Котлеты с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

Котлеты с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Состав продуктов
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Зачем класть в биточки творог: кулинарные секреты
  6. Информация о рецепте
  7. Этап 1 / 8
  8. Куриные котлеты с творогом и сыром по-домашнему: пошаговый рецепт
  9. Шаги
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить "Куриные котлеты с творожным сыром"
  12. Рецепт для мультиварки

Котлеты, котлеты и ещё раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (у меня филе) — 500 грамм;
  • творог домашний (можно магазинный, любой жирности) — 250 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сметана (любой жирности) — 70 грамм;
  • твердый сыр (у меня Российский) — 100 грамм;
  • мука пшеничная ВС — 70 грамм;
  • измельченные укроп и петрушка (свежие) — 2 столовые ложки;
  • специи: соль, перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
  2. Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
  3. Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу.
  4. Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
  5. Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
  6. Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось.
  7. Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
  8. Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
  9. Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
  10. Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели.
  11. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.

Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса. На сайте «Очень вкусно» есть множество рецептов котлет на любой вкус и кошелек. Готовьте вместе с нами: и приятного вам аппетита!

Состав продуктов

  • филе куриное — 500 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • творог — 250 грамм;
  • соль — несколько щепоток (по вкусу);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 70 грамм;
  • укроп и петрушка — 2 столовые ложки;
  • сметана — 70 грамм;
  • масло растительное — сколько пойдет на жарку;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе — 800 г
  • творог обезжиренный — 200 г
  • сыр нежирный — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • натуральный йогурт — 2 ст. л
  • мука цельнозерновая — 2 ст. л
  • соль, перец — по вкусу

Описание приготовления:

Для деток предпочитаю подобные блюда не жарить, а запекать, чтобы была меньшая концентрация канцерогенов и жира. Вам остаётся только прочитать о том, как приготовить куриные котлеты с творожным сыром. Нежные мясные изделия довольно простые, но из-за необычного ингредиента вкус получается необычным и мягким. Котлеты можно отнести к диетическим блюдам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Зачем класть в биточки творог: кулинарные секреты

Филе курицы в чистом виде суховато, а кожу птицы, которая придает котлетным изделиям мягкость и дополнительную калорийность, любят далеко не все. Творог как раз и добавляют для сочности битков, а также, чтобы придать им особенный вкус. И, конечно же, с аппетитом уплетая их, малыш ни за что не догадается о наличии в них творожного компонента.

Ложка-другая сметаны придаст фаршу легкость, а котлеткам – дополнительную сочность. Чтобы они получились мягкими, не стоит класть слишком много яиц. Достаточно 1 крупного или 2 мелких на полкило мяса.

Зачем класть творог в котлетыЗачем класть творог в котлеты

В сезон, когда много огородной зелени, хорошо бы добавить в котлетную основу побольше свежей зелени петрушки или сельдерея для аромата. А вот пряностей лучше класть совсем немного. Достаточно будет щепотки черного перца или перечной смеси мелкого помола.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: изделия из фарша.

Способ приготовления: обжаривание в сковороде.

Общее время приготовления: около 40 мин мин.

Количество порций: 6-7.

Этап 1 / 8

Куриное филе моем и нарезаем кусочками.

Куриные котлеты с творогом и сыром по-домашнему: пошаговый рецепт

Филе лучше брать охлажденное, но сгодится и размороженное. Рецептура предполагает в качестве загустителя добавлять муку, но можно и такое же количество размоченного в молоке и отжатого хлебного мякиша. Творог лучше класть тот, что помягче – слишком сухом обезжиренный испортит весь вкус. Можно добавить в фарш зубок-другой чеснока, но это – по желанию.

Ингредиенты

  • Филей куриный без шкурок – 500 г;
  • Творог из кислого молока – 250 г;
  • Яйца курицы сырые – 2 шт.;
  • Сметана любой свежести – 2 ст.л.;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Мука в/с – 2 ст.л.;
  • Зелень с грядки рубленая – 2 ст.л.;
  • Перец черный (свежий помол) – 1/3 ч.л.;
  • Масло подсолнечника (неароматное) – 3-4 с.л.;
  • Соль – щепоть

Готовим куриные котлеты с творогом и сыромГотовим куриные котлеты с творогом и сыром

Как пожарить вкусно котлеты из куриного филе с сыром и творогом

  • Первым делом пропустим через мясорубку хорошо промытые филей и зелень.
  • Заправляем перцем, солим, разбиваем в фарш яйца, смешиваем.
  • Далее добавим кисломолочный творог и измельченный в крошку твердый сыр.
  • Кладем пару ложек сметаны, смешиваем до однородной консистенции.
  • Перед формированием битков для жарки котлетную основу желательно отбить и дать настояться с полчаса.
  • Наливаем в сковороду с антипригаром немного масла (оно должно покрыть дно) и, увлажнив ладони, формируем круглые или овальные котлетки.
  • Когда масло разогреется, убавляем огонь почти до минимума и кладем биточки.
  • Подрумяниваем с одной стороны, не накрывая, а потом переворачиваем – прожариваем с другой до хрустящей корочки.

Подливка на сметане или томате станет очень удачным вкусовым дополнением.

Если здоровье не позволяет есть жареное, котлеты можно только чуть подрумянить, а потом сложить их все в сотейник, добавить немного воды, лист лавра, пару перечных горошин и потушить под крышкой 20-30 минут до готовности мясной основы.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе рубим на мелкие кусочки.

  2. Зелень промываем и мелко рубим.

  3. Морковь очищаем и натираем на терке.

  4. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. Все добавляем в глубокую миску. Добавляем творог.

  6. Разбиваем одной яйцо.

  7. Добавляем соевый соус, соль и специи.

  8. Все хорошенько перемешиваем.

  9. Форму для запекания смазываем маслом.

  10. Формируем из смеси небольшие котлетки.

  11. Запекаем при 180 градусах 25-30 минут.

ID: 105738

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Творог, Панировочные сухари, Яйца, Укроп, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить «Куриные котлеты с творожным сыром»

Куриные котлеты с творожным сыром - фото шаг 1

Хлопья залейте кипятком на 15 минут.

Куриные котлеты с творожным сыром - фото шаг 2

К фаршу добавьте промытую, почищенную и натёртую морковь. Перемешайте массу.

Куриные котлеты с творожным сыром - фото шаг 3

Далее промойте, почистите и натрите на средней тёрке картофель. Отожмите его от лишней влаги. Добавьте овощ к фаршу.

Куриные котлеты с творожным сыром - фото шаг 4

Перемешайте. Внесите сыр к фаршу. Ещё раз всё перемешайте.

Куриные котлеты с творожным сыром - фото шаг 5

Теперь добавьте яйца. Замешайте фарш.

Куриные котлеты с творожным сыром - фото шаг 6

В конце к массе внесите соль, овсяные хлопья и перец. Смешайте все до единой консистенции.

Куриные котлеты с творожным сыром - фото шаг 7

Сформируйте котлеты. Выложите их на противень.

Куриные котлеты с творожным сыром - фото шаг 8

Запекайте котлеты при 180 градусах в течение 35-45 минут в духовке. Подавайте их с легки гарниром из овощей (например, с варёным картофелем).

Оценить рецепт Куриные котлеты с творожным сыром:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт для мультиварки

Котлеты с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

Список продуктов:

  • сыр плавленый – 250 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло сливочное (из коровьего молока) – 100 г;
  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • лук – 4 головки;
  • пищевая каменная соль, пряные травы;
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Подробная инструкция по изготовлению котлет с плавленым сыром:

  1. Замороженный сыр измельчаем через терку и смешиваем с мягким маслом. Из смеси лепим колбаски (3 см в длину) и убираем в холодильную камеру.
  2. Курятину и лук перебиваем в блендере. Всыпаем в фарш соль, пряные травы и приготавливаем однородную массу.
  3. В одну тарелку выкладываем яйцо, соль и взбиваем вилкой до растворения кристаллов, а в другую насыпаем сухари.
  4. Делаем из фарша лепешки, на середину кладем начинку, слепляем края и придаем котлетам овальную форму.
  5. Заготовки окунаем в яйцо и обваливаем в панировке.
  6. На мультиварке включаем режим «Жарка», в чашу вливаем масло.
  7. Через несколько минуты в емкости располагаем заготовки и обжариваем с двух сторон.
  8. Все котлеты возвращаем в электроприбор, включаем программу «Тушение», закрываем агрегат и готовим 20 минут.

Изделия после пропаривания станут еще более нежными и сочными.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит