Запеченные кабачки с курицей: 3 рецепта и секреты приготовления блюда

Запеченные кабачки с курицей: 3 рецепта и секреты приготовления блюда

Содержание
  1. Курица с кабачками
  2. Описание приготовления:
  3. Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
  6. Запеченные кабачки с куриным филе
  7. Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков.
  8. Рецепт ПП курица с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке
  10. Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке
  11. Видео о том, как сделать курицу с кабачками в мультиварке

Самый настоящий летний овощ – это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты – так много быстрых и простых рецептов.

Курица с кабачками

Рецепты курицы с кабачками позволяют каждой хозяйке экспериментировать с различными острыми ингредиентами и радовать гостей и домашних новыми кулинарными шедеврами.
Как приготовить аппетитную курочку и с чем ее сочетать? Существуют сотни вариантов. Она может подаваться как второе под сметанным или майонезным соусом. Можно нафаршировать тушку рисом с овощами, а кабачки просто немного поджарить на сковородке и сделать из них подушку для ароматного мяса.
Готовка займёт немного времени, а оригинальный вкус в сочетании с удивительным ароматом понравится даже требовательному гурману. Куриное мясо прекрасно подходит как для повседневного употребления, так и в виде праздничного блюда. Такое вкусное кушанье не оставит никого равнодушным. Подобное блюдо есть во многих национальных кухнях, оно готовится быстро и просто. Добавлять можно разные компоненты, комбинируя фруктовые композиции с овощными. Чтобы курятина стала мягче, ее маринуют в соевом или кисло-сладком соусе с медом.

Описание приготовления:

Легкое и сытное рагу как ничто другое подойдет в качестве легкого обеда или ужина в жаркий летний день. Это блюдо не будет утяжелять желудок, но в то же время утолит голод и насытит организм энергией. Рецепт, как приготовить курицу с кабачками, очень простой и не потребует от вас особых усилий. Готовить блюдо можно на сковороде, в толстодонном сотейнике, в утятнице или в мультиварке. Главное – чтобы жидкость слишком быстро не испарялась и все ингредиенты хорошо протушились. Обычно я не добавляю никакие специи, чтобы оставить вкус кабачков и курицы наиболее четкими, но вы можете всыпать ваши любимые специи по вкусу.

Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (4)
Лапша рисовая 250 г
Лайм 2 штуки
Ножки куриные филе 400 г
Кабачки 2 штуки
 
 
Рецепт Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

gastronom.ru
Екатерина
Ингредиенты (11)
кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
базилик – по вкусу
шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
перец черный – по вкусу
сыр твердых сортов – 100 г
соль мелкая морская – по вкусу
сливки жирностью 22% – 100 мл
морковь крупная – 1 шт.
масло оливковое
Показать все (11)
Рецепт Куриное филе с молодыми кабачками

Запеченные кабачки с куриным филе

eda.ru20 мин
Яна Демидова
Ингредиенты (7)
Молодые кабачки 3 штуки
Помидоры 1 штука
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 штука
Тертый сыр пармезан 50 г
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков.

Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков.

koolinar.ru
lenochek 0107
Ингредиенты (8)
4 филе куриной грудки.
70-80 гр. твёрдого сыра.
1 маленький кабачок (примерно на 250 гр.).
2 ст. л. кедровых орешков.
4-5 веточек базилика.
1 ст. л. лимонного сока.
3 ст. л. оливкового масла.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Показать все (8)
Рецепт Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.

Рецепт ПП курица с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП курица с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.7 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1180 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 11.4% 618 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 10.2% 691 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.6% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.3% 1333 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.2% 3229 г
Зола 1.621 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 367.2 мкг 900 мкг 40.8% 28.6% 245 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 1.887 мг 5 мг 37.7% 26.4% 265 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.9% 1782 г
Витамин В4, холин 56.23 мг 500 мг 11.2% 7.8% 889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.701 мг 5 мг 14% 9.8% 713 г
Витамин В6, пиридоксин 0.512 мг 2 мг 25.6% 17.9% 391 г
Витамин В9, фолаты 17.148 мкг 400 мкг 4.3% 3% 2333 г
Витамин В12, кобаламин 0.406 мкг 3 мкг 13.5% 9.5% 739 г
Витамин C, аскорбиновая 9.37 мг 90 мг 10.4% 7.3% 961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.542 мг 15 мг 3.6% 2.5% 2768 г
Витамин Н, биотин 7.903 мкг 50 мкг 15.8% 11.1% 633 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.3% 5217 г
Витамин РР, НЭ 10.0126 мг 20 мг 50.1% 35.1% 200 г
Ниацин 4.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 344.95 мг 2500 мг 13.8% 9.7% 725 г
Кальций, Ca 33.84 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 2955 г
Магний, Mg 26.38 мг 400 мг 6.6% 4.6% 1516 г
Натрий, Na 310.72 мг 1300 мг 23.9% 16.7% 418 г
Сера, S 145.07 мг 1000 мг 14.5% 10.2% 689 г
Фосфор, P 135 мг 800 мг 16.9% 11.8% 593 г
Хлор, Cl 491.41 мг 2300 мг 21.4% 15% 468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.6 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 1.367 мг 18 мг 7.6% 5.3% 1317 г
Йод, I 4.78 мкг 150 мкг 3.2% 2.2% 3138 г
Кобальт, Co 9.517 мкг 10 мкг 95.2% 66.7% 105 г
Литий, Li 1.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.0442 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4525 г
Медь, Cu 70.75 мкг 1000 мкг 7.1% 5% 1413 г
Молибден, Mo 0.796 мкг 70 мкг 1.1% 0.8% 8794 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 47.5 мкг ~
Селен, Se 0.099 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Фтор, F 99.04 мкг 4000 мкг 2.5% 1.8% 4039 г
Хром, Cr 6.84 мкг 50 мкг 13.7% 9.6% 731 г
Цинк, Zn 1.6155 мг 12 мг 13.5% 9.5% 743 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.56 г ~
Сахароза 1.252 г ~
Фруктоза 0.292 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.931 г ~
Валин 0.659 г ~
Гистидин* 0.365 г ~
Изолейцин 0.519 г ~
Лейцин 1.053 г ~
Лизин 1.186 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.522 г ~
Треонин 0.666 г ~
Триптофан 0.217 г ~
Фенилаланин 0.556 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аланин 0.863 г ~
Аспарагиновая кислота 1.233 г ~
Гидроксипролин 0.111 г ~
Глицин 1.005 г ~
Глутаминовая кислота 1.967 г ~
Пролин 0.658 г ~
Серин 0.643 г ~
Тирозин 0.478 г ~
Цистеин 0.166 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.096 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.34 г ~
17:0 Маргариновая 0.103 г ~
18:0 Стеариновая 0.679 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.34 г min 16.8 г 37.7% 26.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.923 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.34 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 14.6%
18:2 Линолевая 2.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.125 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 32.8%

Энергетическая ценность ПП курица с кабачком составляет 142,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.

рулетики

Для приготовления потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка;
  • куриная грудка (400-500 г);
  • 150 г. сыра (фета или брынза;)
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец;
  • масло оливы.

Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.

полоски кабачков

Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.

отбить полоски

На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.

рулетики запечь

Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Кабачки с курицей в духовке

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Видео о том, как сделать курицу с кабачками в мультиварке

Несложный рецепт приготовления рагу из куpицы с кабaчками в мультиварке Redmond. Полезное, вкусное блюдо с приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Помимо цукини, в рeцептуру входят томаты, морковь, перeц. И неожиданный ингредиент — рис.

Курица с кабачками в духовке имеет широкую линейку приготовления. Блюдо настолько многогранно, что добавляя дополнительные ингредиенты в виде овощей, можно получать еду совершенно с другим вкусом. Каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный рецепт и часто радовать своих близких, разными вкусными блюдами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит