Котлеты, котлеты и ещё раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла.
Ингредиенты:
- куриное мясо (у меня филе) — 500 грамм;
- творог домашний (можно магазинный, любой жирности) — 250 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сметана (любой жирности) — 70 грамм;
- твердый сыр (у меня Российский) — 100 грамм;
- мука пшеничная ВС — 70 грамм;
- измельченные укроп и петрушка (свежие) — 2 столовые ложки;
- специи: соль, перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло для жарки.
Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром. Пошаговый рецепт
- Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
- Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
- Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу.
- Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
- Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
- Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось.
- Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
- Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
- Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
- Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели.
- Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.
Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса. На сайте «Очень вкусно» есть множество рецептов котлет на любой вкус и кошелек. Готовьте вместе с нами: и приятного вам аппетита!
Состав продуктов
- филе куриное — 500 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- творог — 250 грамм;
- соль — несколько щепоток (по вкусу);
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 70 грамм;
- укроп и петрушка — 2 столовые ложки;
- сметана — 70 грамм;
- масло растительное — сколько пойдет на жарку;
- перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
- фарш из куриного филе — 800 г
- творог обезжиренный — 200 г
- сыр нежирный — 100 г
- яйцо — 1 шт
- натуральный йогурт — 2 ст. л
- мука цельнозерновая — 2 ст. л
- соль, перец — по вкусу
Описание приготовления:
Для деток предпочитаю подобные блюда не жарить, а запекать, чтобы была меньшая концентрация канцерогенов и жира. Вам остаётся только прочитать о том, как приготовить куриные котлеты с творожным сыром. Нежные мясные изделия довольно простые, но из-за необычного ингредиента вкус получается необычным и мягким. Котлеты можно отнести к диетическим блюдам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Зачем класть в биточки творог: кулинарные секреты
Филе курицы в чистом виде суховато, а кожу птицы, которая придает котлетным изделиям мягкость и дополнительную калорийность, любят далеко не все. Творог как раз и добавляют для сочности битков, а также, чтобы придать им особенный вкус. И, конечно же, с аппетитом уплетая их, малыш ни за что не догадается о наличии в них творожного компонента.
Ложка-другая сметаны придаст фаршу легкость, а котлеткам – дополнительную сочность. Чтобы они получились мягкими, не стоит класть слишком много яиц. Достаточно 1 крупного или 2 мелких на полкило мяса.
Зачем класть творог в котлеты
В сезон, когда много огородной зелени, хорошо бы добавить в котлетную основу побольше свежей зелени петрушки или сельдерея для аромата. А вот пряностей лучше класть совсем немного. Достаточно будет щепотки черного перца или перечной смеси мелкого помола.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: изделия из фарша.
Способ приготовления: обжаривание в сковороде.
Общее время приготовления: около 40 мин мин.
Количество порций: 6-7.
Этап 1 / 8
Куриное филе моем и нарезаем кусочками.
Куриные котлеты с творогом и сыром по-домашнему: пошаговый рецепт
Филе лучше брать охлажденное, но сгодится и размороженное. Рецептура предполагает в качестве загустителя добавлять муку, но можно и такое же количество размоченного в молоке и отжатого хлебного мякиша. Творог лучше класть тот, что помягче – слишком сухом обезжиренный испортит весь вкус. Можно добавить в фарш зубок-другой чеснока, но это – по желанию.
Ингредиенты
- Филей куриный без шкурок – 500 г;
- Творог из кислого молока – 250 г;
- Яйца курицы сырые – 2 шт.;
- Сметана любой свежести – 2 ст.л.;
- Сыр твёрдого сорта – 100 г;
- Мука в/с – 2 ст.л.;
- Зелень с грядки рубленая – 2 ст.л.;
- Перец черный (свежий помол) – 1/3 ч.л.;
- Масло подсолнечника (неароматное) – 3-4 с.л.;
- Соль – щепоть
Готовим куриные котлеты с творогом и сыром
Как пожарить вкусно котлеты из куриного филе с сыром и творогом
- Первым делом пропустим через мясорубку хорошо промытые филей и зелень.
- Заправляем перцем, солим, разбиваем в фарш яйца, смешиваем.
- Далее добавим кисломолочный творог и измельченный в крошку твердый сыр.
- Кладем пару ложек сметаны, смешиваем до однородной консистенции.
- Перед формированием битков для жарки котлетную основу желательно отбить и дать настояться с полчаса.
- Наливаем в сковороду с антипригаром немного масла (оно должно покрыть дно) и, увлажнив ладони, формируем круглые или овальные котлетки.
- Когда масло разогреется, убавляем огонь почти до минимума и кладем биточки.
- Подрумяниваем с одной стороны, не накрывая, а потом переворачиваем – прожариваем с другой до хрустящей корочки.
Подливка на сметане или томате станет очень удачным вкусовым дополнением.
Если здоровье не позволяет есть жареное, котлеты можно только чуть подрумянить, а потом сложить их все в сотейник, добавить немного воды, лист лавра, пару перечных горошин и потушить под крышкой 20-30 минут до готовности мясной основы.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриное филе рубим на мелкие кусочки.
-
Зелень промываем и мелко рубим.
-
Морковь очищаем и натираем на терке.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Все добавляем в глубокую миску. Добавляем творог.
-
Разбиваем одной яйцо.
-
Добавляем соевый соус, соль и специи.
-
Все хорошенько перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем маслом.
-
Формируем из смеси небольшие котлетки.
-
Запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
ID: 105738
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Творог, Панировочные сухари, Яйца, Укроп, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Как приготовить «Куриные котлеты с творожным сыром»

Хлопья залейте кипятком на 15 минут.

К фаршу добавьте промытую, почищенную и натёртую морковь. Перемешайте массу.

Далее промойте, почистите и натрите на средней тёрке картофель. Отожмите его от лишней влаги. Добавьте овощ к фаршу.

Перемешайте. Внесите сыр к фаршу. Ещё раз всё перемешайте.

Теперь добавьте яйца. Замешайте фарш.

В конце к массе внесите соль, овсяные хлопья и перец. Смешайте все до единой консистенции.

Сформируйте котлеты. Выложите их на противень.

Запекайте котлеты при 180 градусах в течение 35-45 минут в духовке. Подавайте их с легки гарниром из овощей (например, с варёным картофелем).
Оценить рецепт Куриные котлеты с творожным сыром:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт для мультиварки
Список продуктов:
- сыр плавленый – 250 г;
- сухари для панировки – 200 г;
- масло сливочное (из коровьего молока) – 100 г;
- курятина – 0,6 кг;
- яйцо;
- лук – 4 головки;
- пищевая каменная соль, пряные травы;
- подсолнечное масло – 150 мл.
Подробная инструкция по изготовлению котлет с плавленым сыром:
- Замороженный сыр измельчаем через терку и смешиваем с мягким маслом. Из смеси лепим колбаски (3 см в длину) и убираем в холодильную камеру.
- Курятину и лук перебиваем в блендере. Всыпаем в фарш соль, пряные травы и приготавливаем однородную массу.
- В одну тарелку выкладываем яйцо, соль и взбиваем вилкой до растворения кристаллов, а в другую насыпаем сухари.
- Делаем из фарша лепешки, на середину кладем начинку, слепляем края и придаем котлетам овальную форму.
- Заготовки окунаем в яйцо и обваливаем в панировке.
- На мультиварке включаем режим «Жарка», в чашу вливаем масло.
- Через несколько минуты в емкости располагаем заготовки и обжариваем с двух сторон.
- Все котлеты возвращаем в электроприбор, включаем программу «Тушение», закрываем агрегат и готовим 20 минут.
Изделия после пропаривания станут еще более нежными и сочными.