Диетическая курица с брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетическая курица с брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Рецепт «Курица с брокколи в сливках»:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить курицу с брокколи в соусе
  8. Фотографии «Курица с брокколи в сливках» от приготовивших (3)
  9. Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке
  10. ВИДЕО
  11. Ингредиенты к рецепту:
  12. Как приготовить “Запеченное куриное филе с брокколи”

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.1 ккал
белки
152.8 г
жиры
113.6 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
38.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.9 г

Ингредиенты

Курица с брокколи в сливочном соусе: Ингредиенты
  • Куриное филе — 250 г
  • Брокколи — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухой чеснок — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриную грудку освобождаем от кожи

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отделяем филе от кости

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на разогретой сковороде до совсем легкой золотистой корочки

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем брокколи

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Посыпаем тертым сыром и тушим все вместе около 15 минут

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем перчим

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Солим

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с брокколи в сливках»:

Диетическая курица с брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить «отдохнуть».
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Диетическая курица с брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.

Диетическая курица с брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.

Диетическая курица с брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.

Диетическая курица с брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Покрыть сливочной массой.
Запекать при 180˚С в течение 25 — 30 минут.

Диетическая курица с брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нежнейшее сочное мясо готово!

Диетическая курица с брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с брокколи в сливках

Рецепт: Курица с брокколи в сливках

Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Сыр  — 20 Грамм (небольшой жирности)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 50 Грамм (небольшой жирности)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 300 г

  • 300 г

  • 120 г

  • 120 г

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1-2 зубчика

  • по вкусу

  • по вкусу

  • по вкусу

Как приготовить курицу с брокколи в соусе

  1. Режем куриное филе кусочками

    Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

  2. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками

    Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.

  3. Жарим морковь, лук и курицу на сковороде

    Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук — 7-10 минут на небольшом огне.

  4. Добавляем брокколи

    Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.

  5. Добавляем сливочный соус

    Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.

  6. Курица с брокколи в сливочном соусе готова

    Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Фотографии «Курица с брокколи в сливках» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке

Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.

Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.

Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.

После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.

ВИДЕО

Пошаговые рекомендации, как приготовить курицу с брокколи в духовке — смотрите видео:

Источники: https://vduhovochke.ru, https://vmolo.by, https://www.kushat.net, https://www.svoimirykami.club, http://findfood.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок (примерно 2 шт.), нарезанных кубиками
  • 3 пера зелёного лука, только белые части, тонко нарезанные наискосок
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря, измельчённого
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Примерно 1/3 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 — 6 ст. брокколи, нарежьте стебли и срежьте соцветия (разделите их)
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • Для посыпки
    : жареный кунжут (по желанию)
  • Для подачи
    : рис жасмин

Как приготовить “Запеченное куриное филе с брокколи”

Запеченное куриное филе с брокколи
1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.

Запеченное куриное филе с брокколи
2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.

Запеченное куриное филе с брокколи
3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.

Запеченное куриное филе с брокколи
4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием. Интересно Вкусный гуляш из свинины — Вторые блюда

Запеченное куриное филе с брокколи
5. Форму для запекания смазываем маслом – сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.

Запеченное куриное филе с брокколи
6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Все рецепты вторых блюд

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит