Как быстро и вкусно приготовить манную кашу на молоке и воде шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус
Ингредиенты
-
2,5 ст. ложки Манная крупа
-
1 стакан Молоко
-
0,5 стакана Вода
-
1 ст. ложка Сахар
-
щепотка Соль
-
15 г Масло сливочное
Ингредиенты
- 3 столовых ложки крупы;
- 300 мл молока(у меня цельное, ультрастерилизованное);
- 200 мл воды;
- 20 г сливочного масла;
- Соль, сахар, ваниль или корицу добавлять по вкусу.
С такого количества ингредиентов получается 2 порции.
- Калории: 103 ккал.,
- Белки: 4 г.
- Жиры: 3 г.
- Углеводы: 17 г.
Время готовки — 15 мин. Тем, кто бережет фигуру, можно исключить из этого списка сливочное масло, а молоко взять обезжиренное.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Описание приготовления:
У моего ребенка манка — любимое лакомство. Несмотря на то, что она не полезная и многие не советуют вообще готовить манку, я не могу отказаться от нее. Ведь это так вкусно! Иногда я готовлю манную кашу с сахаром и добавляю в тарелку сливочное масло, а иногда я готовлю без сахара, тогда в тарелку кладу ложку меда или варенья, а иногда поливаю сиропом или сгущенкой. Попробуйте и вы!
Манная каша без комочков

Категория: Каши Каши на молоке
Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.
Молоко Вода Крупа манная Сахар Соль Масло сливочное

Как приготовить Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом
Для того, чтобы приготовить вкусную манную кашу, подготовьте небольшую кастрюльку и деревянную ложку. Варить полезную кашу из манной крупы мы будем на молоке (его используется большая часть всей нужной жидкости) с добавляем воды. Каша дополнена сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. Подробности готовки каши из манки в представленном рецепте ниже.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Вода, Молоко, Соль, Сахар
Пошаговый рецепт
Для одной порции манной каши отмеряем стакан молока и полстакана кипяченой воды. И молоко, и воду переливаем в подходящую кастрюльку. | |
Ставим кастрюлю с молоком на плиту, доводим до кипения. В процессе ожидания кипения сразу засыпаем в кастрюлю в молоко сахарный песок и кидаем щепотку соли. Как только молоко закипит, огонь сбавляем огонь до минимального. | |
Заранее отмеряем для каши манную крупу. Можно для удобства пересыпать заявленное количество манки в небольшую плошку. Тонкой струйкой начинаем засыпать манную крупу в кастрюлю. Чтобы манка не собралась в комок, сразу же интенсивно перемешиваем содержимое в кастрюле деревянной ложкой. | |
Помешивая, манную кашу варим до полной готовности. По времени на процесс варки уйдет около 7 минут. | |
Сваренную кашу из манной крупы на молоке и воде перекладываем в тарелку. Поверху помещаем кусочек сливочного масла. Вкусная каша готова, всем приятного аппетита! |
Манная крупа из чего делается
Дети на вопрос из чего сделана манная каша, отвечают — из манки. А мы люди взрослые, знаем из чего делается манка. Чтобы не гадать, отправимся к производителям манной крупы, и вот, что узнаем: чтобы пшеница стала манкой она проходит четыре стадии обработки.
Сначала зерна пшеницы просеивают, чтобы стали однородными, шлифуют, очищают от верхней защитной кожуры, которая называется отруби. Затем пропускают через вальцы, где происходит грубый помол, а потом отделяют через сито частицы размером 0,3 — 0,7мм, это и есть манка.
Что из себя представляет манная крупа — сердцевина зерна пшеницы сортового помола, с размером частиц, в среднем 0,5 мм. Для изготовления манной крупы используют сорта с высоким содержанием клейковины, она отвечает за склеивание частичек зерен в кашке, она же и является тем самым глютеном.