Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить домашних вкусной едой, на помощь приходят рецепт несладкой выпечки. Один из таких вариантов — удивительно аппетитный мясной рулет в тесте.
Как приготовить эластичное и приятное в работе тесто для рулета?
Чтобы правильно приготовить тесто для рулетов, стоит определиться, какой рецепт предпочтителен. Выбор широк: с дрожжами и без, бисквитный, заварной, слоеный, пресный, сдобный, песочный. Если выбор сделан в пользу классического, бисквитного, замес теста начинается со взбития яиц с сахаром в пышную пену. Для лучшего эффекта белки и желтки взбиваются отдельно, смешиваются потом. Муку обязательно просеивают для обогащения кислородом и большей воздушности будущей выпечки. Для надежности добавляют соду или разрыхлитель (можно и то, и другое).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для рулета:
Не менее классический вариант — дрожжевое тесто с маком. Подходить ему нужно минимум дважды. Мак добавляется не в тесто, это начинка, которая запаривается кипятком, после смешивается с сахаром. Всегда хорошо иметь рецепт теста для рулета под рукой, подходящий под все случаи жизни.
Гости наверняка оценят, если их угостят ароматным рулетом с мясом или грибами. Чтобы подготовить тесто для несладких рулетов, можно воспользоваться рецептами пресного или слоеного теста. Подойдет также песочное и заварное. Сахар в них если и добавляется, то совсем капелька. Тесто должно быть эластичным, хорошо раскатываться, поскольку выпекается в один пласт размером с противень. Рулет необходимо закрутить в горячем виде, иначе после остывания корж развалится на части.
Пять самых быстрых рецептов теста для рулета:
Попробуй приготовить тесто для рулета на кефире без дрожжей. Оно может быть жидким, по консистенции напоминая разбавленную сметану или чуть гуще. Хорошо тем, что может заполнить ровно любую подходящую форму, его не нужно ни раскатывать, ни разравнивать. Да и на кухне будет чище, ведь не придется возиться с мукой.
Описание приготовления:
Приготовить такой мясной рулет в тесте можно и на обед или ужин, и на пикник. Тут есть всегда место для фантазии, ведь в начинку можно добавлять разные овощи, специи и получать каждый раз новые нотки вкуса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Блюда в тесте
Мясные рулетики «На один зубок»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Рекомендую!
Свинина Майонез Аджика Картофель Зелень Соль Перец черный Лук зеленый
Для теста:
- пшеничная мука в/с — 7 стаканов (~875 г)*
- тёплая вода — 400 мл
- яйца — 1 штука
- подсолнечное масло — 100 мл
- сухие дрожжи — 10 г (или 40-45 г живых)
- соль — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Ингредиенты
-
500 гр Свиной фарш
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
По вкусу Перец черный молотый
-
1 большой зубчик Чеснок
-
По вкусу Зелень
-
1 шт. Яйцо
-
По вкусу Соль
-
100 мл Вода
-
Сколько возьмет тесто Мука
1. Мясной рулет из свинины с луком
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
- 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
- 150 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
- 1 300–1 400 г свиной вырезки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.
В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.
Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.
Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.
Рецепт мясного рулета
Какой бы рецепт вы ни выбрали, требования к нему будут следующими:
- Рулет должен быть вкусным и мягким. Какой прок если мясо, свёрнутое завиванцем можно будет укусить только один раз. Если оно получится слишком плотный и пересушенным — это также не приемлемо.
- Нарезанные кусочки не должны разворачиваться самостоятельно. Как минимум, подхватывая вилкой его нужно донести до порционной тарелки.
- Начинка не должна выпадать до того момента, пока к ней не прикоснутся ножом или вилкой на порционной тарелке. Иногда можно наблюдать за званным ужином картину, когда подхватывая кусочек нарезанного изделия, всё содержимое остаётся на тарелке. Так быть не должно.
Рецепт мясного рулета предусматривает наличие мяса. Это может быть:
- свинина, как подано ниже;
- говядина или баранина;
- птица как в этом рецепте рулетиков с маринованной вишней из филе курицы.
Мясо свернуть и запечь в духовке можно и без начинки. Однако, иногда, именно она играет основную роль. От того, чем именно начинено блюдо зависят вкус и общий вид.
Конечно, если начинка неудачно подобрана, то именно она сыграет не в пользу кулинарного изыска.
Мясной рулет «Минутка»
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Фарш мясной Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Молоко Мука пшеничная
Мясной рулет
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Воду,сахар,постное масло и дрожжи смешать,добавить муку,поставить подходить.Тесто разделить на части,раскатать и положить предварительно жареный фарш.Скатать в рулет,помазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 20 мин.
НАЧИНКА:…
теги: рулет мясной рулет домашняя мясо выпечка
Рулет из лаваша с мясной начинкой
Рулет из лаваша с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 400 г индюшиного фарша;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г сметаны;
- пучок петрушки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль и черный перец по вкусу.
Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Смешать с фаршем, солью, перцем и сметаной. Расстелить один лист лаваша, посыпать его тертым сыром, сверху уложить еще один лист и смазать его мясной начинкой, посыпать измельченной зеленью и свернуть лаваш рулетом. Уложить в огнеупорное блюдо, застеленное бумагой для выпечки, смазать сырым яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать при температуре 190оС в течение 40 минут.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Для начинки:
- мясо (у меня говядина) — 1 кг
- соль — по вкусу
- чеснок — 6 зубчиков
- сливочное масло — 40 г
- лавровый лист — 1 штука
- душистый перец — 3 горошины
- чёрный перец — 5 горошин
Дополнительно:
- яйца для смазки верха рулетов — 1 штука
- подсолнечное масло для смазки пластов теста — 6 ст.л.
Видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром
Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!
Домашний люля-кебаб на скорую руку
Ингредиенты:
- 700 г бараньего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка майонеза;
- щепотка сушеного кориандра;
- щепотка хмели-сунели;
- соль и черный перец по вкусу.
При формировании котлеток руки лучше периодически смачивать в воде.
Фарш смешать с яйцом, пропущенными через мясорубку луком и чесноком, майонезом, специями. Накрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Спустя положенное время достать, сформировать из фарша котлетки продолговатой формы и нанизать их на шпажки, уложить на противень, застеленные фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Чтобы люля-кебаб получился обжаренный, периодически его стоит переворачивать. Вкусно будет с картофельным пюре, овощами и ткемали.