Пирог с сайрой и рисом: 7 простых рецептов

Пирог с сайрой и рисом: 7 простых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Самый простой рецепт в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Слоеный пирог с консервой
  5. Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пирог с консервированной Сайрой и рисом
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Рыбный пирог из сайры"
  10. Праздничный пирог из красной рыбы – семги, горбуши или форели
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Слоеные домашние пирожки с горбушей

Пошаговый фото рецепт как приготовить слоеный рыбный пирог с консервированной сайрой и рисом. Несладкая выпечка из слоеного теста

Описание приготовления:

Если хотите испечь что-то простое, рекомендую этот классический рецепт приготовления рыбного пирога из сайры. Тесто я использую уже готовое, а именно — слоеное. Готовый пирог, перед подачей на стол, следует остудить, а затем нарезать порционными кусочками. Удачи!

Самый простой рецепт в духовке

Пирог с сайрой консервированной получается достаточно вкусным, мягким и нежным за счет того, что основой для теста выступает сметана. При этом во вкусе присутствуют легкие пряные нотки, поскольку в состав входит два вида лука, а именно: репчатый и зеленый. Показатель калорийности довольно высокий. Поэтому чрезмерно употреблять мучное изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для выпекания блюда в духовом шкафу:

  • консервированная сайра – 2 банки;
  • куриные яйца – 110 г;
  • лук зеленый – на свое усмотрение;
  • лук репчатый – 75 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 216 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 50 г.

Сметана должна быть густой консистенции. Если нет сметаны, тогда ее можно заменить кефиром. Вместо разрыхлителя допустимо применить пищевую соду. Зеленый лук можно не добавлять. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления выпечки в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится растопить в сотейнике сливочное масло.
    Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке
  2. Далее масло требуется соединить с 1 яйцом и солью. Состав необходимо размешать.
  3. Далее в масляную жидкость нужно всыпать разрыхлитель с ½ частью муки и вновь перемешать.
  4. При замешивании теста необходимо постепенно подсыпать оставшееся количество муки. Основа не должна липнуть к рукам.
  5. Для создания начинки потребуется размять с помощью вилки консервированную рыбу. Полученную массу следует дополнить рубленым репчатым и зеленым луком. Состав необходимо помешать.
  6. Тесто требуется раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания, смазанную маслом сливочным.
  7. Сверху понадобится выложить начинку.
  8. В отдельной емкости нужно смешать сметану с яйцом, мукой и солью. Готовым соусом необходимо залить начинку.
  9. Форму с содержимым следует отправить в духовой шкаф.

Пирог необходимо выпекать при 180 ℃ в течение 30 мин., пока поверхность изделия не зарумянится.

Правила подачи пирога, украшение

Готовое блюдо можно употреблять как в остывшем, так и горячем виде. В качестве напитка подойдет горячий чай, кофе. Если не добавлять в начинку зеленый лук, тогда им можно сверху посыпать выпечку.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Рис сухой – 200-250 грамм
  • Консервы рыбные – 2 банки по 230 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с – 600 грамм
  • Молоко цельное – 120 мл (1/2 стакана)
  • Масло растительное – 110 мл
  • Дрожжи – свежие 25 грамм (сухие 7 грамм)
  • Яйцо куриное – 75 грамм (2 шт)
  • Сахар песок – 25 грамм (1 ст.л)
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Соль – щепотка

Слоеный пирог с консервой

Категория: Выпечка> Пицца

4 ингридиента

Нагреваем духовку. А в это время ложим бумагу на противень. Укладываем первый слой теста, раскатав его предварительно.

Картошку режим тонкими полосками. Укладываем на тесто. Совсем немного солим.

Сверху ложим консерву, предварительно размяв ее вилкой.

И укладываем второй слой теста….

теги: коми пицца слоеноо тесто домашняя тесто

Пирог с консервой на кефире

Простой заливной пирог с консервой

Пирог с консервой и рисом

Пирог с рыбной консервой

Быстрый пирог с рыбными консервами

Пирог с консервой и картошкой

Заливной пирог с рыбной консервой

Пирог с консервой

Пирог с картошкой и рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Закусочный пирог с консервой

Слоеный пирог с рыбной консервой

Пирог рыбный из консервов

Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Сдобный пирог с консервами

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.

Пирог с сайрой и рисом: 7 простых рецептов

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

тесто слоеное дрожжевое

тесто слоеное дрожжевое

тесто слоеное дрожжевое

Ингредиент

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

узнать больше

1 кг
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Начинка

сайра консервированная

2 банки
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 пучок
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 пучок
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
паприка копченая

паприка копченая

паприка копченая

Ингредиент

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов. 

узнать больше

1 ч. л.

Пирог с консервированной Сайрой и рисом

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi_32C34D71.jpg

  • Сайра тихоокеанская натуральная – 1 шт.
  • слоенное тесто бездрожжевое- 1уп.
  • рис длиннозерный шлифованный – 0,5 стакана.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук репчатый – 2шт.
  • подсолнечное масло.
  • соль/ перец по вкусу.
  • свежая зелень
  • свежий желток

Нарезаем тоненько лук, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и даем остыть. Рыбу выкладываем на тарелку, извлекаем крупные хребтовые косточки, разминаем вилочкой с добавлением масла из банки консервы. Яйца натираем на крупной тёрке. Рис отвариваем до полуготовности. Все смешиваем: рис, яйцо, жаренный лук, соль/ перец/ мелко нарезанную зелень по вкусу и хорошенько перемешать.

Раскатаем слоенное тесто. Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем раскатанное тоненько тесто. Потом на тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем сверху слоенным, раскатанным тестом, и защипываем плотно края. Отделяем желток от белка и смазываем верхний слой пирога. Прокалываем пирог вилочкой для того чтоб лишний воздух вышел. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 С) на 35/40 минут

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как приготовить «Рыбный пирог из сайры»

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 1

Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 2

Отварите рис до полуготовности.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 3

Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 4

Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, выкладываем по форме противня. Сверху распределяем отварной рис.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 6

Выкладываем сайру, равномерно распределив рыбу по поверхности.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 7

Посыпаем сайру обжаренным луком.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 8

Раскатываем еще один лист теста в пласт. Накрываем этим пластом наш пирог, края защипываем и подворачиваем внутрь. Смазываем тесто взбитым яйцом.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 9

Выпекаем пирог в духовке 35 минут до красивой золотистой корочки. Температура 200 градусов.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный пирог из сайры:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Праздничный пирог из красной рыбы – семги, горбуши или форели

Такой рыбный пирог займет почетное место на праздничном столе. Нежная сочная рыбка, приготовленная в духовке, в хрустящем слоеном тесте – невероятное сочетание!

Пирог получился бесподобно вкусным и ароматным! Радуем своих родных и близких!

Приятного творчества и аппетита!

К содержанию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г
  • Сайра консервированная88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло, Сайра консервированная, Лук репчатый

Слоеные домашние пирожки с горбушей

Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.

Перечень ингредиентов для теста:

Маргарин – 300 грамм.Мука – 700 грамм.Яйца – 2 штуки.Соль – 3 щепотки.Вода – 150 миллилитров.

Перечень ингредиентов для начинки.

Яйца – 4 штуки.Натуральная горбуша – 2 баночки.Укроп – 5-6 веточек.Лук – 2 штуки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит