт с проверенным сочетанием продуктов, перед которым трудно устоять. Готовится легко, съедается быстро.

Мясо, тушеное со сметаной

Наталья Имшенецкая

Мясо, тушеное со сметаной — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.  Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Ингредиенты

Мякоть свинины – 300 грамм

Репчатый лук – 140 грамм

Растительное масло – 50 мл

Сметана – 3 ст.л.

Вода – 120 мл

Чеснок – 1 долька

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Способы приготовления мяса в сметане

Мясо является основным источником белка для организма человека, и оно очень широко используется в кулинарии. Разновидностей мяса, как и способов его приготовления, множество. Это мясо и жареное на сковороде, и запеченное в духовке, и тушеное в горшочках, и приготовленное в мультиварке и любимый всеми французский рецепт запеченного мяса под сыром. На мясном бульоне готовится большое количество супов; из мяса делают множество разнообразных начинок.

10757-1447508519_06-myaso-v-smetane-2.jpg

Приобретая мясо, лучше всего остановить свой выбор на свежем или охлаждённом продукте. В таком случае вы сможете легче оценить его качество. Если покупаете в замороженном виде, необходимо разморозку проводить в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника, но, ни в коем случае не в воде. Предварительно мясо часто маринуется для обретения более нежного и ароматного вкуса.

10757-1447508563_06-myaso-v-smetane-3.jpg

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица готовая  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.

Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.

Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Затем посолить и приправить специями.

Затем посолить и приправить специями.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

19.08.14 / 19.08.14 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Ингредиенты

  • Телячья внутренняя вырезка – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 40 г

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Томатно-сметанный соус и мясные тефтели

Можно приготовить мясо в виде тефтелей в томатно-сметанном соусе. Для этого нужно разделить приготовления на три этапа: подготовку, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • рис;
  • фарш;
  • лук;
  • морковь;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо;
  • томатный сок;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Рецепт томатно-сметанной заливки с тефтелями требует такой ингредиент, как рис. Его нужно отварить в несоленой воде до полуготовности.
  2. Перемелите фарш и добавьте к нему немного лука и тертой моркови.
  3. Посолите, поперчите, смешайте с рисом и яйцом.
  4. Затем обжарьте до румянца. Можно сделать и запеченное блюдо.
  5. Подготовьте томатно-сметанную подливу. Для этого смешайте стакан томатного сока и несколько ложек сметаны.
  6. Залейте этой массой тефтели, уложенные в кастрюлю, и поставьте тушиться.
  7. Когда томатно-сметанная подлива немного выкипит – блюдо готово.
  8. Можно добавить красный перец для остроты.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит