Этот рецепт живет в нашей семье давно, причем нравится нам больше, чем плов. Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус будет отменным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978.7 ккал | белки 33.2 г | жиры 96.4 г | углеводы 186 г |
Порции | |||
ккал 494.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 17.9 г |
Индейка с рисом на сковороде
Приготовить индейку с рисом на сковороде очень просто, для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
- мясо птицы вырезку грудинки или бедра – 300 г;
- рис длиннозерный – 400 г;
- морковь – одна штука;
- репчатый лук – одна головка;
- приправа карри – одна столовая ложка;
- чеснок – три зубчика;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
- куриный бульон или кипяток.
Этапы приготовления:
- Индейку нарезаем небольшими кусочками, отбиваем молотком мясо. На огонь ставим сковородку, наливаем в неё небольшое количество растительного масла, тщательно раскаливаем жир.
- Затем на сковородку выкладываем кусочки филе индейки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук. Морковь нарезаем длиной соломкой и также опускаем к мясу.
- Перчим, солим по вкусу мясо с овощами, добавляем приправу карри, тщательно все перемешиваем. Мясо обжариваем ещё 5-7 минут.
- Длиннозерный рис тщательно промываем в тёплой воде. Замачиваем его, а перед приготовлением вновь сливаем воду и ещё раз промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
- К обжаренной индейке добавляем рис, заливаем кипятком или горячим бульоном на три — четыре сантиметра выше уровня риса на сковороде.
- Добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока и готовим блюдо на медленном огне, пока не выпарится почти вся вода. Затем прокладываем верх сковороды полотенцем, накрываем крышкой и оставляем рис с индейкой томиться на медленном огне 20-30 минут.
- Рис с филе индейки на сковороде получается невероятно рассыпчатым и нежным. Благодаря тому, что блюдо будет томиться на медленном огне достаточное количество времени, рис не будет склеенным.
Рис во время томления будет выделять влагу и полотенца может стать мокрым, поэтому рекомендуется поменять его на сухое во время приготовления.
Индейка с рисом — общий принцип приготовления
В базовый рецепт входят следующие продукты:
• Мясо индейки, как филе, так и рубленое на кусочки с косточками.
• Рис круглозерный или длиннозерный, пропаренный или необработанный.
• Масло растительное рафинированное.
• Репчатый лук.
• Свежая морковь.
• Чеснок.
• Различные специи.
• Соль поваренная.
Готовят индейку с рисом, обычно, так:
1. Мясо и овощи промывают, слегка подсушивают салфеткой.
2. Тушат на растительном масле, последовательно добавляя: кусочки мяса, измельченные лук, морковь. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.
3. Потом сверху кладут тщательно промытый рис, приправив солью и специями, все заливают водой.
4. Томят до готовности под закрытой крышкой.
5. Готовят в толстостенной глубокой посуде, например, в казане или объемной сковороде с толстым дном. Подают в горячем виде.
Ингредиенты
- Филе индейки – 450 г
- Рис – 240 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь крупная – 1 шт.
- Масло растительное – ½ стакана
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты:
-
грудка индейки
500 г
-
сметана
250 мл
-
рис
100 г
-
яйца
2 шт.
-
соль
Филе индейки с диким рисом и тархуном в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
Филе индейки — 1 кг |
Смесь белого длиннозерного и черного дикого риса — 2 стакана |
Черешки сельдерея — 2 шт. |
Большая луковица — 1 шт. |
Измельченный тархун — 1 ст. л. |
Базовый овощной бульон — 2 стакана |
Белое сухое вино — 2 стакана |
Перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Показать все (9) |
Рецепт «Запеченая индюшиная грудка с рисом»:
Грудку режем небольшими полосками и маринуем в смеси горчицы, соли, перца, специй и 3 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
На растопленном сливочном масле пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.
Когда овощи подзолотятся, добавляем мясо и жарим еще минут 10-15.
Готовим соус.
Смешиваем сливки, томат-пасту и давленный чеснок, все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо, держим на огне еще 10 минут.
Затем все перекладываем в посуду для духовки.
Добавляем сырой рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.
И отправляем все это запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 60 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченая индюшиная грудка с рисом
Вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Запеченая индюшиная грудка с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Индейка целая — 3 Килограмма
- Рис — 1 Стакан
- Изюм — 0,5 Стакана (без косточек)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Черный перец — 6 Штук (горошек)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-12
Оценить рецепт Индейка с рисом в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
суп с брокколи
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
тесто для пирога с мясом
Приготовление:
- Перебрать и промыть рис, сварить в соленой воде, промыть. Мясо грудки некрупно порезать. Перемешать вместе рис, яйца, мясо, сметану, подсолить, переложить в подготовленную форму.
- Готовить примерно минут 40 до красивой корочки золотистого колера, температуру духовки поддерживать около 200 градусов, верх домашней запеканки из индейки с рисом посыпать сыром (по желанию), оформить веточками зелени.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вариант 4: Фаршированная индейка с рисом и колбасами в духовке
В этом рецепте птица фаршируется рисом и разнообразными колбасными изделиями. Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Вы можете набить индейку измельченным мясом или субпродуктами, добавить немного копченостей.
Ингредиенты:
- Выпотрошенная индейка — 1.5 кг;
- Масло оливковое — 100 мл;
- Фарш из свинины — 300 г;
- Рис — 300 г;
- Ветчина — 150 г;
- Копченая колбаса — 150 г;
- Бекон — 150 г;
- Три луковицы;
- Смесь пряностей (мускатный орех, майоран, гвоздика, корица, перец).
Как приготовить
Шаг 1:
В деревянной ступке измельчите все специи с солью. Полученной смесью натрите индейку изнутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на всю ночь. Если такой возможности нет, пусть птичка маринуется хотя бы 8 часов. После этого нужно вытащить ее из холода, оставить на час при комнатной температуре.
Шаг 2:
Нашинкуйте лук. Обжарьте его до мягкости на оливковом масле, остудите.
Шаг 3:
Сварите рисовую крупу до полуготовности, слейте лишнюю воду. Пусть остывает при комнатной температуре. В это время уже можно включить духовку на 200 градусов.
Шаг 4:
Перекрутите через мясорубку фарш, нарежьте ветчину, колбасу и бекон. Смешайте все эти ингредиенты в одной посудите. Посолите, добавьте жареный лук и рис.
Шаг 5:
Внутрь индейки выложите смесь из мясных изделий, риса и лука. Далее нужно связать ножки кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась во время готовки. Брюшную полость лучше дополнительно сколоть зубочистками.
Шаг 6:
Смажьте фаршированную птицу маслом. Поместите ее на противень, отправьте в горячую духовку. Периодически поливайте индейку выделившимся соком, чтобы она не была слишком сухой.
Шаг 7:
Через полчаса необходимо снизить температуру до 160 градусов. Оставьте индейку в духовке еще на 3-4 часа, в зависимости от размера тушки и мощности плиты. Чтобы проверить ее готовность, проткните ножом самую толстую часть.
Фаршированная птица отлично подойдет для праздника, ее хватит на всех. На ее приготовление уйдет немало времени, но результат стоит потраченных усилий.
Описание приготовления:
Индейка с рисом и овощами на сковороде — идеальный вариант для семейного ужина. Нежное диетическое мясо в комбинации с ароматным рисом и овощами делают это блюдо просто необычайно вкусным. Стоит отметить, что огромную роль играют специи, на них экономить не следует, и покупать нужно только качественные травы. Тогда вкус получится по-настоящему насыщенным. В это блюдо можно добавить не только мороквь, лук и помидоры. Очень хорошо подойдет также лук-порей, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Пробуйте, экспериментируйте, а я расскажу классический способ, как приготовить индейку с рисом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда