Описаны рецепты приготовления с сельдереем маринованной, тушеной капусты для похудения, квашеной капусты с перцем.
Ингредиенты:
- 1 маленький вилок капусты,
- 1 корень сельдерея среднего размера,
- томатная паста или помидоры в собственном соку опционально, в зависимости от концентрации соуса
- растительное масло
Специи:
- 4-5 горошинок черного перца,
- ½ ч. л. семечек горчицы (белой или черной),
- 1/2 ч. л. паприки сушеной, можно копченой,
- ½ ч. л. кориандра молотого,
- ½ ч. л. сушеного зеленого лука
- соль по вкусу
Тушеная капуста с сельдереем
By pandita Опубликован: Февраль 12, 2017
- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Никогда бы не подумала, что капуста с сельдереем так гармонично …
Ингредиенты
- 1/2 шт. морковь
- 200 г. капуста
- 2 стебель сельдерей
- 1 шт. помидор
- 1 ч.л. сахар
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Морковь потереть на терке, капусту мелко нашинковать, стебли сельдерея мелко порезать.
- Помидор порезать кубиками.
- Обжарить морковь 5 минут, добавить сельдерей, потушить еще 3 минуты.
- Добавить капусту и тушить овощи 15 минут.
- Овощи посолить, добавить сахар, черный перец и помидор и тушить еще 10 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С сельдереем также можно приготовить суп с булгуром и сельдереем.
Ингредиенты
капуста белокочанная —
400 г
-
1.
Шинкуем тонко капусту. Натираем на мелкой терке морковь и корень сельдерея. Очищаем от семян и перегородок красный сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем лук, зелень укропа и петрушки.
-
2.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем растительное масло и лимонный сок. Посолим. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 20–25 минут.
-
3.
Промываем и обсушиваем листья салата. Выкладываем на тарелку. Добавляем капусту с морковью и сельдереем. Приятного аппетита!
Салат из корня сельдерея
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 15 минут
Семечки подсолнуха- 1/3 стак.
Соль- по вкусу
Яблоко- 2 шт
Орехи грецкие- 1/2 стак.
Капуста пекинская- 1/2 шт
Сельдерей корневой- 1 шт
Горчица- 1 ст. л.
Масло растительное- по вкусу
Нарезать тонко корень сельдерея (лучше на специальной терке)
Яблоки нарезать кубиками.
Нашинковать пекинскую капусту….
теги: салат
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Початки сельдерея — 4 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучков
- Масло оливковое — 3 ст.
- Лимон — 0,25 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепты с курицей
С огурцами
Необходимые продукты:
- 500 грамм пекинской капусты;
- 300 грамм стебля сельдерея;
- 300 грамм огурцов;
- 1 варёная куриная грудка;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- 4 столовых ложки не жирной сметаны;
- майонез;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- белый винный уксус – 1 столовая ложка;
- столовая ложка сахара;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой. Немного посыпьте сахаром, помните руками – так она даст сок и станет немножечко вкуснее.
- Сельдерей порежьте небольшими ломтиками.
- Огурчик нарежьте произвольными кубиками.
- Куриное филе нарежьте кубиками или порвите руками на волокна.
- Мелко порубите зелень, добавьте к остальным компонентам.
- Посолите, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
- Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу и винный уксус. Добавьте лимонный сок, хорошенько взбейте.
Про салаты с пекинской капустой и огурцами мы писали в отдельной статье.
С виноградом
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшая куриная грудка;
- 100 грамм сельдерея;
- 100 грамм винограда без косточек;
- растительное масло;
- 100 грамм пекинки.
Как приготовить:
- Отваренную курицу порубите маленькими кубиками.
- Сельдерей вымойте, высушите бумажным полотенцем, порежьте тонкими пластиками.
- Китайскую капусту нарежьте мелко.
- Смешайте все продукты, добавьте виноград, залейте маслом. Добавьте специи по вкусу.
Добавьте в блюдо немного твердого сыра и салат станет более сытным!
Интересные варианты салатов из пекинки и винограда вы найдете тут, а здесь представлены вкусные рецепты из этого овоща и курицы.
Тушеная капуста с корнем сельдерея – рецепт с фото пошагово
Шинкуем капусту мелко. Обрезаем толстые кусочки или мнем их обратной стороной ножа, чтобы размягчить.
Морковь натираем на крупной терке.
Сельдерей режем продолговатыми брусочками.
Наливаем в глубокую сковороду с толстыми стенками или в казанок растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Засыпаем морковь и одновременно сельдерей.
Как обжарятся – капусту. И все специи.
Есть два варианта, в какой момент добавить семечки горчицы. Можно высыпать их на раскаленное масло и дать прогреться, тогда семена начанут стрелять с характерным звуком. Или добавить в уже тушеные овощи. В первом случае блюдо будет иметь легкий ореховый привкус.
Накрываем крышкой и томим 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова накрываем крышкой. Теперь ее можно не открывать до полного окончания тушения. За 1-2 минуты солим и перчим, если есть такая необходимость.
Тушеная капуста с сельдереем готова. Подавайте как гарнир или к рису, картофельному пюре, гречке. Приятного аппетита!
Такое блюдо хорошо для похудения – содержит минимум калорий, хорошо усваивается, содержит много клетчатки и витамина С.
По аналогии можно приготовить в мультиварке или в казанке в печи.
Рецепт от Анжелы.
Маринованная капуста с сельдереем
Приготовленная по этому рецепту закуска может стать настоящим спасением для хозяйки. Если нет сил готовить салат, достаточно отварить картошечку и к ней подать эту хрустящую капусту с остреньким сельдереем.
Читать: Блинчики из капусты белокочанной
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты;
- 40 мл уксуса;
- 200 г корневого сельдерея;
- 200 г моркови;
- 6 горошинок черного перца;
- 3 горошинки душистого перца;
- 20 г соли;
- 30 г сахара;
- 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 1 небольшая репчатая луковица.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- тонко нашинкуйте капусту;
- сельдерей и морковь измельчите соломкой (удобнее всего использовать для подобной работы с овощами терку для моркови по-корейски);
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- перемешайте капусту, сельдерей и морковь;
- сложите овощи в подходящую стеклянную емкость (банку);
- в кастрюльку на плите влейте 0,5 л воды;
- засыпьте в воду сахар и соль, влейте растительное масло, бросьте горошинки перца и лавровый лист, доведите все до кипения;
- убавьте огонь и тут же влейте в маринад уксус;
- залейте маринад в банку с овощами, прикройте ее крышкой, встряхните аккуратно, чтобы горячая жидкость хорошенько покрыла овощи;
- дождитесь остывания банки до комнатной температуры и переместите ее на полку холодильника;
- отсчитайте до готовности закуски 24-48 часов. Более долгая выдержка сделает продукт более пикантным.