Представляем рецепты запеканки с фаршем. Это сытное блюдо хорошо как горячим, так и холодным. Отлично оно будет смотреться и на праздничном столе! Узнайте прямо сейчас, как приготовить запеканку с фаршем, используя разные виды мяса, овощей и другую начинку. Приготовление запеканки с фаршем обычно производится в духовке, но можно для этой цели использовать и мультиварку. Читайте, как сделать запеканку с фаршем, и смотрите пошаговые фотографии к рецептам, представленные в этом разделе.
Мальтийская запеканка
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Хорошее блюдо для холодного времени года — сытное и вкусное.
Рис Фарш мясной Бекон Лук репчатый Томаты в собственном соку Яйцо куриное Орех мускатный Пармезан Масло оливковое Карри Паприка сладкая Соль Сахар
1. Запеканка с фаршем и капустой
Ингредиенты
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 кг капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- немного сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- 300 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.
В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.
Запеканка из фарша и яиц
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 35 минут
На сковороде обжарим фарш, добавив в него лук, чеснок (до готовности).
Затем добавим в фарш замоченные в молоке кусочки батона ( немного отжав их) и потушим еще 5 минут.
Затем уложим фарш в форму для выпекания (я немного посыпала зеленью)…
теги: запеканка
Куриная запеканка с овощами
Категория: Основные блюда> Из фарша
11 ингридиентов
Итак, вот что нам понадобится. Все режем, шинкуем, измельчаем.
Все ингредиенты добавляем в фарш.
Перемешиваем тщательно.
Перекладываем в форму или 2 формы, как пожелаете. Сверху смазываем кетчупом. И в духовку на 200 градусов, на 30-45 минут….
теги: ужин второе обед
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
12 ингридиентов
Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.
Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут….
теги: второе
Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке
быстро и оригинально! Подобные запеканки всегда выручают, когда хочется разнообразить привычный стол.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Картошка, Куриные яйца, Болгарский перец, Соль, Перец черный молотый, Мука
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 38 / 34 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Запеканка «Три капусты»
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Когда надо приготовить что-то простое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. Разрешите предложить вашему вниманию запеканку из трёх видов капусты и мясного фарша. Запеканка получается легкой и достаточно сочной, сытной и вкусной.
Капуста белокочанная Капуста цветная Капуста брюссельская Фарш куриный Лук репчатый Морковь Грибы Масло растительное Соль Перец черный Йогурт Горчица Яйцо куриное Мята Розмарин
8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью
povarenok.ru
Ингредиенты
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 300 г куриного или индюшачьего фарша;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 100 мл молока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.
Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов
И напоследок вам рецептик еще одной очень аппетитной, сочной и ароматной запеканки с фаршем и грибами. Сытная, она отлично подходит, чтобы плотно и вкусно пообедать. Картофельную запеканку удобно брать с собой на работу, она прекрасно разогревается в микроволновке, но не менее вкусна и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Молотые специи – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Отварите заранее картофель, очищенный и нарезанный кружками толщиной 5 мм. Варится он быстро, 12-15 минут после закипания в подсоленной воде.
- Извлеките картофель шумовкой из кастрюли и переложите в миску, дав воде полностью стечь.
- Свежие шампиньоны нужно вымыть, нарезать слайсами; лук нарезать полукружками.
- На сковороде в растительном масле обжарьте быстро лук с шампиньонами, помешивая. Время – 3-4 минуты, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Посолите грибы с луком и приправьте специями по вкусу.
- Обжаренные грибы с луком достаньте шумовкой, выложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте фарш, хорошо помешивая.
- Потом долейте в фарш немного кипятка и дотушите его под крышкой, посолив и поперчив по вкусу.
- Готовый фарш переложите к грибам.
- Также добавьте в фарш 1 помидорчик, нарезанный тонкими дольками, чеснок рубленый, зелень петрушки, мелко нарезанную. Фарш перемешайте.
- В смазанную маслом форму для запекания уложите равномерно половину картофельных кружков, поперчив их сверху – слой фарша, затем – оставшийся картофель.
- Смажьте картофель сметаной, а наверх выложите помидорки, нарезанные тоненькими полукружками.
- Присыпьте все сверху любым твердым сыром, натертым на терку.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо в течении 20-30 минут, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.
- Картофельная запеканка с фаршем и грибами должна немного остыть в форме, потом ее нарезают порционно и подают к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Запеканка на каждый день
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Маленькие секреты вкусной запеканки на каждый день. Повседневная рисовая запеканка. Мое дежурное блюдо. Хочу рассказать небольшие секреты моего приготовления и подачи. Мужу не устает нравиться. Ест с удовольствием.
Фарш мясной Капуста квашеная Рис Молоко Яйцо куриное Специи
Запеканка с фаршем. Запеканка с фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в мгновенье ока.
Запеканка – исключительно демократичное блюдо. Для нее можно использовать абсолютно любой фарш, а в качестве добавочных компонентов – макароны, овощи, крупы и даже фрукты.
Фарш – это оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий. Если фарш надоест, можете заменить его мелко нарезанным филе. Если вы хотите использовать крупные куски мяса, их нужно просто отбить, предварительно нарезав ломтиками и накрыв пищевой пленкой.
Многие рекомендуют использовать в запеканках вчерашние продукты вроде оставшихся макарон, гречки, риса, кусочков колбасы. Однако такой подход не имеет ничего общего со здоровым питанием. Продукты всегда лучше брать свежие – на здоровье нельзя экономить.
Запеканку с фаршем можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Самая быстрая запеканка готовится за 15-20 минут. Вообще, быстрота – одно из главных преимуществ этого блюда.
Процесс приготовления может отличаться от рецепта к рецепту. Посмотрим, как готовится картофельная запеканка с фаршем. Картофель чистят, режут, укладывают на противень, посыпают специями. Вторым слоем будет фарш, который также посыпают специями, а наверх выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Блюдо посыпают морковью, закрывают оставшимся картофелем, добавляют специи. Можно приготовить следующий соус. Мясной бульон смешать с кетчупом, майонезом, сметаной, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Немного посолить. Соусом полить блюдо и отправить в духовку на час, где запеканка готовится при температуре 200-230 С. Примерно за 15 минут до готовности блюдо следует достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, где она запекается до готовности.
С какими бы компонентами вы ни готовили запеканку, помните, что посыпать блюдо сыром нужно в самом конце, чтобы он не засох и не подгорел.