Самый настоящий летний овощ – это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты – так много быстрых и простых рецептов.
Курица с кабачками
Рецепты курицы с кабачками позволяют каждой хозяйке экспериментировать с различными острыми ингредиентами и радовать гостей и домашних новыми кулинарными шедеврами.
Как приготовить аппетитную курочку и с чем ее сочетать? Существуют сотни вариантов. Она может подаваться как второе под сметанным или майонезным соусом. Можно нафаршировать тушку рисом с овощами, а кабачки просто немного поджарить на сковородке и сделать из них подушку для ароматного мяса.
Готовка займёт немного времени, а оригинальный вкус в сочетании с удивительным ароматом понравится даже требовательному гурману. Куриное мясо прекрасно подходит как для повседневного употребления, так и в виде праздничного блюда. Такое вкусное кушанье не оставит никого равнодушным. Подобное блюдо есть во многих национальных кухнях, оно готовится быстро и просто. Добавлять можно разные компоненты, комбинируя фруктовые композиции с овощными. Чтобы курятина стала мягче, ее маринуют в соевом или кисло-сладком соусе с медом.
Описание приготовления:
Легкое и сытное рагу как ничто другое подойдет в качестве легкого обеда или ужина в жаркий летний день. Это блюдо не будет утяжелять желудок, но в то же время утолит голод и насытит организм энергией. Рецепт, как приготовить курицу с кабачками, очень простой и не потребует от вас особых усилий. Готовить блюдо можно на сковороде, в толстодонном сотейнике, в утятнице или в мультиварке. Главное – чтобы жидкость слишком быстро не испарялась и все ингредиенты хорошо протушились. Обычно я не добавляю никакие специи, чтобы оставить вкус кабачков и курицы наиболее четкими, но вы можете всыпать ваши любимые специи по вкусу.
Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
| eda.ru |
| Ольга Худина |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| Лапша рисовая 250 г |
| Лайм 2 штуки |
| Ножки куриные филе 400 г |
| Кабачки 2 штуки |
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1148.2 ккал | белки 84.3 г | жиры 67.7 г | углеводы 36.3 г |
| Порции | |||
| ккал 287.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 9.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 85.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.7 г |
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
| gastronom.ru |
| Екатерина |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| кабачки или цуккини молодые – 2 шт. |
| курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г) |
| базилик – по вкусу |
| шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г |
| лук репчатый мелкий – 1 шт. |
| перец черный – по вкусу |
| сыр твердых сортов – 100 г |
| соль мелкая морская – по вкусу |
| сливки жирностью 22% – 100 мл |
| морковь крупная – 1 шт. |
| масло оливковое |
| Показать все (11) |
Запеченные кабачки с куриным филе
| eda.ru20 мин |
| Яна Демидова |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Молодые кабачки 3 штуки |
| Помидоры 1 штука |
| Куриное филе 300 г |
| Лук репчатый 1 штука |
| Тертый сыр пармезан 50 г |
| Специи по вкусу |
| Чеснок по вкусу |
| Показать все (7) |
Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков.
| koolinar.ru |
| lenochek 0107 |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| 4 филе куриной грудки. |
| 70-80 гр. твёрдого сыра. |
| 1 маленький кабачок (примерно на 250 гр.). |
| 2 ст. л. кедровых орешков. |
| 4-5 веточек базилика. |
| 1 ст. л. лимонного сока. |
| 3 ст. л. оливкового масла. |
| Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу. |
| Показать все (8) |
Рецепт ПП курица с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП курица с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
| Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 11.4% | 618 г |
| Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 10.2% | 691 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.6% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
| Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3229 г |
| Зола | 1.621 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 367.2 мкг | 900 мкг | 40.8% | 28.6% | 245 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.887 мг | 5 мг | 37.7% | 26.4% | 265 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.9% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.9% | 1782 г |
| Витамин В4, холин | 56.23 мг | 500 мг | 11.2% | 7.8% | 889 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.701 мг | 5 мг | 14% | 9.8% | 713 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.512 мг | 2 мг | 25.6% | 17.9% | 391 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.148 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3% | 2333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.406 мкг | 3 мкг | 13.5% | 9.5% | 739 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.37 мг | 90 мг | 10.4% | 7.3% | 961 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 2.5% | 2768 г |
| Витамин Н, биотин | 7.903 мкг | 50 мкг | 15.8% | 11.1% | 633 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.3% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 10.0126 мг | 20 мг | 50.1% | 35.1% | 200 г |
| Ниацин | 4.223 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 344.95 мг | 2500 мг | 13.8% | 9.7% | 725 г |
| Кальций, Ca | 33.84 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2955 г |
| Магний, Mg | 26.38 мг | 400 мг | 6.6% | 4.6% | 1516 г |
| Натрий, Na | 310.72 мг | 1300 мг | 23.9% | 16.7% | 418 г |
| Сера, S | 145.07 мг | 1000 мг | 14.5% | 10.2% | 689 г |
| Фосфор, P | 135 мг | 800 мг | 16.9% | 11.8% | 593 г |
| Хлор, Cl | 491.41 мг | 2300 мг | 21.4% | 15% | 468 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 95.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.367 мг | 18 мг | 7.6% | 5.3% | 1317 г |
| Йод, I | 4.78 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.2% | 3138 г |
| Кобальт, Co | 9.517 мкг | 10 мкг | 95.2% | 66.7% | 105 г |
| Литий, Li | 1.033 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4525 г |
| Медь, Cu | 70.75 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 5% | 1413 г |
| Молибден, Mo | 0.796 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.8% | 8794 г |
| Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Фтор, F | 99.04 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.8% | 4039 г |
| Хром, Cr | 6.84 мкг | 50 мкг | 13.7% | 9.6% | 731 г |
| Цинк, Zn | 1.6155 мг | 12 мг | 13.5% | 9.5% | 743 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.56 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.252 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.292 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.931 г | ~ | |||
| Валин | 0.659 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.365 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.519 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.053 г | ~ | |||
| Лизин | 1.186 г | ~ | |||
| Метионин | 0.349 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.522 г | ~ | |||
| Треонин | 0.666 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.217 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.556 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.042 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аланин | 0.863 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.233 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.111 г | ~ | |||
| Глицин | 1.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.967 г | ~ | |||
| Пролин | 0.658 г | ~ | |||
| Серин | 0.643 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 59.04 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.34 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.103 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.679 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.34 г | min 16.8 г | 37.7% | 26.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.923 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.285 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 14.6% | |
| 18:2 Линолевая | 2.185 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 32.8% |
Энергетическая ценность ПП курица с кабачком составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке
Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.

Для приготовления потребуется:
- 2 молоденьких кабачка;
- куриная грудка (400-500 г);
- 150 г. сыра (фета или брынза;)
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец;
- масло оливы.
Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.

Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.

На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.

Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке
Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!
- Куриная грудка — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.
Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.
Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!
Видео о том, как сделать курицу с кабачками в мультиварке
Несложный рецепт приготовления рагу из куpицы с кабaчками в мультиварке Redmond. Полезное, вкусное блюдо с приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Помимо цукини, в рeцептуру входят томаты, морковь, перeц. И неожиданный ингредиент — рис.
Курица с кабачками в духовке имеет широкую линейку приготовления. Блюдо настолько многогранно, что добавляя дополнительные ингредиенты в виде овощей, можно получать еду совершенно с другим вкусом. Каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный рецепт и часто радовать своих близких, разными вкусными блюдами.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!