В продаже есть много маринованных грибов. Но я предлагаю приготовить их с болгарским перцем в домашних условиях. Кстати, в магазинах я таких грибов не встречала.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 669.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 53.1 г | углеводы 34.1 г |
| Порции | |||
| ккал 223.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 17.7 г | углеводы 11.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.1 г |
Сибас с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами
| eda.ru30 мин |
| Алексей Зимин |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| Сибас 800 г |
| Капуста брокколи 400 г |
| Лапша яичная 100 г |
| Перец болгарский 1 штука |
| Шампиньоны 100 г |
| Белое сухое вино 200 мл |
| Рыбный бульон 1 л |
| Соль по вкусу |
| Перец черный молотый по вкусу |
| Показать все (9) |
Грибы с болгарским перцем
Категория: Закуски
4 ингридиента
Рис отварить. Перец порубить кубиками, очень мелкими, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15–20 минут при 180˚С….
теги: овощи перец грибы шампиньоны болгарский
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Рецепт, в котором я расскажу, как приготовить рагу из грибов и болгарского перца,совсем не сложный. Для этого блюда нам потребуются продукты, укзанные в списке.
-
Шаг 2:

Вымытые помидоры, обдаем кипятком, снимаем кожицу, а затем нарезаем дольками или ломтиками.
-
Шаг 3:

Грибы перебираем, промываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец промываем, удаляем семена, нарезаем полукольцами. Как видно на фото, болгарский перец для приготовления этого блюда я брала разноцветный (красный, желтый, зеленый), чтобы рагу получилось максимально ярким, красочным и красивым на вид. Советую вам сделать то же самое.
-
Шаг 4:

На заранее прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с грибами, солим и перчим. Жарим около четверти часа на умеренном огне.
-
Шаг 5:

Затем наливаем в сковороду немного воды, все перемешиваем и тушим примерно десять минут.
-
Шаг 6:

Затем добавляем помидоры и болгарский перец. Засыпаем приправы, мускатный орех и тушим еще около четверти часа.
-
Шаг 7:

Для оформления подачи предлагаю использовать петрушку и свежий огурец, нарезанный тонкими колечками. Готовое рагу из грибов и болгарского перца выкладываем на блюдо, заливаем соусом, оставшимся от тушения, украшаем огурцом и веточками петрушки.
-
Шаг 8:

Приятного аппетита!
Скорее всего, грибное рагу с овощами подойдет в качестве самостоятельного перекуса, но также его можно подавать с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, макаронными изделиями или рисом. Так все же будет сытнее. Особенно вариант с гарниром оценят наши вечно голодные мужчины! Такое рагу можно готовить в выходные, когда вся семья собирается за большим столом и ждет от вас вкусных чудес. Процесс готовки не сложный, как вы уже успели заметить, зато результат потрясающий. Очень рекомендую вам сделать такое рагу в ближайшие выходные. Уверена, что вы об том нисколько не пожалеете!
Грибы с болгарским перцем
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| 400 г шампиньонов |
| рис белый длиннозерный – 100 г |
| 150 г болгарского перца |
| зелень кинзы, хмели-сунели |
Омлет с грибами и болгарским перцем
| edimdoma.ru |
| Надежда |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Яйцо — 4 шт |
| Грибы (шампиньоны) — 250 г |
| Болгарский перец-1-2 шт |
| Молоко — 5 столовых ложек |
| Лук репчатый — 1 шт |
| Морковь — 1 шт |
| Мука — 1/2 столовой ложки |
| Зелень лука и петрушки — 1 горсть |
| Соль и молотый перец — по вкусу |
| Масло растительное для жарки |
| Показать все (11) |
Грибы пикантные (с имбирем и болгарским перцем)
| edimdoma.ru |
| НатальяП |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| 400 грамм грибов шампиньонов |
| 2 луковицы средние |
| 1 болгарский перец(лучше красный для красоты) |
| 1 чайная ложка свежего имбиря с горкой(имбирь порубите помельче) |
| 3 дольки чеснока |
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с шампиньонами и перцем понадобится:
1 крупное куриное филе;
300 г шампиньонов;
2 красных болгарских перца;
1-2 луковицы;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
домашние панировочные сухари;
растительное масло.
Фотографии «Закуска из шампиньонов с болгарским перцем» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
| eda.ru95 мин |
| олеся рыжкова |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Картофель 6 штук |
| Помидоры черри 1 стакан |
| Перец болгарский зеленый 2 штуки |
| Вода 3 стакана |
| Томатная паста 2 столовые ложки |
| Шампиньоны 10 штук |
| Зелень 10 г |
| Морковь 1 штука |
| Соль по вкусу |
| Перец черный молотый по вкусу |
| Отбивные свиные 6 штук |
| Показать все (11) |
Сэндвичи с говядиной, болгарским перцем и грибами
| povar.ru |
| Povarfan |
| Ингредиенты (13) |
|---|
| сливочного масла — 12 Ст. ложек |
| говяжьего стейка — 900 Грамм |
| соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу |
| желтый лук — 1 Штука |
| зеленый болгарский перец — 2 Штуки |
| красный болгарский перец — 2 Штуки |
| чеснока — 3 Зубчика |
| белых грибов — 480 Грамм |
| хереса — 1 Стакан |
| Вустерширского соуса — 4 Ст. ложки |
| соуса Табаско — 4 Капли |
| булочек для сэндвичей — 8 Штук |
| сыра — 8 Ломтиков |
| Показать все (13) |