Запеканка из курицы, два пошаговых рецепта с филе и фаршем

Запеканка из курицы, два пошаговых рецепта с филе и фаршем

Содержание
  1. Мальтийская запеканка  
  2. 1. Запеканка с фаршем и капустой
  3. Запеканка из фарша и яиц
  4. Куриная запеканка с овощами
  5. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  6. Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. Запеканка "Три капусты"  
  10. 8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью
  11. Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов
  12. Запеканка на каждый день  

Представляем рецепты запеканки с фаршем. Это сытное блюдо хорошо как горячим, так и холодным. Отлично оно будет смотреться и на праздничном столе! Узнайте прямо сейчас, как приготовить запеканку с фаршем, используя разные виды мяса, овощей и другую начинку. Приготовление запеканки с фаршем обычно производится в духовке, но можно для этой цели использовать и мультиварку. Читайте, как сделать запеканку с фаршем, и смотрите пошаговые фотографии к рецептам, представленные в этом разделе.

Мальтийская запеканка  

Рецепт: Мальтийская запеканка

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Хорошее блюдо для холодного времени года — сытное и вкусное.

Рис Фарш мясной Бекон Лук репчатый Томаты в собственном соку Яйцо куриное Орех мускатный Пармезан Масло оливковое Карри Паприка сладкая Соль Сахар

Рецепт: Запеканка Сливочное наслаждение

1. Запеканка с фаршем и капустой

Рецепты: Запеканка с фаршем и капустой

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Запеканка из фарша и яиц

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 35 минут

На сковороде обжарим фарш, добавив в него лук, чеснок (до готовности).

Затем добавим в фарш замоченные в молоке кусочки батона ( немного отжав их) и потушим еще 5 минут.

Затем уложим фарш в форму для выпекания (я немного посыпала зеленью)…

теги: запеканка

Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами

Категория: Основные блюда> Из фарша

11 ингридиентов

Итак, вот что нам понадобится. Все режем, шинкуем, измельчаем.

Все ингредиенты добавляем в фарш.

Перемешиваем тщательно.

Перекладываем в форму или 2 формы, как пожелаете. Сверху смазываем кетчупом. И в духовку на 200 градусов, на 30-45 минут….

теги: ужин второе обед

Запеканка мясная (короткий рецепт)

Куриная запеканка с овощами и творогом

Простая рисовая запеканка с фаршем

Сардельки из куриного фарша «Нежные»

Запеканка с куриной печенью

Кабачковые котлетки с куриным фаршем

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

12 ингридиентов

Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.

Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут….

теги: второе

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке

быстро и оригинально! Подобные запеканки всегда выручают, когда хочется разнообразить привычный стол.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Картошка, Куриные яйца, Болгарский перец, Соль, Перец черный молотый, Мука

Ингредиенты и как готовить

zapekankakartofelnayaskurinimfarshemvdux_E58B1E35.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

zapekankakartofelnayaskurinimfarshemvdux_AB889FB1.png

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 28 / 38 / 34
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Запеканка «Три капусты»  

Рецепт: Запеканка Три капусты

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Когда надо приготовить что-то простое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. Разрешите предложить вашему вниманию запеканку из трёх видов капусты и мясного фарша. Запеканка получается легкой и достаточно сочной, сытной и вкусной.

Капуста белокочанная Капуста цветная Капуста брюссельская Фарш куриный Лук репчатый Морковь Грибы Масло растительное Соль Перец черный Йогурт Горчица Яйцо куриное Мята Розмарин

Рецепт: Картофельная запеканка-рулет

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Рецепты: Запеканка с фаршем, рисом и морковьюpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов

Запеканка из курицы, два пошаговых рецепта с филе и фаршем

И напоследок вам рецептик еще одной очень аппетитной, сочной и ароматной запеканки с фаршем и грибами. Сытная, она отлично подходит, чтобы плотно и вкусно пообедать. Картофельную запеканку удобно брать с собой на работу, она прекрасно разогревается в микроволновке, но не менее вкусна и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молотые специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Отварите заранее картофель, очищенный и нарезанный кружками толщиной 5 мм. Варится он быстро, 12-15 минут после закипания в подсоленной воде.Запеканка из курицы, два пошаговых рецепта с филе и фаршем
  2. Извлеките картофель шумовкой из кастрюли и переложите в миску, дав воде полностью стечь.
  3. Свежие шампиньоны нужно вымыть, нарезать слайсами; лук нарезать полукружками.Запеканка из курицы, два пошаговых рецепта с филе и фаршем
  4. На сковороде в растительном масле обжарьте быстро лук с шампиньонами, помешивая. Время – 3-4 минуты, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Посолите грибы с луком и приправьте специями по вкусу.Запеканка из курицы, два пошаговых рецепта с филе и фаршем
  5. Обжаренные грибы с луком достаньте шумовкой, выложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте фарш, хорошо помешивая.Запеканка из курицы, два пошаговых рецепта с филе и фаршем
  6. Потом долейте в фарш немного кипятка и дотушите его под крышкой, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Готовый фарш переложите к грибам.
  8. Также добавьте в фарш 1 помидорчик, нарезанный тонкими дольками, чеснок рубленый, зелень петрушки, мелко нарезанную. Фарш перемешайте.
  9. В смазанную маслом форму для запекания уложите равномерно половину картофельных кружков, поперчив их сверху – слой фарша, затем – оставшийся картофель.
  10. Смажьте картофель сметаной, а наверх выложите помидорки, нарезанные тоненькими полукружками.
  11. Присыпьте все сверху любым твердым сыром, натертым на терку.
  12. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо в течении 20-30 минут, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.
  13. Картофельная запеканка с фаршем и грибами должна немного остыть в форме, потом ее нарезают порционно и подают к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Запеканка на каждый день  

Рецепт: Запеканка на каждый день

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Маленькие секреты вкусной запеканки на каждый день. Повседневная рисовая запеканка. Мое дежурное блюдо. Хочу рассказать небольшие секреты моего приготовления и подачи. Мужу не устает нравиться. Ест с удовольствием.

Фарш мясной Капуста квашеная Рис Молоко Яйцо куриное Специи

loader.gif

Запеканка с фаршем. Запеканка с фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в мгновенье ока.

Запеканка – исключительно демократичное блюдо. Для нее можно использовать абсолютно любой фарш, а в качестве добавочных компонентов – макароны, овощи, крупы и даже фрукты.

Фарш – это оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий. Если фарш надоест, можете заменить его мелко нарезанным филе. Если вы хотите использовать крупные куски мяса, их нужно просто отбить, предварительно нарезав ломтиками и накрыв пищевой пленкой.

Многие рекомендуют использовать в запеканках вчерашние продукты вроде оставшихся макарон, гречки, риса, кусочков колбасы. Однако такой подход не имеет ничего общего со здоровым питанием. Продукты всегда лучше брать свежие – на здоровье нельзя экономить.

Запеканку с фаршем можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Самая быстрая запеканка готовится за 15-20 минут. Вообще, быстрота – одно из главных преимуществ этого блюда.

Процесс приготовления может отличаться от рецепта к рецепту. Посмотрим, как готовится картофельная запеканка с фаршем. Картофель чистят, режут, укладывают на противень, посыпают специями. Вторым слоем будет фарш, который также посыпают специями, а наверх выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Блюдо посыпают морковью, закрывают оставшимся картофелем, добавляют специи. Можно приготовить следующий соус. Мясной бульон смешать с кетчупом, майонезом, сметаной, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Немного посолить. Соусом полить блюдо и отправить в духовку на час, где запеканка готовится при температуре 200-230 С. Примерно за 15 минут до готовности блюдо следует достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, где она запекается до готовности.

С какими бы компонентами вы ни готовили запеканку, помните, что посыпать блюдо сыром нужно в самом конце, чтобы он не засох и не подгорел.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит