Голень индейки, запеченная в духовке с тыквой: блюдо на праздничный стол

Голень индейки, запеченная в духовке с тыквой: блюдо на праздничный стол

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Польза индейки с тыквой
  6. Тыква с индейкой
  7. Индейка с тыквой в сметанном соусе
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить "Индейка с тыквой"
  12. Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
  13. Рагу из фасоли с индейкой и тыквой

Быстрый и простой рецепт из запеченной тыквы с индейкой в духовке.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.Мясо индейки можете использовать любое: филе с грудки птицы или из бедра. У меня было малое филе грудки.Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Если в кухне тепло, то, чтобы масло не растаяло, поставьте его в холодильник, пока оно не понадобится.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками.Тыкву можете использовать любого сорта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Головку чеснока разберите на отдельные зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Филе индейки тщательно промойте и обсушите. Мясо нарежьте средними кусочками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку. Обжарьте кусочки филе на сильном огне, периодически перемешивая, до румяной корочки.Жарить нужно на сильном огне, это запечатает соки внутри мяса. Если огонь будет меньше, то мясо наоборот начнет выделять сок и таким образом обжарка превратится в тушение. Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В форму для запекания выложите кусочки тыквы.Смазывать форму ничем не нужно.Тыкву слегка посолите, поперчите и разложите сверху кусочки холодного сливочного масла.Если тыква плотная и жесткая, то поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. У меня тыква была молодая, поэтому предварительно запекать я ее не стала, иначе она совсем бы разварилась и превратилась в пюре.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поверх тыквы распределите обжаренную индейку. На индейку уложите зубчики чеснока.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. При желании можете сверху разложить веточки свежего тимьяна.Поставьте индейку с тыквой в разогретую до 180°С и запекайте около 30 минут. При желании можете накрыть форму фольгой, так блюдо получится чуть более сочным.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Если добавляли свежие веточки тимьяна, уберите их из формы. Они свой аромат блюду уже отдали. Готовую индейку с тыквой разложите по тарелкам и подайте к столу.Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Индейку в рецепте можно заменить на куриное филе. Получится так же вкусно и сочно.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для запекания в духовке. При желании блюдо можно потушить как на плите, так и в мультиварке, например. Это очень аппетитный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив его гарниром по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров

max_g480_c12_r4x3_pd10

  • Мясо индейки считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, поэтому его следует включать в рацион детского и лечебного питания.
  • Индейка содержит меньше всего холестерина в сравнении с другими сортами мяса.
  • Выбирайте индейку свежую и молодую. Кожа птицы должна быть светлой и гладкой, а мясо — плотным и упругим. Если кожа скользкая, значит, птица не свежая.
  • Брюшко у свежей индейки блестящее и влажное, ножки — серые и гладкие, тушка — светло-розовая, а глаза без мутных пятен выпуклые и прозрачные.
  • Самая вкусная индейка в возрасте 16 недель, весом 5–10 кг.
  • Тушка 35 кг — «пожилая» птица с жестким и сухим мясом.
  • Индейку жарят на сковороде, тушат кусками, варят, запекают в духовке, в фольге. Готовят фаршируя и без начинки. Из нее делают фарш для котлет, пирожков, фрикаделек. Запекают буженину, рулет, шницели. Делают паштет, гуляш, рагу, азу…
  • Мякоть индейки легко «подстраивается» под вкус других продуктов, поэтому ее можно мешать с чем угодно.
  • Если индейка замороженная, то ее медленно размораживайте. Птица весом 9 кг размораживается двое суток.
  • Не подвергайте тепловой обработке холодную птицу. Мягким и сочным будет мясо только комнатной температуры.
  • Перед готовкой индейку можно замариновать, тогда она будет нежнее и вкуснее.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса, учитывая начинку: на 500 граммов добавляйте 20 минут.
  • Для готовки подходит любая тыква столовых сортов.
  • При покупке обращайте внимание на плоды средних размеров не тяжелей 5 кг. Чем овощ меньше, тем слаще. Кожура качественного плода плотная, без повреждений и пятен. Мякоть мясистая, упругая, ярко-оранжевая, не волокнистая. Хвостик совершенно сухой.
  • Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее мякоть приправляют специями и пряностями, как тмин, молотый перец, чеснок, восточные смеси, пряные травы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.6 ккал
белки
122.6 г
жиры
153.4 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
706.9 ккал
белки
40.9 г
жиры
51.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.5 г

Польза индейки с тыквой

Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.

Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.

Тыква с индейкой

Категория: Закуски

8 ингридиентов 30 минут

Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок нарезать тонкими пластинами отправить на сковороду и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить воды и оставить тушить на маленьком огне

Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками отправить на сковороду к луку и чесноку. Когда тыква обжарится добавить воды, сделать средний огонь.

Отварить индейку. Измельчить в бл…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Котлеты из индейки и тыквы

Индейка с тыквой в сметанном соусе

yandex.ru
Мясо индейки с тыквой в сметанном соусе — быстро готовится, а еще быстрее съедается. Технологический процесс простой, блюдо получается вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Куриный бульон — 150 мл

Пошаговое приготовление индейки с тыквой в сметанном соусе:

  1. Тыкву нарежьте кубиками 1 см., зеленый лук — тонкими колечками, филе индейки — небольшими тонкими кусочками.
  2. В сковороде нагрейте масло и обжарьте филе индейки до готовности.
  3. Выложите ее из сковороды, добавьте масло и обжарьте тыкву с зеленым луком 5 минут.
  4. Влейте бульон, прикрутите огонь и тушите 5 минут под закрытой крышкой.
  5. К овощам добавьте сметану и обжаренную индейку. Перемешайте, закипятите, посолите, поперчите и снимите с огня.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Индейка  — 600 Грамм
  • Тыква  — 600 Грамм
  • Сметана или майонез  — 0.5 Стакана
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1.5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи и сушеные травы  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Голень индейки, запеченная в духовке с тыквой: блюдо на праздничный стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква 29 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Филе индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Тыква, Сливочное масло, Чеснок, Растительное масло, Смесь трав, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить «Индейка с тыквой»

Индейка с тыквой - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

Индейка с тыквой - фото шаг 2

2. Переложите филе в глубокую кастрюлю. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините его со сметаной (около 100 граммов) и как следует перемешайте. Посолите и поперчите филе. В данном случае, в рецепте приготовления индейки с тыквой используются тимьян, розмарин и немного карри. Выложите сметану в кастрюлю, и как следует все перемешайте.

Индейка с тыквой - фото шаг 3

3. Очистите и вымойте тыкву. Нарежьте средними кусочками (примерно такого же размера, как и филе). Выложите в отдельную мисочку или кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сметаны и растительного масла. Все как следует перемешайте. При желании можно дать филе постоять пару часов (или даже ночь), чтобы оно как следует пропиталось. Тыкву же мариновать не нужно.

Индейка с тыквой - фото шаг 4

4. Слегка смажьте маслом противень или форму для запекания. Разогрейте духовку. Выложите все на противень ровным слоем. При желании добавьте еще какие-нибудь веточки любимой зелени. Отправьте в духовку, выпекайте около получаса.

Индейка с тыквой - фото шаг 5

5. Параллельно можете заняться гарниром. Этот простой рецепт индейки с тыквой предполагает рис, однако это также могут быть картофель, овощи или любой другой вариант, который вам по вкусу.

Индейка с тыквой - фото шаг 6

6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Аккуратно достаньте противень из духовки, и сразу раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.

Индейка с тыквой - фото шаг 7

7. Вот такая невероятно красивая и вкусная индейка с тыквой в домашних условиях получилась!

Оценить рецепт Индейка с тыквой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра

yandex.ru
Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Мякоть тыквы — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творог — 150 г
  • Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:

  1. Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
  2. Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
  4. Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
  5. На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
  6. Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
  7. Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.

Рагу из фасоли с индейкой и тыквой

14 ингридиентов

Мясо нарежьте кубиками размером 2.5х2.5 см. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 160 С.

Лук нарежьте мелко, тыкву – кубиками 1.5х1.5 см, неочищенный лимон – тонкими ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части….

теги: мед индейка тыква рагу алена спирина

Индейка с тыквой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит