Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

Содержание
  1. Овсянка и мед в диетическом питании
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Фото блюда
  5. Как достигаем полезной сладости
  6. Этап 2 / 7
  7. Овсяная каша с корицей и медом
  8. Лайфхаки для худеющих
  9. Рецепты овсянки
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить молочную овсяную кашу с медом
  12. Противопоказания к использованию
  13. Ограничения и противопоказания
  14. Рецепт вкусного яблочного пирога с овсянкой

Как приготовить Овсянка с мёдом с использованием: молоко,мед,бананы,хлопья овсяные. Наверно не каждый любит кушать овсянку по утрам, несмотря на то, что она полезная. Но сегодня мы будем готовить такую овсянку, которая понравится многим, благодаря сладким бананам.

Овсянка и мед в диетическом питании

Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:

  • выводят токсины из организма;
  • очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
  • помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
  • препятствуют проникновению в кровь холестерина;
  • являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
  • имеют низкую калорийность, подходят для диет.

Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.

Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Овсяная каша на молоке с медом: Ингредиенты
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 0,75 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Мёд натуральный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Фото блюда

Овсянка с мёдом

1

Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Наверно не каждый любит кушать овсянку по утрам, несмотря на то, что она полезная. Но сегодня мы будем готовить такую овсянку, которая понравится многим, благодаря сладким бананам. К тому же готовится она очень просто. Овсянка с мёдом станет вашим любимым блюдом на завтрак.

Аватар пользователя anechka

Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как достигаем полезной сладости

Сахар не применяем: сладкий вкус овсяная каша приобретёт благодаря кусочкам яблок.

Кстати, что касается сахара, то в оздоровительном питании этот продукт — элемент нежелательный, то есть не полезный. Ведь сахар – это  «пустые» калории, в которых отсутствуют витамины и минералы. Он даёт сладость, но не приносит пользу, и на его усвоение расходуются запасы ценных полезных веществ из организма. Кроме того, сахар вообще негативно действует на наше здоровье. Познакомьтесь с сенсационными результатами недавних исследований в США, о которых я рассказала в статье

Вместо сахара мы применяем натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, стевию, сироп агавы, мулясу, рисовый мёд и др.

Когда каша почти «созреет», накройте её крышкой, снимите с плиты и дайте несколько минут потомиться. Затем можно подавать на стол.

Этап 2 / 7

Изюм промыть и замочить в тёплой воде.

Овсяная каша с корицей и медом

Душистая овсяная каша утром…

Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

Это как встреча со старым другом, — дарит хорошее настроение. А каша с корицей и мёдом,- почти десертный завтрак. Вкусно и полезно!

Овсяные хлопья богаты клетчаткой. Содержат витамины и минералы, включая витамины В, Е; а так же железо, магний, калий, кальций, цинк. Содержат полифенолы, которые препятствуют росту раковых клеток. Нормализуют кровяное давление, помогают снизить уровень плохого холестерола в крови, полезны при сахарном диабете, помогают избавиться от лишнего веса

Мёд — старейший натуральный продукт, созданный пчёлами из нектара цветов. Сладость и народное лечебное средство. Содержит антиоксиданты, витамин С, и 0(ноль) жира. Натуральный пчелиный мёд содержит прополис, который помогает бороться с воспалениями, преждевременным старением организма, укрепляет иммунную систему.

Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

(Готовим без сахара)

На 2 порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан «быстрых» овсяных хлопьев ( время варки 1 минута)
  • 1,75 стакана воды
  • 2 чайные ложки меда, жидкого (тёмный мёд из полевых цветов, на пример)
  • 1 чайная ложка молока
  • 2 палочки корицы
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

Мёд и корица, — как лечебное средство, используются в народной медицине с самых давних времён. Сочетание мёд+корица помогает снизить высокое давление, полезно для костей, ногтей и волос. А так же дают много энергии, помогает похудеть и замедляет процесс старения.

Если кратко, — мёд и корица, — это крепкое здоровье и долголетие.

Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

Корица — одна из старейших, наиболее известных и популярных специй в мире.Корица содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К; вета-каротин; а также железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк. Является противоспалительным средством, полезна для пищеварения, препятствует возникновению рака. А также улучшает память и помогает бороться с депрессией.

Интересно знать. Самой лучшей и настоящей считается цэйлонская корица, родиной которой является Шри Ланка (страна ранее известная как Цэйлон). Корицу других сортов производят Индия и Китай.

Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

Метод приготовления

1. Вылить воду в небольшую кастрюлю или ковшик, поставить на огонь.

2. Добавить мёд, смешать с водой. Бросить палочки корицы (если палочка корицы длинная,- сломать её пополам).

3. Затем добавить 1 чайную ложку молока (для вкуса).

4. Довести до кипения. Всыпать овсянку, размешать.

5. Варить 1 минуту (иногда помешивая) или чуть дольше, когда овсянка начнет загустевать.

6. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 1 минуту.

Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

7. Выложить кашу в мисочки, украсить палочками корицы и слегка посыпать молотой корицей.

Овсяную кашу с мёдом и корицей можно подавать и холодной (её можно хранить в холодильнике 2-3 дня), вкусно и сытно,- особенно жарким летом.

Посыпать кашу молотой корицей, — уже перед подачей к столу.

(Подсказка. Палочки корицы не съедобны, их можно удалить из кастрюли сразу после приготовления. Но лучше их подать с кашей, и оставить в миске, пока каша не будет съедена: они усиливают пряный аромат тёплой овсянки, подчёркивают её вкус и сладость. И в этом легко убедиться, если объесть с палочек корицы прилипшие к ним комочки овсяной каши).

…Стоит только понюхать корицу, ощутить её пряный аромат, — и сонливость «как рукой сняло»,- и сразу «включились мозги». И настроение улучшилось!

Жареная овсянка: рецепт пп лакомства

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Лайфхаки для худеющих

Далее рассмотрим несколько полезных лайфхаков для людей, сидящих на диете:

  • При приготовлении овсяной каши, молочные продукты с успехом можно заменить их растительными аналогами. Это кокосовое, соевое или миндальное молоко. Вкусной и не менее полезной заменой йогуртам служит пюре, приготовленное из бананов.
  • Подсластить кашу дополнительно к мёду  можно бананами, изюмом или измельчённой курагой.
  • Если вы собрались приготовить «ленивую овсянку», то берите хлопья и жидкость в равных пропорциях, и оставляйте в холодильнике до утра. При необходимости утором вы сможете разбавить полученный продукт до необходимой консистенции.
  • Применяя в диете суперфуды вроде сухофруктов, семени льна, чиа, или ягод годжи, помните, что, попадая в организм, они впитывают в себя очень много влаги.

Рецепты овсянки

Медовая овсянка для похудения

Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Всыпают хлопья и варят несколько минут.
  3. Немножко солят и добавляют мед.

Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.

Молочная овсянка

Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:

  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.

Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.

Оригинальный рецепт с апельсинами

Для этого вкусного завтрака понадобятся:

  • полтора стакана овсянки;
  • стакан воды;
  • стакан молока;
  • половинка апельсина;
  • мед сливочное масло;
  • немного соли.
Овсянка с медом и апельсинами

Готовят блюдо так:

  1. В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
  2. Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
  3. Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
  4. В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.

Мюсли

Мюсли с медом

Чтобы готовить по утрам завтраки для похудения, купите упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляя к ним различные ингредиенты, вы получите вкусное диетическое кушанье с невысокой калорийностью – мюсли. Блюдо приносит немалую пользу, а готовится без всяких усилий:

  1. Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
  2. Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
  3. К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
  4. Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.

Овсяный скраб для кишечника

Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:

  • 6 ложек овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка меда;
  • 4 грецких ореха;
  • 6 ложек холодной кипяченой воды;
  • ложка кипяченого молока.

Готовить завтрак для похудения начинают вечером:

  1. Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
  2. Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.

Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.

Медово-овсяное печенье

Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:

  1. К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
  2. В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
  3. Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.
Печенье медово-овсяное

Необязательно ждать, пока печенье полностью затвердеет в духовке, иначе оно получится слишком сухим. Достаньте его немного сыроватым и оставьте на полчаса. Остывшее лакомство станет хрустящим и нежным. Этот натуральный десерт без муки, дрожжей и соды хорошо подходит для низкокалорийных диет. Он способствует похудению, радует сладким вкусом и поднимает настроение.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода, Мёд, Сливочное масло, Соль

Как приготовить молочную овсяную кашу с медом

  1. Овсяная каша на молоке с медом: Мед растворяем в молоке

    В кастрюлю с толстым дном, лучше всего подходит с тефлоновым покрытием, вылить молоко и воду, довести смесь до кипения, добавить мёд (1 ст. ложка =35 г) и соль.

  2. Овсяная каша на молоке с медом: Добавляем в кастрюлю овсяную крупу

    Всё хорошо перемешать до полного растворения мёда, и всыпать в кипящую смесь овсяные хлопья (0,75 стакана = 68 г).

  3. Овсяная каша на молоке с медом: Варим кашу в течение 15 минут

    Снова хорошо перемешать и варить при непрерывном помешивании и слабом кипении около 10–15 минут.

  4. Овсяная каша на молоке с медом: Добавляем сливочное масло

    Горячую кашу заправить сливочным маслом (2 ст. ложки = 40 г). Немного масла оставить для подачи.

  5. Овсяная каша на молоке с медом: Перемешиваем кашу с маслом

    Кашу хорошо размешать до полного смешения с маслом.

  6. Овсяная каша на молоке с медом готова

    Овсяную каша при подаче можно ещё немного заправить оставшимся маслом. Подать в горячем виде.

    Такая каша очень хороша на завтрак, а если добавить в нее ягоды, то получится настоящая овсянка по-шотландски.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Противопоказания к использованию

Бьюти-процедура противопоказана тем, кто страдает аллергией на продукцию пчеловодства либо какой-то другой из компонентов народного средства.

Статья в тему: Бывает ли аллергия на мед?

Обладателям очень чувствительной кожи также следует с осторожностью отнестись к выбору подходящего рецепта. Избегайте “раздражающих” компонентов (например, лимонного сока).

Ограничения и противопоказания

Запретов к овсянке нет. Ее можно кушать по стакану — два в день. Единственное, не следует употреблять ее длительное время без перерыва. В организме накапливается фитиновая кислота, которая вымывает кальций. Поэтому перерывы необходимы.

Что касается меда, то его нельзя употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства. В остальных случаях ешьте вкусное лакомство на здоровье, а заодно и худейте.

Статья информационного характера! Перед применением средств на основе продуктов пчеловодства необходимо проконсультироваться с врачом.

Рецепт вкусного яблочного пирога с овсянкой

  • 140 г сахарного песка;
  • 3 г корицы;
  • 3 яйца;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность – 216 ккал/100 г.

Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  1. Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  2. Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  3. Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  4. Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  5. Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  6. Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  7. Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  8. К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  9. Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  10. Все перемешать с помощью венчика;
  11. Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  12. Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  13. Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  14. Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по центру, чтобы «запечатать» их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  15. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  16. Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит