Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная — женщина-тыква! Талии — выше, руки — длиннее

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная — женщина-тыква! Талии — выше, руки — длиннее

Содержание
  1. Ингредиенты для «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:
  2. Читайте также
  3. Брокколи и тыква, запеченные в духовке
  4. Состав:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепты с брокколи: соте по-восточному
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление блюда по рецепту:
  9. Дикий рис с брокколи и тыквой
  10. Фотографии «Запеченная тыква с брокколи и фасолью» от приготовивших (1)
  11. Рецепты с брокколи: пудинг
  12. Овощная запеканка из брокколи, тыквы, болгарского перца, баклажанов с куриным филе
  13. Как приготовить «Паста, запеченная с тыквой и брокколи»
  14. Рецепт крем-супа из тыквы с имбирем
  15. Описание приготовления:

Все ингредиенты в этом блюде сочетаются просто идеально. Даже те, кто не любит тыкву, съедят эту запеканку с удовольствием. Вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину, готовится легко и просто.

Ингредиенты для «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:

  • Соевый соус2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Мед0.5 ст. л.
  • Лимон (сок) — 0.5 шт
  • Соль0.3 ч. л.
  • Фасоль стручковая200 г
  • Брокколи200 г
  • Специи (смесь; у меня были буквально по маленькой щепотке, молотые : корица, гвоздика, семена фенхеля, белый перец, имбирь, мускатный орех и куркума — всего 1 ч.л., больше не надо!) — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый на кончике ножа) — 0.125 ч. л.
  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Масло растительное (ваше любимое, рафинированное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Читайте также

Брокколи, запеченная с соевым сыром

Брокколи, запеченная с соевым сыромБрокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр соевый – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 35 млСоль и перец по вкусу1. Брокколи разделить на соцветия, промыть, бланшировать в масле 3 минуты (замороженную брокколи

Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром

Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыромКапуста брокколи ……………………… 400 гТворог ……………………………….. 100 гТвердый сыр …………………………… 50 гСметана ……………………………….. 70 гЯйца …………………………………. 2 шт.Манная крупа ………………………….. 20 гРастительное масло

Брокколи, запеченная с шампиньонами

Брокколи, запеченная с шампиньонамиИнгредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколиИнгредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколиИнгредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом

Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом Ингредиенты:500 г брокколи, 500 г картофеля, 3 морковки, 100 мл сладкого томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзойИнгредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколиИнгредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзойИнгредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить

Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом

Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусомИнгредиенты500 г брокколи, 500 г картофеля, 3 моркови, 100 мл сладкого томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзойИнгредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки , i л. сливочного масла , соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 ст. ложки сборной зелени, соль.Отварить картофель до готовности в течение 35–40 минут в

Брокколи, запеченная с сыром

Брокколи, запеченная с сыромБрокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами

Капуста брокколи, запеченная с баклажанамиКомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Брокколи и тыква, запеченные в духовке

Рецепты с брокколи

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г тыквы
  • 50 г цельнозернового хлеба
  • 2 столовые ложки овсяного молока
  • Тертый сыр для запекания (по вкусу)
  • Соль и перец
  • Лимонная цедра

Способ приготовления:

Сначала режем тыкву и брокколи на мелкие кусочки, хорошенько промываем их и ставим вариться “на пару” с небольшим количеством воды. Варим до готовности, только чтобы овощи не сильно размякли.

Затем выбираем емкость, в которой будем запекать и выкладываем туда готовые тыкву и брокколи. Добавляем немного соли, перца и лимонной цедры. Сверху кладем кусочки хлеба (предварительно нарезанного), смоченные в овсяном молоке, и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и готовим до образования золотистой сырной корочки. Как видите, рецепт довольно прост.

Состав:

Для супа:

  • Тыква – 400-500 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Сливки (10%) – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для гренок:

  • Черный хлеб – 4-5 кусочков

Приготовление:

Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.

Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.

Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.

Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.

Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.

Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.

Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.

Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.

Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.

Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.

Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Калорийность: Не указана

Время приготовления:

40 мин Кто сказал, что невозможно заставить малыша съесть такие нужные ему витамины без истерик, уговоров и причитаний? Легко. Для этого необходимо всего лишь завуалировать несъедобные с точки зрения ребятёнка продукты под блюдо, которое его, прежде всего, заинтересует. Например, полезный, но такой «нелюбимый» суп стоит только видоизменить, и он автоматически переходит в разряд не просто любимых, а зачастую требуемых. Как это сделать? Очень просто. Варим обыкновенный суп с продуктами, к которым привыкли, а уже в конце добавляем последний штрих: при помощи блендера взбиваем все ингредиенты в супе до получения однородной массы. И поверьте, ребёнок, который привык выковыривать то лучок, то капусточку (сейчас наверняка большинство мам горько улыбнулись, вспоминая эту картинку) как минимум сперва растеряется, ну а потом ему станёт интересно и он начнёт пробовать, а это означает, что первая победа в ежедневном поединке – получена. А если ваш ребёнок ещё и поклонник фантастических мультфильмов, то это станет дополнительной темой сближения супчика с ним (ведь именно герои с Альфацентавры заряжаются с самого утра одноцветной густой субстанцией, а затем путешествуют по просторам Вселенной в поисках новых приключений). Итак, для приготовления супа-пюре из брокколи и тыквы потребуется около 40 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

— тыква – 900гр; — брокколи – 450гр; — морковь – 1шт; — репчатый лук – 1шт; — сок лимона – 1ст.л.; — чеснок – 2зубца; — семечки тыквенные (для украшения) – 1ч.л.; — соль, черный молотый перец – по вкусу; — подсолнечное масло (для жарки) – 3-5ст.л.; — кипяток – 0,7л.

Рецепт с фото пошагово:

Приступаем к воплощению рецепта супа-пюре из брокколи и тыквы в жизнь. Тыкву для супа очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи вымываем в воде и разделяем на соцветия. Луковицу разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Сотейник или глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем на сковороду репчатый лук и пассируем 2-3 минуты. Далее добавляем морковку. Перемешиваем и пассируем еще 2 мин. Добавляем специи: соль и молотый перец. В суп-пюре с брокколи и тыквой также можно добавить и другие любимые приправы. Выдавливаем при помощи пресса чеснок. Наливаем в сотейник вскипяченную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты. Сразу добавляем в суп с тыквой соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления блюда выдавливаем сок с лимона и добавляем в суп. При помощи погружного блендера пюрируем сваренные овощи до однородной консистенции. Для того чтобы суп-пюре из брокколи стал более калорийным и питательным можно добавить 150-200 мл 10% сливок (тогда он получит уже другое название, а именно: крем-суп). Суп-пюре из тыквы и брокколи – готов! Наливаем в порционные глубокие тарелки и сверху посыпаем тыквенными семечками (зеленью петрушки или укропа). Приятного всем аппетита! Не супами едиными… Рецепты

Немногие продукты так полезны для здоровья, как брокколи.

Этот овощ способен предотвратить развитие фибромиалгии и заболеваний сердца. Помимо этого, приписывают свойства, замедляющие процессы старения, не говоря уже о том, что это богатый источник витаминов и минеральных веществ для человеческого организма. Поэтому неудивительно, что

в Медицинском университете Джона Хопкинса (Балтиморб США) брокколи называют лучшим овощным растением из всех ныне существующих . Так как же после всего этого не включить его в свой рацион? Обязательно попробуйте, а мы, со своей стороны, предлагаем вашему вниманию

оригинальные рецепты с брокколи .

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
101.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепты с брокколи: соте по-восточному

Рецепты с брокколи и тыквой

Ингредиенты:

  • 1 брокколи среднего размера
  • Половина тыквы среднего размера
  • 1/2 чашки миндаля (замочить на ночь накануне)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Перец чили по вкусу
  • Сок половинки лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кинзы (кориандра)

Способ приготовления:

Режем брокколи и тыкву на маленькие кусочки. Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого берем тмин, оливковое масло, лимонный сок, перец чили и кориандр и все хорошенько перемешиваем. После этого берем большую сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла брокколи, тыкву и миндаль. Кусочки овощей должны быть достаточно мелкими, чтобы хорошо приготовиться, обратите на это внимание. Можете при желании добавить перец чили. Далее добавляем к овощам соус, который у нас получился, и продолжаем обжаривать на медленном огне до готовности. Овощи должны стать мягкими. Соте получается необыкновенно вкусным, советуем подавать с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле  — 200-250 Грамм
  • Тыква  — 250-300 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Бекон  — 70-100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 60-70 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Базилик сушеный  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.

    Острым ножом аккуратно сделайте в тыкве около 4 надрезов по 1,2 см., для того чтобы из нее выходил пар во время приготовления. Выложите тыкву на противень и запекайте около 1 ч. 30 мин. Дайте остыть на противне в течении 20 мин.

  2. В это время в кастрюле вскипятите воду и подготовьте чашу со льдом и водой. Немного пробланшируйте брокколи в кипящей воде, затем переложите в чашу со льдом. Слейте и отставьте в сторону.
  3. Разрежьте тыкву продольно пополам и ложкой удалите из нее семечки. Большой вилкой вытяните волокна тыквы от кожуры (при необходимости воспользуйтесь полотенцем для того чтобы удерживать тыкву на месте). Отложите спагетти и кожуру.
  4. В сотейник положите чеснок и залейте молоком, нагревайте на умеренно-сильном огне примерно 3 минуты, пока не начнет слабо кипеть. Уменьшите огонь до среднего, добавьте творожный сыр, пармезан и 1 ст. моцареллы и перемешивайте пока сыр не расплавится.
  5. Выключите плиту, вмешайте йогурт и приправьте солью с перцем. Удалите чеснок. Добавьте спагетти из тыквы, листовую капусту кале, курицу и брокколи, перемешайте чтобы покрыть их сыром. Разложите получившуюся смесь в кожуру от тыквы. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. моцареллы.
  6. Разогрейте духовку с функцией гриль.

    Выложите фаршированную тыкву на противень и запекайте несколько минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Категории:

Дикий рис с брокколи и тыквой

Рецепты с брокколи и рисом

Ингредиенты:

  • 150 г коричневого риса
  • 40 г дикого риса
  • 1 веточка брокколи
  • 1 небольшая тыква
  • 20 г очищенного необжаренного миндаля
  • Горсть изюма
  • Морская соль
  • Оливковое масло
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Сначала хорошо промываем оба вида риса (дикий и коричневый). Затем готовим его в течение 45 минут вместе с тыквой, миндалем и щепоткой морской соли. Даем немного остыть (несколько минут). Варим отдельно брокколи (5 минут будет вполне достаточно) и сливаем воду. После этого сразу же обжариваем брокколи в небольшом количестве оливкового масла и соевого соуса. Затем добавляем все к отварному рису с тыквой, перемешиваем и посыпаем изюмом. Получается очень оригинальное и полезное для здоровья блюдо.

Фотографии «Запеченная тыква с брокколи и фасолью» от приготовивших (1)

689436_22159-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты с брокколи: пудинг

оригинальные Рецепты с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 брокколи среднего размера
  • Лук
  • Яблоко
  • 300 г тыквы
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Петрушка
  • 1 столовая ложка муки
  • Обезжиренное молоко
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  • Сначала варим на пару брокколи.
  • Трем тыкву на мелкой терке.
  • Режем яблоко тонкими ломтиками.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Берем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем тонко нарезанные лук и петрушку.
  • В отдельной емкости взбиваем до образования пены яйца, затем добавляем туда брокколи, тертую тыкву, яблоко и обжаренный лук.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и немножко обезжиренного молока, предварительно смешанного с мукой.
  • Берем лоток или форму для запекания (выбираем нужную форму, так как именно таким получится пудинг) и смазываем сливочным маслом. Затем выливаем в нее смесь из всех вышеперечисленных ингредиентов.
  • Ставим в духовку на 20-25 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.
  • Можете подавать этот вкуснейший пудинг с соусом на ваш выбор.

Попробуйте эти рецепты с брокколи, порадуйте себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Это может вас заинтересовать …

3 способа вкусно приготовить брокколи!

Овощная запеканка из брокколи, тыквы, болгарского перца, баклажанов с куриным филе

Осень — это то время года, которое многие не любят из-за наступления дождливых, ненастных дней. Но в то же время — это и сезон обильного урожая сельскохозяйственных продуктов и нельзя не воспользоваться ее дарами и не поднять настроение хотя бы с помощью вкусной, полезной еды.

И больше всего я люблю готовить в воскресные дни, когда можно всей семьей собраться за столом, вкусно поесть и побеседовать . И, поверьте, очень помогает в пасмурные дни блюда из овощей. Ну, у кого не поднимется настроение, если с утра подать яичницу-солянку или яичницу с зеленью, помидорами, зеленой фасолью или грибами да еще с сосиской.

Огромный выбор местных овощей дает возможность готовить разнообразные полезные блюда. Хочу напомнить и предложить приготовить на обед или в ужин овощную мусаку с рисом, гречневую кашу с овощами, плов из булгура с тыквой и болгарским перцем.

А уж неприхотливая гречневая с мясом и овощами или молочная рисовая каша с кусочками тыквы или кураги, приготовленные в самой тыкве, вообще достойны стать радостью праздничного, а также десертного стола столов.

На сайте вы найдете немало овощных блюд и вы можете их найти, написав в браузере поисковика слово овощ и перед вами предстанут они на ваш выбор.

Ну, а сегодня хочу предложить еще одно блюдо, с использованием разных овощей, которые перед запеканием в духовке подвергаются термической обработке разными способами, например, все овощи и куриное мясо обжариваются на сковороде, а брокколи надо отварить до мягкого состояния.

А теперь приступлю к описанию запеканки, которое назвала бы романтично «Краски осени».

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Ингредиенты.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Нарезать кубиками репчатый лук, тыкву и морковь

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Брокколи разделить на соцветия. удалить кочан.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кубиками (кожицу не выбрасывайте, я высушите на подносе для зимнейзакуски из сушеных баклажанов).

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, с перцев удалить семена, нарезать соломкой, курицу нарезать небольшими кубиками.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
На разогретую сковороду налить 2 ст.л масла и обжарить, помешивая ,несколько минут кусочки курицы. Жареное мясо с помощью шумовки переложить в миску.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
В той же сковороде, в которой жарилась курица обжарить 3-4 минуты тыкву. Тыкву переложить к мясу.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
В сковороду налить остальное масло, обжарить баклажаны и переложить в миску с тыквой

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Далее выложить морковь, лук и перцы в сковороду, налить 1-2 ст.л. кипяченой воды и тушить 4-5 минут с закрытой крышкой.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Переложить их в миску с тыквой и мясом.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Брокколи проварить в кипяченой воде 6-8 минут, откинуть на дуршлаг,

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
… тоже переложить овощи в общую миску.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Добавить нарезанные помидоры.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Все овощи и куриное филе перемешать и поместить в форму.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
В сковороду, где жарились все продукты налить сливки, подогреть их, добавить крахмал, тщательно перемешать, прогреть слегка сгустив их.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Снять сливки с плиты, охладить, добавить яйцо, взболтать до однородности

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Налить смесь из сливок и и яиц в форму с овощами.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее
Подавать рагу-запеканку желательно в горячем виде.

Как приготовить «Паста, запеченная с тыквой и брокколи»

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

1. Первым делом запекаем тыкву в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

2. Ставим отвариваться пасту, а сами мелко нарезаем бекон и обжариваем его до подрумянивания.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

3. Убираем обжаренные кусочки бекона со сковороды, а на жире, вытопившемся из бекона (если у вас его мало, добавьте ложку растительного масла), обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще пару минут.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

4. Запеченную тыкву измельчаем блендером в пюре вместе со сливками, добавляем на сковороду обжаренный бекон и тыквенное пюре. Прогреваем пару минут, если масса получилась очень густой, добавьте немного воды или бульона.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

5. Брокколи разрежем на небольшие кусочки.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

6. И добавим к пасте за пару минут до ее готовности. Варим вместе с пастой недостающие пару минут.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

7. Перекладываем в миску массу со сковороды, добавим 2/3 сыра, натертого на терке, сушеный базилик, соль и перец. Перемешаем.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

8. Паста с брокколи готовы, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

9. Смешиваем пасту с брокколи с тыквенно-сырной массой. Это уже вкусно :)

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

10. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. выкладываем пасту с остальными ингредиентами и посыпаем оставшимся сыром.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

11. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке не меньше 15 минут. Я запекала чуть дольше, в моей семье любят поджаристую сырную корочку.

Диетическая запеченная тыква с брокколи. Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Талии - выше, руки - длиннее

12. Вот и все, ароматная и вкусная запеканка из пасты с брокколи и тыквой готова.

Рецепт крем-супа из тыквы с имбирем

Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре масса. Его готовят с сельдереем, картофелем, овсяными хлопьями, чечевицей, цветной капустой, сливками. Пикантности добавляют с помощью всевозможных специй – тмин, карри, имбирь. Когда вы следите за фигурой, хотите сбросить лишние килограммы и поэтому тщательно подбираете диетические блюда, настоящей находкой станет тыквенный суп-пюре с имбирем. И тыква, и корень имбиря облегчают похудение. Вариантов приготовления такого супа много, но мы предлагаем вам рецепт с нежирными сливками и брокколи. Этот супчик получается нежным, необыкновенно вкусным, сытным и бодрящим. К тому же, мы уже с вами говорили о том, насколько полезна тыква для похудения, особенно в осенний период, когда постоянно хочется согреться, и непроизвольно ноги сами несут нас на кухню за горячим чаем с чем-нибудь сладеньким. Суп-пюре из тыквы с имбирем и брокколи – отличная тому альтернатива, он насытит и согреет, при этом всячески будет способствовать достижению вашей цели избавиться от лишних килограммов!

Описание приготовления:

Из этих простых ингредиентов, получится отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, не верите? Обязательно попробуйте его приготовить! Ароматное, сытное… его будут уплетать даже те, кто не любит тыкву. Процесс приготовления простой и достаточно быстрый. Пропорции ингредиентов можете менять по своему вкусу: взять больше брокколи, например. Готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Европейская

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит