Варианты приготовления фарша из индейки, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные вкусные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Ингредиенты
- 100 г фарш из индейки (курицы)
- 25 г болгарский перец
- 80 г помидор
- 30 г лук репчатый
- 30 г зелёный горошек замороженный
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Фрикандели
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть — одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.
Фарш индюшачий Фарш мясной Лук красный Чеснок Петрушка Отруби Соль Орех мускатный Кориандр Кардамон Перец черный Масло сливочное Масло растительное Вино красное сухое
Лечебные и диетические свойства
Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:
- стремится к здоровому образу жизни;
- следит за своей фигурой;
- склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.
Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить фарш из грудки индейки. Чтобы котлеты получились нежнее, пропущенный через мясорубку фарш можно дополнитльно измельчить в блендере. Очень мелко нарезать лук, чеснок измельчить, морковь и кабачок натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить лук и чеснок и слегка прогреть: пару минут, только чтобы лук стал прозрачным. Не жарить! Слегка остудить. Смешать фарш с луком, яйцом и натертыми овощами. Посолить по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и поджарить в оставшемся масле. После того, как котлеты слегка обжарятся, можно накрыть их крышкой и потушить. Очень хорошо такие котлеты получаются в пароварке, правда выглядят не так аппетитно. Подавать с овощами или в виде гамбургера.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …
Котлеты
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» называли …
легко Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …
средне Гуляш из индейки
Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …
КОММЕНТАРИИ
Тако с индейкой
Устройте вечер тако на новый лад: замените привычную говядину индейкой, приправленной порошком чили, кумином и перцем поблано.
Рецепт: Тако с индейкой
2. Нежные сливочные котлеты из индейки
Классический рецепт, в который ты можешь добавить специи, грибы, овощи или сыр.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Измельчи батон и залей сливками. В фарш натри холодное сливочное масло, добавь туда хлеб, приправь и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.
Мясной хлеб из индейки
Для постной версии классического митлофа возьмите индюшиный фарш вместо говяжьего. Подавайте ломтики горячими или выкладывайте холодными на сэндвич.
Рецепт: Мясной хлеб из индейки
Бургеры с индейкой
Не нужно ждать лета, чтобы готовить бургеры. Котлеты для сэндвичей от Энн готовятся на плите, а яркий вкус нежирной индейке придают имбирь и соевый соус.
Рецепт: Бургеры с индейкой
5. Зразы из фарша индейки
Мы предлагаем яичную начинку, но сюда же хорошо подойдут грибы с сыром.
Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.
Рецепт приготовления быстрого, вкусного блюда — фарш индейки с овощами на обед
- Лук репчатый нарезала полукольцами, перец болгарский (у меня мини) кольцами, помидор кубиками.
- На сухой а/п сковороде обжарила до золотистого цвета лук репчатый, постоянно помешивая.
- Добавила фарш, болгарский перец, совсем немного воды, соль, перец чёрный молотый, и, не переставая помешивать, довела до готовности.
- За несколько минут до окончания (4-5), добавила помидор и зелёный горошек.
Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Многие любят кабачковые оладушки и моя семья не исключение. Конечно раньше я готовила их гораздо чаще, чем сейчас, а уж сколько вариантов перепробовала, не сосчитать. Попробуйте и вы приготовить оладушки с кабачком и индюшиным фаршем, нам такие очень понравились!
Кабачок Фарш индюшачий Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Паприка сладкая Укроп Соль Перец черный Масло подсолнечное
Чили с индейкой в медленноварке
Кажется, что какао-порошок и чили не особо совместимы, но в этой версии, вдохновленной соусом моле, какао одновременно добавляет глубину вкуса и помогает загустить соус. Мы предлагаем подавать чили с чипсами из тортильи, но хорошо подойдет и кукурузный хлеб.
Рецепт: Чили с индейкой в медленноварке
Бомбейские гамбургеры «Слоппи Джо»
Аарти Секвейра готовит классические американские бургеры с индийским колоритом, добавляя специи гарам масала и кумин.
Рецепт: Бомбейские гамбургеры «Слоппи Джо»